「解凍」は韓国語で「해동」という。
|
![]() |
・ | 파일을 해동하기 위해 어플리케이션을 인스톨하다. |
ファイルを解凍するためのアプリケーションをインストールする。 | |
・ | 매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다. |
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。 | |
・ | 스테이크를 굽기 위해 고기를 해동했어요. |
ステーキを焼くために肉を解凍しました。 | |
・ | 냉동 보존한 식품을 해동하다. |
冷凍保存した食品を解凍する。 | |
・ | 냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다. |
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。 | |
・ | 냉동한 고기를 맛있게 해동하는 요령을 아십니까? |
冷凍したお肉をおいしく解凍するコツをご存知ですか? | |
・ | 압축된 파일을 해동하다. |
圧縮されたファイルを解凍する。 | |
・ | 냉동식품을 해동하다. |
冷凍食品を解凍する。 | |
・ | 이 고기, 전자렌지로 해동 좀 해줄래? |
この肉、電子レンジでちょっと解凍してあげようか。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
해동하다(ヘドンハダ) | 解凍する |
밥하다(ご飯を作る) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
약불(弱火) > |
취사하다(炊事する) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
영양사(栄養士) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
레시피(レシピ) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
가정요리(家庭料理) > |
식단(献立) > |
으깨다(すりつぶす) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
물기(水気) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
재우다(寝かす) > |
거르다(濾す) > |
다지다(みじん切りにする) > |
통썰기(輪切り) > |
볶음(炒め物) > |
짓다(炊く) > |
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
냉동(冷凍) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |