ホーム  > グルメ > 料理名詞
해동とは
意味解凍
読み方해동、hae-dong、ヘドン
漢字解凍
「解凍」は韓国語で「해동」という。
「解凍」の韓国語「해동」を使った例文
파일을 해동하기 위해 어플리케이션을 인스톨하다.
ファイルを解凍するためのアプリケーションをインストールする。
매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다.
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。
스테이크를 굽기 위해 고기를 해동했어요.
ステーキを焼くために肉を解凍しました。
냉동 보존한 식품을 해동하다.
冷凍保存した食品を解凍する。
냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다.
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。
냉동한 고기를 맛있게 해동하는 요령을 아십니까?
冷凍したお肉をおいしく解凍するコツをご存知ですか?
압축된 파일을 해동하다.
圧縮されたファイルを解凍する。
냉동식품을 해동하다.
冷凍食品を解凍する。
이 고기, 전자렌지로 해동 좀 해줄래?
この肉、電子レンジでちょっと解凍してあげようか。
「解凍」の韓国語「해동」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
해동하다(ヘドンハダ) 解凍する
料理の韓国語単語
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
익다(煮える)
>
말다(入れて混ぜる)
>
염장하다(塩漬けする)
>
간하다(塩味をつける)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
가미(味をつけること)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
요리사(料理人)
>
칼집(切れ目)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
구이(焼き物)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
강한 불(強火)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
미슐랭(ミシュラン)
>
밑 손질(下処理)
>
중간 불(中火)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ