ホーム  > グルメ > 料理名詞
해동とは
意味解凍
読み方해동、hae-dong、ヘドン
漢字解凍
「解凍」は韓国語で「해동」という。
「解凍」の韓国語「해동」を使った例文
파일을 해동하기 위해 어플리케이션을 인스톨하다.
ファイルを解凍するためのアプリケーションをインストールする。
매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다.
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。
스테이크를 굽기 위해 고기를 해동했어요.
ステーキを焼くために肉を解凍しました。
냉동 보존한 식품을 해동하다.
冷凍保存した食品を解凍する。
냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다.
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。
냉동한 고기를 맛있게 해동하는 요령을 아십니까?
冷凍したお肉をおいしく解凍するコツをご存知ですか?
압축된 파일을 해동하다.
圧縮されたファイルを解凍する。
냉동식품을 해동하다.
冷凍食品を解凍する。
이 고기, 전자렌지로 해동 좀 해줄래?
この肉、電子レンジでちょっと解凍してあげようか。
「解凍」の韓国語「해동」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
해동하다(ヘドンハダ) 解凍する
料理の韓国語単語
요리책(料理本)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
요리사(料理人)
>
다지다(みじん切りにする)
>
염장(塩漬け)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
송송 썰기(小口切り)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
채(千切り)
>
조리사(調理師)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
모둠(盛り合わせ)
>
해동(解凍)
>
간하다(塩味をつける)
>
훈제(薫製)
>
식문화(食文化)
>
익다(煮える)
>
발효시키다(発酵させる)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
재워두다(寝かせておく)
>
조리법(調理法)
>
데치다(ゆでる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ