ホーム  > グルメ > 料理名詞
해동とは
意味解凍
読み方해동、hae-dong、ヘドン
漢字解凍
「解凍」は韓国語で「해동」という。
「解凍」の韓国語「해동」を使った例文
매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다.
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。
스테이크를 굽기 위해 고기를 해동했어요.
ステーキを焼くために肉を解凍しました。
냉동 보존한 식품을 해동하다.
冷凍保存した食品を解凍する。
냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다.
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。
냉동한 고기를 맛있게 해동하는 요령을 아십니까?
冷凍したお肉をおいしく解凍するコツをご存知ですか?
압축된 파일을 해동하다.
圧縮されたファイルを解凍する。
냉동식품을 해동하다.
冷凍食品を解凍する。
이 고기, 전자렌지로 해동 좀 해줄래?
この肉、電子レンジでちょっと解凍してあげようか。
파일을 해동하기 위해 어플리케이션을 인스톨하다.
ファイルを解凍するためのアプリケーションをインストールする。
「解凍」の韓国語「해동」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
해동하다(ヘドンハダ) 解凍する
料理の韓国語単語
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
부치다(油焼きにする)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
손질되다(手入れされる)
>
날로(生で)
>
우려내다(絞り上げる)
>
식문화(食文化)
>
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
>
튀기다(揚げる)
>
조리하다(調理する)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
중간 불(中火)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
강한 불(強火)
>
다지다(みじん切りにする)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
김이 나다(湯気が出る)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
식단(献立)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
밑간(下味)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
해동(解凍)
>
코스요리(コース料理)
>
뜨거운 불(強火)
>
채썰기(千切り)
>
잔열(余熱)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ