「解凍」は韓国語で「해동」という。
|
![]() |
・ | 파일을 해동하기 위해 어플리케이션을 인스톨하다. |
ファイルを解凍するためのアプリケーションをインストールする。 | |
・ | 매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다. |
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。 | |
・ | 스테이크를 굽기 위해 고기를 해동했어요. |
ステーキを焼くために肉を解凍しました。 | |
・ | 냉동 보존한 식품을 해동하다. |
冷凍保存した食品を解凍する。 | |
・ | 냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다. |
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。 | |
・ | 냉동한 고기를 맛있게 해동하는 요령을 아십니까? |
冷凍したお肉をおいしく解凍するコツをご存知ですか? | |
・ | 압축된 파일을 해동하다. |
圧縮されたファイルを解凍する。 | |
・ | 냉동식품을 해동하다. |
冷凍食品を解凍する。 | |
・ | 이 고기, 전자렌지로 해동 좀 해줄래? |
この肉、電子レンジでちょっと解凍してあげようか。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
해동하다(ヘドンハダ) | 解凍する |
요리책(料理本) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
요리사(料理人) > |
다지다(みじん切りにする) > |
염장(塩漬け) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
송송 썰기(小口切り) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
채(千切り) > |
조리사(調理師) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
모둠(盛り合わせ) > |
해동(解凍) > |
간하다(塩味をつける) > |
훈제(薫製) > |
식문화(食文化) > |
익다(煮える) > |
발효시키다(発酵させる) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
재워두다(寝かせておく) > |
조리법(調理法) > |
데치다(ゆでる) > |