ホーム  > グルメ > 料理名詞
해동とは
意味解凍
読み方해동、hae-dong、ヘドン
漢字解凍
「解凍」は韓国語で「해동」という。
「解凍」の韓国語「해동」を使った例文
파일을 해동하기 위해 어플리케이션을 인스톨하다.
ファイルを解凍するためのアプリケーションをインストールする。
매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다.
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。
스테이크를 굽기 위해 고기를 해동했어요.
ステーキを焼くために肉を解凍しました。
냉동 보존한 식품을 해동하다.
冷凍保存した食品を解凍する。
냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다.
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。
냉동한 고기를 맛있게 해동하는 요령을 아십니까?
冷凍したお肉をおいしく解凍するコツをご存知ですか?
압축된 파일을 해동하다.
圧縮されたファイルを解凍する。
냉동식품을 해동하다.
冷凍食品を解凍する。
이 고기, 전자렌지로 해동 좀 해줄래?
この肉、電子レンジでちょっと解凍してあげようか。
「解凍」の韓国語「해동」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
해동하다(ヘドンハダ) 解凍する
料理の韓国語単語
밥하다(ご飯を作る)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
약불(弱火)
>
취사하다(炊事する)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
영양사(栄養士)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
레시피(レシピ)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
가정요리(家庭料理)
>
식단(献立)
>
으깨다(すりつぶす)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
물기(水気)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
재우다(寝かす)
>
거르다(濾す)
>
다지다(みじん切りにする)
>
통썰기(輪切り)
>
볶음(炒め物)
>
짓다(炊く)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
냉동(冷凍)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ