ホーム  > グルメ > 料理名詞
해동とは
意味解凍
読み方해동、hae-dong、ヘドン
漢字解凍
「解凍」は韓国語で「해동」という。
「解凍」の韓国語「해동」を使った例文
파일을 해동하기 위해 어플리케이션을 인스톨하다.
ファイルを解凍するためのアプリケーションをインストールする。
매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다.
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。
스테이크를 굽기 위해 고기를 해동했어요.
ステーキを焼くために肉を解凍しました。
냉동 보존한 식품을 해동하다.
冷凍保存した食品を解凍する。
냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다.
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。
냉동한 고기를 맛있게 해동하는 요령을 아십니까?
冷凍したお肉をおいしく解凍するコツをご存知ですか?
압축된 파일을 해동하다.
圧縮されたファイルを解凍する。
냉동식품을 해동하다.
冷凍食品を解凍する。
이 고기, 전자렌지로 해동 좀 해줄래?
この肉、電子レンジでちょっと解凍してあげようか。
「解凍」の韓国語「해동」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
해동하다(ヘドンハダ) 解凍する
料理の韓国語単語
간을 보다(塩加減をみる)
>
손질법(手入れの方法)
>
큰술(大さじ)
>
다지다(みじん切りにする)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
약한 불(弱火)
>
구운 생선(焼き魚)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
잡식(雑食)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
불 조절(火加減)
>
먹보(食いしん坊)
>
술(さじ)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
조리사(調理師)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
찌다(蒸す)
>
뜨거운 불(強火)
>
요리사(料理人)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
채를 썰다(千切りする)
>
찜(蒸し料理)
>
미식가(美食家)
>
효모(酵母)
>
밑 손질(下処理)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ