「解凍」は韓国語で「해동」という。
|
![]() |
・ | 파일을 해동하기 위해 어플리케이션을 인스톨하다. |
ファイルを解凍するためのアプリケーションをインストールする。 | |
・ | 매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다. |
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。 | |
・ | 스테이크를 굽기 위해 고기를 해동했어요. |
ステーキを焼くために肉を解凍しました。 | |
・ | 냉동 보존한 식품을 해동하다. |
冷凍保存した食品を解凍する。 | |
・ | 냉동한 고기를 전자레인지로 해동하다. |
冷凍したお肉を電子レンジで解凍する。 | |
・ | 냉동한 고기를 맛있게 해동하는 요령을 아십니까? |
冷凍したお肉をおいしく解凍するコツをご存知ですか? | |
・ | 압축된 파일을 해동하다. |
圧縮されたファイルを解凍する。 | |
・ | 냉동식품을 해동하다. |
冷凍食品を解凍する。 | |
・ | 이 고기, 전자렌지로 해동 좀 해줄래? |
この肉、電子レンジでちょっと解凍してあげようか。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
해동하다(ヘドンハダ) | 解凍する |
간을 보다(塩加減をみる) > |
손질법(手入れの方法) > |
큰술(大さじ) > |
다지다(みじん切りにする) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
약한 불(弱火) > |
구운 생선(焼き魚) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
잡식(雑食) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
불 조절(火加減) > |
먹보(食いしん坊) > |
술(さじ) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
조리사(調理師) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
찌다(蒸す) > |
뜨거운 불(強火) > |
요리사(料理人) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
채를 썰다(千切りする) > |
찜(蒸し料理) > |
미식가(美食家) > |
효모(酵母) > |
밑 손질(下処理) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |