ホーム  >  > 調理法名詞韓国語能力試験5・6級
千切り
読み方채、chae、チェ
類義語
채썰기
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
(コンチェ) 定期採用、公開採用
(カルチェ) 喝采
색(チェセク) 彩色
(トクチェ) 一軒家
(ポンチェ) 母屋
(ピョルチェ) 離れ屋
운(チェウン) 彩雲
비(チェビ) 支度、用意、準備
도(チェド) 彩度、鮮やかさ
다(チェダ) 気が付く
소(チェソ) 野菜
택(チェテク) 採択
연(チェヨン) チェヨン
찍(チェチク) むち
(ポクチェ) 占い料、見料、占いの鑑定料
(プチェ) 団扇、扇子
(ミチェ) 迷彩
(ットゥルチェ) すくい網、玉網
() ネギを千切りした物
혈(チェヒョル) 採血
(ムチェ) 大根の千切り
용(チェヨン) 採用
식(チェシク) 菜食
(ウェチェ) 外債、対外債務
(ホンチェ) 虹彩
널(チェノル) チャンネル
(クァンチェ) 光彩
팅(チェティング) チャット
(プンチェ) 風采
(セクチェ) 色彩、彩り、色合い
調理法の韓国語単語
간(을) 보다(塩加減をみる)
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푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
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재어 두다(下味をつける)
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무치다(和える)
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작은술(小さじ)
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예열(予熱)
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간이 맞다(塩加減がほどよい)
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