ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
とは
意味千切り
読み方채、chae、チェ
類義語
채썰기
「千切り」は韓国語で「채」という。
「千切り」の韓国語「채」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
찍(チェチク) むち、鞭
택(チェテク) 採択
용(チェヨン) 採用
식(チェシク) 菜食
점(チェッチョム) 採点
혈(チェヒョル) 採血
(トクチェ) 一軒家、離れている一軒家
(ポンチェ) 母屋
(ピョルチェ) 離れ屋、外棟、別棟
(ウェチェ) 外債、対外債務
(ポルチェ) 伐採
팅(チェティング) チャット
결(チェギョル) 採決
산(チェサン) 採算
도(チェド) 彩度、鮮やかさ
(サンチェ) 山菜
색(チェセク) 彩色
(トゥクチェ) 特別採用、特待、特採
광(チェグァン) 採光
(チャプチェ) 春雨、チャプチェ
널(チェノル) チャンネル
비(チェビ) 支度、用意、準備
칼(チェカル) スライサー
(チプチェ) 1棟の家
굴(チェグル) 採掘、マイニング
(ミチェ) 迷彩
(サチェ) サラ金、私金融、闇金
운(チェウン) 彩雲
(ットゥルチェ) すくい網、玉網
(ヤチェ) 野菜
料理の韓国語単語
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
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물기(水気)
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불 조절(火加減)
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-어/아/여 먹다(~して食べる)
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새우를 튀기다(えびを揚げる)
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식용유를 두루다(食用油をひく)
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계란을 깨다(卵を割る)
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즙(汁)
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토핑(トッピング)
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삶다(茹でる)
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손수 만든 요리(手料理)
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큰술(大さじ)
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푹 끓이다(じっくり煮込む)
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칼을 넣다(切れ目を入れる)
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냉동하다(冷凍する)
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잡식(雑食)
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날로(生で)
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절이다(漬ける)
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전을 부치다(チヂミを焼く)
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잔열(余熱)
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코스요리(コース料理)
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열량(カロリー)
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거품을 내다(泡立てる)
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라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
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해동하다(解凍する)
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만두를 빚다(ギョーザを作る)
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식단(献立)
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빵을 굽다(パンを焼く)
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끓이다(沸かす)
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약선 요리(薬膳料理)
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