ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
とは
意味千切り
読み方채、chae、チェ
類義語
채썰기
「千切り」は韓国語で「채」という。
「千切り」の韓国語「채」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ミチェ) 迷彩
(サンチェ) 山菜
(サチェ) 社債
(クッチェ) 国債
권(チェックォン) 債権
(プチェ) 負債
찍(チェチク) むち、鞭
운(チェウン) 彩雲
택(チェテク) 採択
(チャプチェ) 春雨、チャプチェ
칼(チェカル) スライサー
(チプチェ) 1棟の家
식(チェシク) 菜食
용(チェヨン) 採用
도(チェド) 彩度、鮮やかさ
(ピョルチェ) 離れ屋、外棟、別棟
(ポンチェ) 母屋
(トクチェ) 一軒家、離れている一軒家
(コンチェ) 定期採用、公開採用
소(チェソ) 野菜
다(チェダ) 気が付く
(サチェ) サラ金、私金融、闇金
(プンチェ) 風采
색(チェセク) 彩色
광(チェグァン) 採光
(ソンチェ) 城砦
팅(チェティング) チャット
(ヤチェ) 野菜
(プチェ) 団扇、扇子、うちわ
널(チェノル) チャンネル
料理の韓国語単語
모둠(盛り合わせ)
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회(를) 치다(刺身を作る)
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칼집을 내다(切れ目を入れる)
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다지기(みじんぎり)
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썰다(切る)
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고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
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해동하다(解凍する)
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계란을 삶다(卵をゆでる)
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칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
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튀김옷을 입히다(衣をつける)
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껍질을 벗기다(皮をむく)
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제맛(持ち味)
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칼집(切れ目)
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술(さじ)
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프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
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조림(煮つけ)
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밑간(下味)
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익히다(煮る)
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굽다(焼く)
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고다(煮込む)
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밥하다(ご飯を作る)
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무치다(和える)
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말다(入れて混ぜる)
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물기(水気)
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자작자작하다(煮詰まっている)
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센 불(強火)
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부침개 가루(チヂミの粉)
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만두를 빚다(ギョーザを作る)
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약선 요리(薬膳料理)
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비비다(混ぜる)
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