ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
とは
意味千切り
読み方채、chae、チェ
類義語
채썰기
「千切り」は韓国語で「채」という。
「千切り」の韓国語「채」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
칼(チェカル) スライサー
소(チェソ) 野菜
도(チェド) 彩度、鮮やかさ
(クッチェ) 国債
권(チェックォン) 債権
(プチェ) 負債
(ミチェ) 迷彩
색(チェセク) 彩色
(サチェ) 社債
다(チェダ) 気が付く
택(チェテク) 採択
찍(チェチク) むち、鞭
연(チェヨン) チェヨン
광(チェグァン) 採光
(ウェチェ) 外債、対外債務
(ピョルチェ) 離れ屋、外棟、別棟
(ポンチェ) 母屋
(トクチェ) 一軒家、離れている一軒家
(アンチェ) 母屋、主棟
비(チェビ) 支度、用意、準備
(サンチェ) 山菜
(チプチェ) 1棟の家
(ポルチェ) 伐採
(チャプチェ) 春雨、チャプチェ
널(チェノル) チャンネル
식(チェシク) 菜食
용(チェヨン) 採用
결(チェギョル) 採決
산(チェサン) 採算
(プンチェ) 風采
料理の韓国語単語
염장(塩漬け)
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요리사(料理人)
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식문화(食文化)
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토막을 내다(ぶつ切りにする)
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무침(和え物)
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손질되다(手入れされる)
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어슷썰기 하다(斜め切りにする)
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작은술(小さじ)
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섞다(混ぜる)
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강불(強火)
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송송 썰다(小口切りにする)
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채 썰다(千切りにする)
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코스요리(コース料理)
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쌀뜨물(お米のとぎ汁)
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비비다(混ぜる)
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메인 코스(メインコース)
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부침개 가루(チヂミの粉)
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부글부글 끓다(煮立つ)
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강한 불(強火)
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덜 익다(まだ火が通っていない)
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네모나게 썰다(四角く切る)
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식용유를 두루다(食用油をひく)
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간을 맞추다(味加減をする)
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죽을 끓이다(おかゆを作る)
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졸이다(煮詰める)
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찌다(蒸す)
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채(千切り)
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밑간(下味)
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새우를 튀기다(えびを揚げる)
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나박 썰기(短冊切り)
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