ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
とは
意味千切り
読み方채、chae、チェ
類義語
채썰기
「千切り」は韓国語で「채」という。
「千切り」の韓国語「채」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
용(チェヨン) 採用
식(チェシク) 菜食
(サチェ) サラ金、私金融、闇金
() ネギを千切りした物
(ホンチェ) 虹彩
굴(チェグル) 採掘、マイニング
(ットゥルチェ) すくい網、玉網
혈(チェヒョル) 採血
팅(チェティング) チャット
연(チェヨン) チェヨン
(コンチェ) 定期採用、公開採用
비(チェビ) 支度、用意、準備
(プンチェ) 風采
운(チェウン) 彩雲
(カルチェ) 喝采
점(チェッチョム) 採点
(サチェ) 社債
(クッチェ) 国債
권(チェックォン) 債権
(プチェ) 負債
색(チェセク) 彩色
(アンチェ) 母屋、主棟
광(チェグァン) 採光
(ウェチェ) 外債、対外債務
무(チェム) 債務
(セクチェ) 色彩、彩り、色合い
다(チェダ) 気が付く
(トクチェ) 一軒家、離れている一軒家
(ポンチェ) 母屋
(ピョルチェ) 離れ屋、外棟、別棟
料理の韓国語単語
발효시키다(発酵させる)
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쌀을 씻다(米をとぐ)
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거르다(濾す)
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간장을 치다(醤油をかける)
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프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
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볶음(炒め物)
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밤참(夜食)
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김이 나다(湯気が出る)
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빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
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향토 요리(郷土料理)
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회를 뜨다(刺身にする)
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콩나물을 무치다(もやしをあえる)
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양념을 하다(味付けをする)
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덜 익다(まだ火が通っていない)
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메인 디쉬(メインディッシュ)
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무치다(和える)
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밥하다(ご飯を作る)
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계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
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채(千切り)
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부글부글(ぶくぶく)
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강불(強火)
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예열(予熱)
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중간 불(中火)
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후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
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재다(味付けをする)
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부글부글 끓다(煮立つ)
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깍둑썰기(角切り)
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익히다(煮る)
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칼집을 내다(切れ目を入れる)
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푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
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