ホーム  > グルメ > 料理
무침とは
意味和え物
読み方무침、mu-chim、ムチム
「和え物」は韓国語で「무침」という。「무침」とは、和え物のこと。「ムッチム」という表記も見られる。野菜や貝、刺身などの食材を、ニンニクやネギを刻んだものや、醤油、ゴマ油、コチュジャン、ゴマ油などの調味料で和える。材料となる野菜はホウレンソウ、豆もやしなど様々で、どんぐりのでんぷんをゼリー状に固めたトトリムクで作ったものもある。また、海産物ではツブ貝や灰貝、イカやエイ、シタビラメなどの刺身を使ったムチムもある。튀김(~揚げ),조림(~煮),무침(~和え),구이(~焼き),(~蒸し),덮밥(~丼),절임(~漬け),찌개(~鍋)

<무침 / 和え物 >
「和え物」の韓国語「무침」を使った例文
무침에는 야채와 해초, 두부 등 다양한 재료가 사용됩니다.
和え物には、野菜や海藻、豆腐などさまざまな食材が使われます。
무침은 간단한 조리 방법으로 재료의 맛을 살린 요리입니다.
和え物は、シンプルな調理方法で素材の味を活かした料理です。
무침은 계절과 지역에 따라 다양한 종류를 즐길 수 있습니다.
和え物は季節や地域によって異なるバリエーションが楽しめます。
무침은 영양가가 높고 건강한 식사의 일부로 인기가 있습니다.
和え物は栄養価が高く、ヘルシーな食事の一部として人気があります。
무침은 다양한 소스와 조미료로 맛을 냅니다.
和え物は、さまざまなソースや調味料で味付けされます。
무침은 차가워도 맛있게 먹을 수 있기 때문에 여름에 딱 맞는 요리입니다.
和え物は冷たくても美味しく食べられるので、夏にぴったりの料理です。
무침에는 참기름이나 간장, 미림 등의 조미료가 사용되는 경우가 많습니다.
和え物には、ごま油や醤油、みりんなどの調味料が使われることが多いです。
무침에는 깨나 미역, 다진 파 등을 토핑하기도 합니다.
和え物には、胡麻やわかめ、刻んだネギなどをトッピングすることもあります。
무침은 재료를 끓이거나 구울 필요가 없기 때문에 조리가 비교적 간단합니다.
和え物は食材を煮たり焼いたりする必要がないので、調理が比較的簡単です。
무침은 재료를 잘라 섞기만 하면 만들기 때문에 간편하게 즐길 수 있습니다.
和え物は食材を切って混ぜるだけで作ることができるので、手軽に楽しめます。
무침에는 여러 가지 영양소가 풍부하게 들어 있기 때문에 영양 균형이 좋습니다.
和え物には、さまざまな栄養素が豊富に含まれているので、栄養バランスが良いです。
무침은 밥이나 면류 반찬으로도 인기가 있습니다.
和え物は、ご飯や麺類のおかずとしても人気があります。
무침은 보존이 잘 되기 때문에 만들어 두어 도시락 반찬으로도 편리합니다.
和え物は保存が効くので、作り置きしてお弁当のおかずにも便利です。
무침은 가정식부터 고급 요정까지 다양하게 즐길 수 있습니다.
和え物は、家庭料理から高級料亭まで幅広く楽しまれています。
해파리무침에는 겨자가 들어가야 한다.
クラゲの和えものにはカラシが入っている。
홍당무를 무침에 쓰다.
赤大根を和え物に使う。
더덕을 소금에 데쳐서 무침으로 할게요.
ツルニンジンを塩茹でして、和え物にします。
더덕을 다져서 무침으로 할게요.
ツルニンジンを刻んで、和え物にします。
고추냉이를 사용해서 초무침 양념장을 만듭니다.
わさびを使って、酢の物のたれを作ります。
맛술을 사용하여 깔끔한 무침을 만듭니다.
料理酒を使って、さっぱりした和え物を作ります。
고사리를 무침으로 하다.
ワラビを和え物にする。
두릅을 이용한 무침을 만듭니다.
たらの芽を使った和え物を作ります。
참깨는 무침이나 볶음 요리에도 많이 사용됩니다.
ゴマは和え物や炒め物にもよく使われます。
나물 무침에 깨소금을 넣으면 고소한 맛이 더해져요.
ナムルの和え物はごま塩を入れると、香ばしい味が強くなります。
「和え物」の韓国語「무침」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
무침(フェムチム) 刺身の和え物
무침(パムチム) ネギの辛み和え、ネギの和え物
오뎅무침(オデンムチム) おでんの和え物
호박무침(ホバンムチム) カボチャーの和え物
나물무침(ナムルムチム) おひたし
料理の韓国語単語
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
무침(和え物)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
버무리다(和える)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
토핑(トッピング)
>
계량하다(計量する)
>
가열하다(加熱する)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
가정요리(家庭料理)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
통썰기(輪切り)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
취사(炊事)
>
가미(味をつけること)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
날로(生で)
>
물기(水気)
>
조리사(調理師)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
잡식(雑食)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ