ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
물기とは
意味水気、水分
読み方물끼、mul-kki、ムルッキ
漢字~気(~氣)
類義語
수분
「水気」は韓国語で「물기」という。
「水気」の韓国語「물기」を使った例文
물기를 없애다.
水を切る。
물기를 짜다.
水気を搾る。
물기를 빼다.
水気を切る。
물기가 다 날아가 버렸다.
水気がすっかり蒸発してしまった。
식히지 않은 채 냉장고에 넣으면 물기가 생겨 쉽게 상한다.
まだ温かいまま冷蔵庫に入れると水気ができてしまい、いたみやすい。
잎을 흐르는 물에 잘 씻고 물기를 잘 뺀다.
葉を流水でよく洗い、しっかりと水気を切る。
우산의 물기를 털다.
傘の水気を払う。
면을 삶은 후, 소쿠리로 물기를 빼요.
麺を茹でた後、ザルで水切りをします。
야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다.
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。
가지를 자르고 소금물에 담가 물기를 뺍니다.
茄子を切って塩水につけてアク抜きをします。
시중에 판매되는 과일의 대부분은 충분히 여물기 전에 수확된다.
市販される果物の多くは十分に成熟する前に収穫される。
물기가 자작자작할 때까지 조린다.
汁気がすくなくなるまで煮詰める。
무와 당근을 채썰기 한 후에 물기를 뺀다.
大根と人参を千切りにしてから、水を切る。
밤에는 인적이 드물기 때문에 주의해야 합니다
夜は人通りが少ないので気をつけなければなりません。
물기를 머금다.
水分を含む。
「水気」の韓国語「물기」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
물기(ファムルギ) 貨物機
料理の韓国語単語
술(さじ)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
밑준비하다(下ごしらえをする)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
잔열(余熱)
>
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
>
건더기(具)
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