ホーム  >  > 調理法名詞韓国語能力試験3・4級
물기
水気、水分
読み方물끼、mul-kki、ムルッキ
漢字~気(~氣)
類義語
수분
例文
물기를 없애다.
水を切る。
물기를 짜다.
水気を絞る。
물기를 빼다.
水気を切る。
식히지 않은 채 냉장고에 넣으면 물기가 생겨 쉽게 상한다.
まだ温かいまま冷蔵庫に入れると水気ができてしまい、いたみやすい。
우산의 물기를 털다.
傘の水気を払う。
밤에는 인적이 드물기 때문에 주의해야 합니다
夜は人通りが少ないので気をつけなければなりません。
무와 당근을 채썰기 한 후에 물기를 뺀다.
大根と人参を千切りにしてから、水を切る。
물기를 머금다.
水分を含む。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
물기(ファムルギ) 貨物機
調理法の韓国語単語
졸이다(煮詰める)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
간하다(塩味をつける)
>
떡(을) 치다(餅をつく)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
조림(煮つけ)
>
기름없이 굽다(油なしで焼く)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ