ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
물기とは
意味水気、水分
読み方물끼、mul-kki、ムルッキ
漢字~気(~氣)
類義語
수분
「水気」は韓国語で「물기」という。
「水気」の韓国語「물기」を使った例文
물기를 없애다.
水を切る。
물기를 짜다.
水気を搾る。
물기를 빼다.
水気を切る。
물기가 다 날아가 버렸다.
水気がすっかり蒸発してしまった。
식히지 않은 채 냉장고에 넣으면 물기가 생겨 쉽게 상한다.
まだ温かいまま冷蔵庫に入れると水気ができてしまい、いたみやすい。
잎을 흐르는 물에 잘 씻고 물기를 잘 뺀다.
葉を流水でよく洗い、しっかりと水気を切る。
키친 타올로 야채를 씻은 후에 물기를 뺀다.
キッチンペーパーで野菜を洗った後に水切り。
씁쓸한 마음의 상처가 아물기를 바란다.
ほろ苦い心の傷が癒えることを願う。
면을 삶은 후, 소쿠리로 물기를 빼요.
麺を茹でた後、ザルで水切りをします。
야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다.
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。
양상추를 씻어 물기를 뺀다.
レタスを洗って水切りする。
해체팀은 건물을 허물기 위한 절차를 엄격하게 지킨다.
解体チームは建物を取り崩すための手順を厳密に守る。
해체업자는 건물을 허물기 위한 특별한 장비를 가지고 있다.
解体業者は、建物を取り崩すための特別な装備を持っている。
물기 전에 건물의 가치를 평가할 필요가 있다.
取り崩す前に、建物の価値を評価する必要がある。
지진 피해를 입은 건물을 허물기 위한 지원이 필요하다.
地震の被害を受けた建物を取り崩すための支援が必要だ。
건물을 허물기 전에 인근 주민에게 통지할 필요가 있다.
建物を取り崩す前に、近隣住民に通知する必要がある。
「水気」の韓国語「물기」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
물기(ファムルギ) 貨物機
料理の韓国語単語
구이(焼き物)
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모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
제맛(持ち味)
>
재어 두다(下味をつける)
>
데우다(温める)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
발효시키다(発酵させる)
>
간하다(塩味をつける)
>
훈제하다(薫製する)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
손질법(手入れの方法)
>
송송 썰기(小口切り)
>
가정요리(家庭料理)
>
재다(味付けをする)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
요리(料理)
>
채(千切り)
>
깍둑썰기(角切り)
>
조리(調理)
>
썰다(切る)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
닭 요리(鶏料理)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
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