ホーム  >  > 調理法名詞韓国語能力試験3・4級
물기
水気、水分
読み方 물끼、mul-kki、ムルッキ
漢字 ~気(~氣)
類義語
例文
물기를 없애다.
水を切る。
물기를 짜다.
水気をしぼる。
식히지 않은 채 냉장고에 넣으면 물기가 생겨 쉽게 상한다.
まだ温かいまま冷蔵庫に入れると水気ができてしまい、いたみやすい。
밤에는 인적이 드물기 때문에 주의해야 합니다
夜は人通りが少ないので気をつけなければなりません。
우산의 물기를 털다.
傘の水気を払う。
무와 당근을 채썰기 한 후에 물기를 뺀다.
大根と人参を千切りにしてから、水を切る。
물기를 머금다.
水分を含む。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
물기(ファムルギ) 貨物機
調理法関連の韓国語
재우다(寝かす)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
저미다(薄く刻む)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ