ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
물기とは
意味水気、水分
読み方물끼、mul-kki、ムルッキ
漢字~気(~氣)
類義語
수분
「水気」は韓国語で「물기」という。
「水気」の韓国語「물기」を使った例文
물기를 없애다.
水を切る。
물기를 짜다.
水気を搾る。
물기를 빼다.
水気を切る。
물기가 다 날아가 버렸다.
水気がすっかり蒸発してしまった。
식히지 않은 채 냉장고에 넣으면 물기가 생겨 쉽게 상한다.
まだ温かいまま冷蔵庫に入れると水気ができてしまい、いたみやすい。
잎을 흐르는 물에 잘 씻고 물기를 잘 뺀다.
葉を流水でよく洗い、しっかりと水気を切る。
물걸레를 짜서 물기를 제거했다.
濡れ雑巾を絞って水気を取った。
야채를 씻은 후, 물기를 잘 빼세요.
野菜を洗った後、しっかりと水気を取ります。
키친 타올로 야채를 씻은 후에 물기를 뺀다.
キッチンペーパーで野菜を洗った後に水切り。
씁쓸한 마음의 상처가 아물기를 바란다.
ほろ苦い心の傷が癒えることを願う。
면을 삶은 후, 소쿠리로 물기를 빼요.
麺を茹でた後、ザルで水切りをします。
야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다.
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。
양상추를 씻어 물기를 뺀다.
レタスを洗って水切りする。
해체팀은 건물을 허물기 위한 절차를 엄격하게 지킨다.
解体チームは建物を取り崩すための手順を厳密に守る。
해체업자는 건물을 허물기 위한 특별한 장비를 가지고 있다.
解体業者は、建物を取り崩すための特別な装備を持っている。
물기 전에 건물의 가치를 평가할 필요가 있다.
取り崩す前に、建物の価値を評価する必要がある。
「水気」の韓国語「물기」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
물기(ファムルギ) 貨物機
料理の韓国語単語
밑 손질(下処理)
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삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
약한 불(弱火)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
생으로(生で)
>
다지기(みじんぎり)
>
절이다(漬ける)
>
무침(和え物)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
조리사(調理師)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
날로(生で)
>
으깨다(すりつぶす)
>
썰다(切る)
>
볶음(炒め物)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
제맛(持ち味)
>
강한 불(強火)
>
버무리다(和える)
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간하다(塩味をつける)
>
부치다(油焼きにする)
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밥을 푸다(ご飯をよそう)
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밑간(下味)
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손질법(手入れの方法)
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