ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
버무리다とは
意味和える、混ぜる、混ぜ合わせる、からめる
読み方버무리다、pŏ-mu-ri-da、ポムリダ
類義語
섞다
비비다
무치다
혼합하다
짬뽕하다
「和える」は韓国語で「버무리다」という。
「和える」の韓国語「버무리다」を使った例文
고추장을 넣고 함께 버무린다.
コチュジャンを入れて、いっしょにあえる。
야채를 드레싱으로 버무리다.
野菜をドレッシングで和える。
참기름에 시금치를 버무렸다.
ごま油でほうれん草を和えた。
어패류를 레몬즙으로 개운하게 버무리다.
魚介をレモン汁でさっぱり和える。
연어와 아보카도를 간장에 버무린다.
サーモンとアボカドを醤油で和える。
오이와 미역을 식초로 버무렸다.
きゅうりとわかめを酢で和えた。
아스파라거스를 소금과 올리브 오일로 버무린다.
アスパラを塩とオリーブオイルで和える。
우엉을 매콤달콤한 된장으로 버무리다.
ごぼうを甘辛い味噌で和える。
토마토와 모차렐라를 바질 소스에 버무린다.
トマトとモッツァレラをバジルソースで和える。
브로콜리를 참치마요로 버무렸다.
ブロッコリーをツナマヨで和えた。
양상추를 시저 드레싱으로 버무린다.
レタスをシーザードレッシングで和える。
굴을 레몬과 올리브 오일로 버무렸다.
牡蠣をレモンとオリーブオイルで和えた。
두부를 간장과 깨로 버무리다.
豆腐を醤油とすりごまで和える。
토란을 된장에 버무리다.
里芋を味噌で和える。
명란젓을 파스타와 버무려 맛있게 완성했다.
明太子をパスタと和えて美味しく仕上げた。
참기름으로 야채를 버무리다.
ごま油で野菜を和える。
감자 샐러드를 마요네즈에 버무린다.
ポテトサラダをマヨネーズで和える。
야채를 된장으로 버무리다.
野菜を味噌で和える。
닭고기를 바비큐 소스로 버무린다.
鶏肉をバーベキューソースで和える。
우엉을 깨 드레싱으로 버무리다.
ごぼうを胡麻ドレッシングで和える。
「和える」の韓国語「버무리다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
버무리다(オルボムリダ) はぐらかす、ごまかす、曖昧にする
料理の韓国語単語
재어 두다(下味をつける)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
요리사(料理人)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
뜨거운 불(強火)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
잔열(余熱)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
으깨다(すりつぶす)
>
향토 요리(郷土料理)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
요리책(料理本)
>
거르다(濾す)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
담그다(浸す)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
미식가(美食家)
>
부치다(油焼きにする)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
채(千切り)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ