ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
향토 요리とは
意味郷土料理、ローカルフード
読み方향토 요리、hyang-to-yo-ri、ヒャントヨリ
漢字郷土料理
類義語
향토 음식
로컬 푸드
「郷土料理」は韓国語で「향토 요리」という。
「郷土料理」の韓国語「향토 요리」を使った例文
향토 요리를 맛보다.
郷土料理を味わう。
우렁이는 일본의 향토 요리에서도 자주 사용됩니다.
タニシは日本の郷土料理でもよく使われます。
오래된 민박집에서 지역 향토 요리를 즐겼습니다.
古い民宿で地元の郷土料理を堪能しました。
외국인 여행자에게 향토 요리를 대접했다.
外国人の旅人に郷土料理をもてなした。
料理の韓国語単語
담그다(漬ける)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
물을 타다(水を加える)
>
갈다(すりおろす)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
레시피(レシピ)
>
졸이다(煮詰める)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
미식가(美食家)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
해동(解凍)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
식단(献立)
>
밑간(下味)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
튀기다(揚げる)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
볶다(炒める)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
섞다(混ぜる)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
채를 썰다(千切りする)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
거르다(濾す)
>
식도락(食道楽)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ