ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
향토 요리とは
意味郷土料理、ローカルフード
読み方향토 요리、hyang-to-yo-ri、ヒャントヨリ
漢字郷土料理
類義語
향토 음식
로컬 푸드
「郷土料理」は韓国語で「향토 요리」という。
「郷土料理」の韓国語「향토 요리」を使った例文
향토 요리를 맛보다.
郷土料理を味わう。
우렁이는 일본의 향토 요리에서도 자주 사용됩니다.
タニシは日本の郷土料理でもよく使われます。
오래된 민박집에서 지역 향토 요리를 즐겼습니다.
古い民宿で地元の郷土料理を堪能しました。
외국인 여행자에게 향토 요리를 대접했다.
外国人の旅人に郷土料理をもてなした。
料理の韓国語単語
환자식(病人食)
>
다지다(みじん切りにする)
>
삭히다(発酵させる)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
송송 썰기(小口切り)
>
푹 끓이다(じっくり煮込む)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
부치다(油焼きにする)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
미식가(美食家)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
담그다(漬ける)
>
약불(弱火)
>
끓이다(沸かす)
>
밑 손질(下処理)
>
조미료(調味料)
>
강한 불(強火)
>
냉동하다(冷凍する)
>
우려내다(絞り上げる)
>
다지기(みじんぎり)
>
해동하다(解凍する)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
토핑(トッピング)
>
생으로(生で)
>
데치다(ゆでる)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ