ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
향토 요리とは
意味郷土料理、ローカルフード
読み方향토 요리、hyang-to-yo-ri、ヒャントヨリ
漢字郷土料理
類義語
향토 음식
로컬 푸드
「郷土料理」は韓国語で「향토 요리」という。
「郷土料理」の韓国語「향토 요리」を使った例文
향토 요리를 맛보다.
郷土料理を味わう。
외국인 여행자에게 향토 요리를 대접했다.
外国人の旅人に郷土料理をもてなした。
우렁이는 일본의 향토 요리에서도 자주 사용됩니다.
タニシは日本の郷土料理でもよく使われます。
오래된 민박집에서 지역 향토 요리를 즐겼습니다.
古い民宿で地元の郷土料理を堪能しました。
料理の韓国語単語
칼질하다(包丁を入れる)
>
다지다(みじん切りにする)
>
무침(和え物)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
염장하다(塩漬けする)
>
취사하다(炊事する)
>
뜨거운 불(強火)
>
모둠(盛り合わせ)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
삶다(茹でる)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
생으로(生で)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
잔열(余熱)
>
염장(塩漬け)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
불 조절(火加減)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
요리사(料理人)
>
취사(炊事)
>
조림(煮つけ)
>
섞다(混ぜる)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
제맛(持ち味)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ