ホーム  > グルメ > 料理名詞
환자식とは
意味病人食、病院食、患者食
読み方환자식、hwan-ja-shik、ファンジャシク
漢字患者食
類義語
병원식
「病人食」は韓国語で「환자식」という。
「病人食」の韓国語「환자식」を使った例文
미음은 소화가 잘돼서 환자식이나 이유식 등에 사용된다.
重湯は、消化がよいので病人食や離乳食などに用いる。
料理の韓国語単語
찌다(蒸す)
>
무치다(和える)
>
레시피(レシピ)
>
제맛(持ち味)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
냉동하다(冷凍する)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
약불(弱火)
>
부치다(油焼きにする)
>
해동(解凍)
>
썰다(切る)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
해동하다(解凍する)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
채치다(千切りにする)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
간하다(塩味をつける)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
건더기(具)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ