ホーム  > グルメ > 料理名詞
환자식とは
意味病人食、病院食、患者食
読み方환자식、hwan-ja-shik、ファンジャシク
漢字患者食
類義語
병원식
「病人食」は韓国語で「환자식」という。
「病人食」の韓国語「환자식」を使った例文
미음은 소화가 잘돼서 환자식이나 이유식 등에 사용된다.
重湯は、消化がよいので病人食や離乳食などに用いる。
料理の韓国語単語
토핑(トッピング)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
발효시키다(発酵させる)
>
데우다(温める)
>
손질되다(手入れされる)
>
비비다(混ぜる)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
잡식(雑食)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
취사하다(炊事する)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
다지다(みじん切りにする)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
고다(煮込む)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
노릇노릇(こんがり)
>
약불(弱火)
>
채치다(千切りにする)
>
채를 썰다(千切りする)
>
레시피(レシピ)
>
술(さじ)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
메인 코스(メインコース)
>
밑간(下味)
>
냉동하다(冷凍する)
>
거르다(濾す)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ