「醤油をかける」は韓国語で「간장을 치다」という。「醤油をかける(간장을 치다)」の意味は、料理に醤油を加えること。特に日本料理で、味を調えるために使う調味料です。
|
![]() |
「醤油をかける」は韓国語で「간장을 치다」という。「醤油をかける(간장을 치다)」の意味は、料理に醤油を加えること。特に日本料理で、味を調えるために使う調味料です。
|
・ | 회에 간장을 치면 맛이 더 살아나요. |
お刺身に醤油をかけると、味が引き立ちます。 | |
・ | 구운 생선에 간장을 조금 치세요. |
焼き魚に少し醤油をかけてください。 | |
・ | 샐러드에 간장을 치고 드레싱 대신 사용해요. |
サラダに醤油をかけて、ドレッシングの代わりに使います。 | |
・ | 간장을 치면 감칠맛이 더해져서 맛있어져요. |
醤油をかけると、うま味が増して美味しくなります。 | |
・ | 낫토에 간장을 치고 섞어요. |
納豆に醤油をかけて混ぜます。 | |
・ | 간장을 치다. |
しょうゆをかける。 | |
・ | 간장을 치다. |
醤油をかける。 |
가열하다(加熱する) > |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
염장하다(塩漬けする) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
해동(解凍) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
익히다(煮る) > |
잔열(余熱) > |
해동하다(解凍する) > |
재우다(寝かす) > |
절이다(漬ける) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
큰술(大さじ) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
식도락(食道楽) > |
불 조절(火加減) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
재어 두다(下味をつける) > |
부치다(油焼きにする) > |
띄우다(発酵させる) > |
훈제(薫製) > |
약불(弱火) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
식단(献立) > |
식히다(冷ます) > |
데우다(温める) > |
깍둑썰기(角切り) > |