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간장을 치다とは
意味醤油をかける、しょうゆをさす
読み方간장을 치다、kan-jang-ŭl chi-da、キンジャンウル チダ
「醤油をかける」は韓国語で「간장을 치다」という。「醤油をかける(간장을 치다)」の意味は、料理に醤油を加えること。特に日本料理で、味を調えるために使う調味料です。
「醤油をかける」の韓国語「간장을 치다」を使った例文
회에 간장을 치면 맛이 더 살아나요.
お刺身に醤油をかけると、味が引き立ちます。
구운 생선에 간장을 조금 치세요.
焼き魚に少し醤油をかけてください。
샐러드에 간장을 치고 드레싱 대신 사용해요.
サラダに醤油をかけて、ドレッシングの代わりに使います。
간장을 치면 감칠맛이 더해져서 맛있어져요.
醤油をかけると、うま味が増して美味しくなります。
낫토에 간장을 치고 섞어요.
納豆に醤油をかけて混ぜます。
간장을 치다.
しょうゆをかける。
간장을 치다.
醤油をかける。
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