「醤油をかける」は韓国語で「간장을 치다」という。「醤油をかける(간장을 치다)」の意味は、料理に醤油を加えること。特に日本料理で、味を調えるために使う調味料です。
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「醤油をかける」は韓国語で「간장을 치다」という。「醤油をかける(간장을 치다)」の意味は、料理に醤油を加えること。特に日本料理で、味を調えるために使う調味料です。
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・ | 회에 간장을 치면 맛이 더 살아나요. |
お刺身に醤油をかけると、味が引き立ちます。 | |
・ | 구운 생선에 간장을 조금 치세요. |
焼き魚に少し醤油をかけてください。 | |
・ | 샐러드에 간장을 치고 드레싱 대신 사용해요. |
サラダに醤油をかけて、ドレッシングの代わりに使います。 | |
・ | 간장을 치면 감칠맛이 더해져서 맛있어져요. |
醤油をかけると、うま味が増して美味しくなります。 | |
・ | 낫토에 간장을 치고 섞어요. |
納豆に醤油をかけて混ぜます。 | |
・ | 간장을 치다. |
しょうゆをかける。 | |
・ | 간장을 치다. |
醤油をかける。 |
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