ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
재어 두다とは
意味下味をつける
読み方재어 두다、チェオ トゥダ
「下味をつける」は韓国語で「재어 두다」という。
料理の韓国語単語
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
깍둑썰기(角切り)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
데치다(ゆでる)
>
냉동하다(冷凍する)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
거르다(濾す)
>
조리다(煮る)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
통썰기(輪切り)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
냉동(冷凍)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
강불(強火)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
담그다(浸す)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
잡식(雑食)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
반죽(生地)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
물기(水気)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
조미료(調味料)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ