ホーム
>
グルメ
>
料理
、
動詞
、
韓国語能力試験5・6級
재어 두다
とは
意味
:
下味をつける
読み方
:
재어 두다、チェオ トゥダ
「下味をつける」は韓国語で「재어 두다」という。
「下味をつける」の韓国語「재어 두다」を使った例文
・
고기를 양념에 재어 두었어요.
肉をタレに漬けておきました。
料理の韓国語単語
네모나게 썰다(四角く切る)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
밤참(夜食)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
냉동하다(冷凍する)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
부엌일(台所仕事)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
건더기(具)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
강한 불(強火)
>
작은술(小さじ)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
가정요리(家庭料理)
>
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
>
밑준비하다(下ごしらえをする)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
약한 불(弱火)
>
재우다(寝かす)
>
가열하다(加熱する)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
一覧
プライバシーポリシー
|
当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp
PC版へ