ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
재어 두다とは
意味下味をつける
読み方재어 두다、チェオ トゥダ
「下味をつける」は韓国語で「재어 두다」という。「下味をつける(재어 두다)」の意味は、料理の材料にあらかじめ調味料を加えて、味をしみ込ませておくこと。
「下味をつける」の韓国語「재어 두다」を使った例文
양념을 재어 두고 구우면 맛있어요.
下味をつけてから焼くと美味しくなります。
고기에 양념을 재어 두는 시간이 필요합니다.
お肉に下味をつける時間が必要です。
양념을 재어 두고 나서 냉장고에 30분 놓아 둡니다.
下味をつけた後、冷蔵庫で30分放置します。
생선에 양념을 재어 두고 나서 튀기면 맛있어요.
魚に下味をつけてから揚げると美味しいです。
요리하기 전에 양념을 재어 두면 맛이 잘 배어 듭니다.
料理する前に下味をつけておくと味がしっかりします。
양념을 재어 두는 데 시간이 걸리지만, 맛이 더 좋아집니다.
下味をつけるのに時間がかかりますが、美味しさが増します。
양념을 재어 두고 냉장고에서 하룻밤 재워 둡니다.
下味をつけて冷蔵庫で一晩寝かせます。
고기를 양념에 재어 두었어요.
肉をタレに漬けておきました。
料理の韓国語単語
밑 손질(下処理)
>
빚다(醸す)
>
조리하다(調理する)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
띄우다(発酵させる)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
깍둑썰기(角切り)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
중간 불(中火)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
작은술(小さじ)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
조림(煮つけ)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
재우다(寝かす)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
담그다(漬ける)
>
부엌일(台所仕事)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
레시피(レシピ)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ