ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
꼭지를 따다とは
意味へたをとる
読み方꼭찌를 따다、ッコクッチルル ッタダ
「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다」という。
「へたをとる」の韓国語「꼭지를 따다」を使った例文
오이 꼭지를 따다.
キュウリのへたを取る。
가지 꼭지를 따다.
ナスのへたを取る。
料理の韓国語単語
고명(料理の美しい盛り付け)
>
요리사(料理人)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
열량(カロリー)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
무치다(和える)
>
푹 끓이다(じっくり煮込む)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
예열(予熱)
>
비비다(混ぜる)
>
무침(和え物)
>
부치다(油焼きにする)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
데우다(温める)
>
밤참(夜食)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
레시피(レシピ)
>
으깨다(すりつぶす)
>
중간 불(中火)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
가열하다(加熱する)
>
담그다(漬ける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ