ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
꼭지를 따다とは
意味へたをとる
読み方꼭찌를 따다、ッコクッチルル ッタダ
「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다」という。「へたをとる(꼭지를 따다)」の意味は、果物や野菜の上にある、食べられないへたを取り除くこと。
「へたをとる」の韓国語「꼭지를 따다」を使った例文
딸기 꼭지를 따고 나서 먹어요.
イチゴのへたをとってから食べます。
이 사과 꼭지를 따 주세요.
このリンゴのへたをとってください。
접시에 담기 전에 과일의 꼭지를 따 놓습니다.
お皿に盛る前に、果物のへたをとっておきます。
꼭지를 딴 후에는 깨끗이 씻어 주세요.
へたをとった後は、きれいに洗いましょう。
이 사과의 꼭지를 따 주세요.
このリンゴの摘みを取ってください。
오이 꼭지를 따다.
キュウリのへたを取る。
가지 꼭지를 따다.
ナスのへたを取る。
料理の韓国語単語
염장(塩漬け)
>
저미다(薄く刻む)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
물기(水気)
>
가열하다(加熱する)
>
얼리다(凍らせる)
>
부엌일(台所仕事)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
조리(調理)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
삭히다(発酵させる)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
식문화(食文化)
>
볶다(炒める)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
환자식(病人食)
>
모둠(盛り合わせ)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
물을 타다(水を加える)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
썰다(切る)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
밑 손질(下処理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ