「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다」という。
|
![]() |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
요리사(料理人) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
열량(カロリー) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
무치다(和える) > |
푹 끓이다(じっくり煮込む) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
예열(予熱) > |
비비다(混ぜる) > |
무침(和え物) > |
부치다(油焼きにする) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
데우다(温める) > |
밤참(夜食) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
레시피(レシピ) > |
으깨다(すりつぶす) > |
중간 불(中火) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
가열하다(加熱する) > |
담그다(漬ける) > |