ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
꼭지를 따다とは
意味へたをとる
読み方꼭찌를 따다、ッコクッチルル ッタダ
「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다」という。
「へたをとる」の韓国語「꼭지를 따다」を使った例文
오이 꼭지를 따다.
キュウリのへたを取る。
가지 꼭지를 따다.
ナスのへたを取る。
料理の韓国語単語
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
작은술(小さじ)
>
통썰기(輪切り)
>
밑준비하다(下ごしらえをする)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
잔열(余熱)
>
식문화(食文化)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
먹보(食いしん坊)
>
가열하다(加熱する)
>
갈다(すりおろす)
>
냉동(冷凍)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
메인 코스(メインコース)
>
약한 불(弱火)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
주방(厨房)
>
거르다(濾す)
>
잡식(雑食)
>
제맛(持ち味)
>
영양사(栄養士)
>
굽다(焼く)
>
채(千切り)
>
주방일(厨房の仕事)
>
손질되다(手入れされる)
>
대식한(大食いの人)
>
조미료(調味料)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ