「薄く刻む」は韓国語で「저미다」という。
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・ | 쇠고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요. |
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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마음을 저미다(マウムル チョミダ) | 胸を痛める、心をひどく痛める |
가슴을 저미다(カスムル チョミダ) | 胸に染みる、心に染みる、胸を痛める |
익히다(煮る) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
거르다(濾す) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
훈제(薫製) > |
무침(和え物) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
주방일(厨房の仕事) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
찌다(蒸す) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
썰다(切る) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
구이(焼き物) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
모둠(盛り合わせ) > |
해동하다(解凍する) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
뜨거운 불(強火) > |
먹보(食いしん坊) > |
깍둑썰기(角切り) > |
재워두다(寝かせておく) > |
예열(予熱) > |
무치다(和える) > |
말다(入れて混ぜる) > |