「薄く刻む」は韓国語で「저미다」という。
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・ | 쇠고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요. |
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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마음을 저미다(マウムル チョミダ) | 胸を痛める、心をひどく痛める |
가슴을 저미다(カスムル チョミダ) | 胸に染みる、心に染みる、胸を痛める |
먹보(食いしん坊) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
조리사(調理師) > |
계량하다(計量する) > |
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후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
건더기(具) > |
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우려내다(絞り上げる) > |
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삭히다(発酵させる) > |
훈제(薫製) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
중불(中火) > |
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다지기(みじんぎり) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
뜨거운 불(強火) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
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