ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
저미다とは
意味薄く刻む、薄く切る、そぎ取る
読み方저미다、chŏ-mi-da、チョミダ
「薄く刻む」は韓国語で「저미다」という。
「薄く刻む」の韓国語「저미다」を使った例文
쇠고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요.
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。
「薄く刻む」の韓国語「저미다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
가슴을 저미다(カスムル チョミダ) 胸に染みる、心に染みる、胸を痛める
마음을 저미다(マウムル チョミダ) 胸を痛める、心をひどく痛める
料理の韓国語単語
떡(을) 치다(餅をつく)
>
술(さじ)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
버무리다(混ぜ合わせる)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
채썰기(千切り)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ