ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
저미다とは
意味薄く刻む、薄く切る、そぎ取る
読み方저미다、chŏ-mi-da、チョミダ
「薄く刻む」は韓国語で「저미다」という。
「薄く刻む」の韓国語「저미다」を使った例文
쇠고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요.
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。
「薄く刻む」の韓国語「저미다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
가슴을 저미다(カスムル チョミダ) 胸に染みる、心に染みる、胸を痛める
마음을 저미다(マウムル チョミダ) 胸を痛める、心をひどく痛める
料理の韓国語単語
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
부치다(油焼きにする)
>
강불(強火)
>
갈다(すりおろす)
>
가열하다(加熱する)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
가미(味をつけること)
>
말다(入れて混ぜる)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
찌다(蒸す)
>
모둠(盛り合わせ)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
주방(厨房)
>
채치다(千切りにする)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
짓다(炊く)
>
냉동(冷凍)
>
코스요리(コース料理)
>
약불(弱火)
>
밤참(夜食)
>
굽다(焼く)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
계량하다(計量する)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
훈제(薫製)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ