ホーム  >  > 調理法名詞韓国語能力試験5・6級
저미다
薄く刻む、薄く切る、そぎ取る
読み方 저미다、chŏ-mi-da、チョミダ
例文
쇠고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요.
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
마음을 저미다(マウムル チョミダ) 胸を痛める、心をひどく痛める
가슴을 저미다(カスムル チョミダ) 胸に染みる、心に染みる、胸を痛める
調理法の韓国語単語
볶다(炒める)
>
튀기다(揚げる)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
데우다(温める)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
북돋다(励ます)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ