「薄く刻む」は韓国語で「저미다」という。
|
![]() |
・ | 쇠고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요. |
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
가슴을 저미다(カスムル チョミダ) | 胸に染みる、心に染みる、胸を痛める |
마음을 저미다(マウムル チョミダ) | 胸を痛める、心をひどく痛める |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
부치다(油焼きにする) > |
강불(強火) > |
갈다(すりおろす) > |
가열하다(加熱する) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
가미(味をつけること) > |
말다(入れて混ぜる) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
찌다(蒸す) > |
모둠(盛り合わせ) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
주방(厨房) > |
채치다(千切りにする) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
짓다(炊く) > |
냉동(冷凍) > |
코스요리(コース料理) > |
약불(弱火) > |
밤참(夜食) > |
굽다(焼く) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
계량하다(計量する) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
훈제(薫製) > |