ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
저미다とは
意味薄く刻む、薄く切る、そぎ取る
読み方저미다、chŏ-mi-da、チョミダ
「薄く刻む」は韓国語で「저미다」という。
「薄く刻む」の韓国語「저미다」を使った例文
쇠고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요.
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。
「薄く刻む」の韓国語「저미다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
마음을 저미다(マウムル チョミダ) 胸を痛める、心をひどく痛める
가슴을 저미다(カスムル チョミダ) 胸に染みる、心に染みる、胸を痛める
料理の韓国語単語
익히다(煮る)
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덜 익다(まだ火が通っていない)
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