ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
거르다とは
意味濾す
読み方거르다、kŏ-rŭ-da、コルダ
「濾す」は韓国語で「거르다」という。
「濾す」の韓国語「거르다」を使った例文
불순물을 거르다.
不純物を濾す。
술을 체에 거르다.
酒をふるいで濾す。
「濾す」の韓国語「거르다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
밥을 거르다(パブル コルダ) ご飯を抜く
식사를 거르다(シクサルル コルダ) 食事を抜く
아침을 거르다(アチムル コルダ) 朝食を抜く
끼니를 거르다(ッキニルル コルダ) 食事を抜く、食事を欠く
料理の韓国語単語
졸이다(煮詰める)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
채치다(千切りにする)
>
강한 불(強火)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
건더기(具)
>
염장하다(塩漬けする)
>
구운 생선(焼き魚)
>
재워두다(寝かせておく)
>
으깨다(すりつぶす)
>
가정요리(家庭料理)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
간하다(塩味をつける)
>
익히다(煮る)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
부치다(油焼きにする)
>
향토 요리(郷土料理)
>
비비다(混ぜる)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
무치다(和える)
>
레시피(レシピ)
>
끓이다(沸かす)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ