「濾す」は韓国語で「거르다」という。
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・ | 불순물을 거르다. |
不純物を濾す。 | |
・ | 술을 체에 거르다. |
酒をふるいで濾す。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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밥을 거르다(パブル コルダ) | ご飯を抜く |
아침을 거르다(アチムル コルダ) | 朝食を抜く |
끼니를 거르다(ッキニルル コルダ) | 食事を抜く、食事を欠く |
식사를 거르다(シクサルル コルダ) | 食事を抜く |
반죽하다(練る (こねる)) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
부치다(油焼きにする) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
전자레인지를 돌리다(チンする) > |
썰다(切る) > |
채를 썰다(千切りする) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
영양사(栄養士) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
훈제하다(薫製する) > |
익다(煮える) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
취사(炊事) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
해동(解凍) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
조리법(調理法) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
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반죽(生地) > |
삭히다(発酵させる) > |
채 썰다(千切りにする) > |
중불(中火) > |