ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
거르다とは
意味濾す
読み方거르다、kŏ-rŭ-da、コルダ
「濾す」は韓国語で「거르다」という。
「濾す」の韓国語「거르다」を使った例文
불순물을 거르다.
不純物を濾す。
술을 체에 거르다.
酒をふるいで濾す。
「濾す」の韓国語「거르다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
밥을 거르다(パブル コルダ) ご飯を抜く
끼니를 거르다(ッキニルル コルダ) 食事を抜く、食事を欠く
아침을 거르다(アチムル コルダ) 朝食を抜く
식사를 거르다(シクサルル コルダ) 食事を抜く
料理の韓国語単語
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
밑준비하다(下準備する)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
예열(予熱)
>
주방일(厨房の仕事)
>
썰다(切る)
>
채를 썰다(千切りする)
>
담그다(浸す)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
강불(強火)
>
구운 생선(焼き魚)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
물기(水気)
>
절이다(漬ける)
>
송송 썰기(小口切り)
>
주방(厨房)
>
익다(煮える)
>
조리하다(調理する)
>
발효시키다(発酵させる)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
영양사(栄養士)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
식단(献立)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
재워두다(寝かせておく)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ