「濾す」は韓国語で「거르다」という。
|
![]() |
・ | 불순물을 거르다. |
不純物を濾す。 | |
・ | 술을 체에 거르다. |
酒をふるいで濾す。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
밥을 거르다(パブル コルダ) | ご飯を抜く |
끼니를 거르다(ッキニルル コルダ) | 食事を抜く、食事を欠く |
아침을 거르다(アチムル コルダ) | 朝食を抜く |
식사를 거르다(シクサルル コルダ) | 食事を抜く |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
밑준비하다(下準備する) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
예열(予熱) > |
주방일(厨房の仕事) > |
썰다(切る) > |
채를 썰다(千切りする) > |
담그다(浸す) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
강불(強火) > |
구운 생선(焼き魚) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
물기(水気) > |
절이다(漬ける) > |
송송 썰기(小口切り) > |
주방(厨房) > |
익다(煮える) > |
조리하다(調理する) > |
발효시키다(発酵させる) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
영양사(栄養士) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
식단(献立) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
재워두다(寝かせておく) > |