ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
거르다とは
意味濾す
読み方거르다、kŏ-rŭ-da、コルダ
「濾す」は韓国語で「거르다」という。
「濾す」の韓国語「거르다」を使った例文
불순물을 거르다.
不純物を濾す。
술을 체에 거르다.
酒をふるいで濾す。
「濾す」の韓国語「거르다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
밥을 거르다(パブル コルダ) ご飯を抜く
끼니를 거르다(ッキニルル コルダ) 食事を抜く、食事を欠く
식사를 거르다(シクサルル コルダ) 食事を抜く
아침을 거르다(アチムル コルダ) 朝食を抜く
料理の韓国語単語
네모나게 썰다(四角く切る)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
조리다(煮る)
>
굽다(焼く)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
가열하다(加熱する)
>
뜨거운 불(強火)
>
밑준비하다(下準備する)
>
취사(炊事)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
깍둑썰기(角切り)
>
푹 끓이다(じっくり煮込む)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
가미(味をつけること)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
볶음(炒め物)
>
영양사(栄養士)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
잡식(雑食)
>
조리(調理)
>
채 썰다(千切りにする)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
무침(和え物)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
절이다(漬ける)
>
효모(酵母)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
취사하다(炊事する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ