ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
거르다とは
意味濾す
読み方거르다、kŏ-rŭ-da、コルダ
「濾す」は韓国語で「거르다」という。
「濾す」の韓国語「거르다」を使った例文
불순물을 거르다.
不純物を濾す。
술을 체에 거르다.
酒をふるいで濾す。
「濾す」の韓国語「거르다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
밥을 거르다(パブル コルダ) ご飯を抜く
아침을 거르다(アチムル コルダ) 朝食を抜く
끼니를 거르다(ッキニルル コルダ) 食事を抜く、食事を欠く
식사를 거르다(シクサルル コルダ) 食事を抜く
料理の韓国語単語
반죽하다(練る (こねる))
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
부치다(油焼きにする)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
전자레인지를 돌리다(チンする)
>
썰다(切る)
>
채를 썰다(千切りする)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
영양사(栄養士)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
훈제하다(薫製する)
>
익다(煮える)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
취사(炊事)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
해동(解凍)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
조리법(調理法)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
계량(計量)
>
반죽(生地)
>
삭히다(発酵させる)
>
채 썰다(千切りにする)
>
중불(中火)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ