ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
거르다とは
意味濾す
読み方거르다、kŏ-rŭ-da、コルダ
「濾す」は韓国語で「거르다」という。
「濾す」の韓国語「거르다」を使った例文
불순물을 거르다.
不純物を濾す。
술을 체에 거르다.
酒をふるいで濾す。
「濾す」の韓国語「거르다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
밥을 거르다(パブル コルダ) ご飯を抜く
끼니를 거르다(ッキニルル コルダ) 食事を抜く、食事を欠く
아침을 거르다(アチムル コルダ) 朝食を抜く
식사를 거르다(シクサルル コルダ) 食事を抜く
料理の韓国語単語
직접 만든 요리(手料理)
>
훈제(薫製)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
삭히다(発酵させる)
>
중간 불(中火)
>
볶음(炒め物)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
끓이다(沸かす)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
구이(焼き物)
>
비비다(混ぜる)
>
중불(中火)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
요리하다(料理する)
>
채(千切り)
>
효모(酵母)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
계량(計量)
>
조미료(調味料)
>
향토 요리(郷土料理)
>
채를 썰다(千切りする)
>
섞다(混ぜる)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
불 조절(火加減)
>
고다(煮込む)
>
송송 썰기(小口切り)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ