「濾す」は韓国語で「거르다」という。
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・ | 불순물을 거르다. |
不純物を濾す。 | |
・ | 술을 체에 거르다. |
酒をふるいで濾す。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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밥을 거르다(パブル コルダ) | ご飯を抜く |
끼니를 거르다(ッキニルル コルダ) | 食事を抜く、食事を欠く |
식사를 거르다(シクサルル コルダ) | 食事を抜く |
아침을 거르다(アチムル コルダ) | 朝食を抜く |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
조리다(煮る) > |
굽다(焼く) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
가열하다(加熱する) > |
뜨거운 불(強火) > |
밑준비하다(下準備する) > |
취사(炊事) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
깍둑썰기(角切り) > |
푹 끓이다(じっくり煮込む) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
가미(味をつけること) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
볶음(炒め物) > |
영양사(栄養士) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
잡식(雑食) > |
조리(調理) > |
채 썰다(千切りにする) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
무침(和え物) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
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효모(酵母) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
취사하다(炊事する) > |