ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
거르다とは
意味濾す
読み方거르다、kŏ-rŭ-da、コルダ
「濾す」は韓国語で「거르다」という。
「濾す」の韓国語「거르다」を使った例文
불순물을 거르다.
不純物を濾す。
술을 체에 거르다.
酒をふるいで濾す。
「濾す」の韓国語「거르다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
밥을 거르다(パブル コルダ) ご飯を抜く
끼니를 거르다(ッキニルル コルダ) 食事を抜く、食事を欠く
식사를 거르다(シクサルル コルダ) 食事を抜く
아침을 거르다(アチムル コルダ) 朝食を抜く
料理の韓国語単語
부글부글 끓다(煮立つ)
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빵을 굽다(パンを焼く)
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손수 만든 요리(手料理)
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찌다(蒸す)
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무침(和え物)
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간장을 치다(醤油をかける)
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훈제(薫製)
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간을 맞추다(味加減をする)
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조리하다(調理する)
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밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
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칼을 넣다(切れ目を入れる)
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