ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
거르다とは
意味濾す
読み方거르다、kŏ-rŭ-da、コルダ
「濾す」は韓国語で「거르다」という。
「濾す」の韓国語「거르다」を使った例文
불순물을 거르다.
不純物を濾す。
술을 체에 거르다.
酒をふるいで濾す。
「濾す」の韓国語「거르다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
밥을 거르다(パブル コルダ) ご飯を抜く
끼니를 거르다(ッキニルル コルダ) 食事を抜く、食事を欠く
아침을 거르다(アチムル コルダ) 朝食を抜く
식사를 거르다(シクサルル コルダ) 食事を抜く
料理の韓国語単語
밑 손질(下処理)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
해동(解凍)
>
영양사(栄養士)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
삶다(茹でる)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
냉동(冷凍)
>
빚다(醸す)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
요리책(料理本)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
끓이다(沸かす)
>
찌다(蒸す)
>
주방(厨房)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
익다(煮える)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
요리하다(料理する)
>
요리사(料理人)
>
다지기(みじんぎり)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ