ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
훈제하다とは
意味薫製する
読み方훈제하다、フンジェハダ
漢字薫製~(燻製)
「薫製する」は韓国語で「훈제하다」という。
「薫製する」の韓国語「훈제하다」を使った例文
이 요리에는 훈제한 양파가 사용되고 있습니다.
この料理には薫製した玉ねぎが使われています。
연어를 훈제하면 풍부한 풍미가 돋보입니다.
サーモンを薫製すると、豊かな風味が引き立ちます。
훈제한 재료는 요리에 깊은 맛을 가져다 줍니다.
薫製した食材は料理に深い味わいをもたらします。
저희 할머니는 훈제한 햄을 이용한 레시피를 잘하십니다.
私の祖母は薫製したハムを使ったレシピが得意です。
훈제한 연어가 일품이었어요.
薫製したサーモンが絶品でした。
베이컨을 훈제하고 있습니다.
ベーコンを薫製しています。
생선을 훈제하면 맛이 더 좋아집니다.
魚を薫製すると美味しさが増します。
훈제기를 사용하여 야채를 훈제했습니다.
燻製器を使って野菜を薫製しました。
햄을 집에서 훈제하고 있어요.
ハムを自宅で薫製しています。
훈제 향이 식욕을 돋웁니다.
薫製の香りが食欲をそそります。
훈제한 올리브는 안주로 딱입니다.
薫製したオリーブはおつまみにぴったりです。
처음으로 치즈를 훈제했어요.
初めてチーズを薫製しました。
양송이를 훈제하면 풍미가 풍부해집니다.
マッシュルームを薫製すると風味が豊かになります。
훈제 칩을 사용하여 베이컨을 훈제했습니다.
スモークチップを使ってベーコンを薫製しました。
훈제한 고기는 보존이 가능합니다.
薫製した肉は保存がききます。
돼지고기를 천천히 훈제했습니다.
豚肉をじっくりと薫製しました。
주말에 집에서 생선을 훈제했어요.
週末に家で魚を薫製しました。
훈제 요리는 손이 많이 가지만 맛있어요.
薫製料理は手間がかかりますが美味しいです。
훈제한 오리고기를 샐러드에 사용했어요.
スモークした鴨肉をサラダに使いました。
육포를 훈제하여 보존식으로 만들었습니다.
ジャーキーを薫製して保存食にしました。
송어 훈제는 특히 인기가 있습니다.
マスのスモークは特に人気があります。
술안주로 훈제연어를 준비했습니다.
酒のつまみとして、スモークサーモンを用意しました。
연어 훈제는 술안주로 최고입니다.
サケの燻製はお酒のつまみに最高です。
연어 훈제를 안주로 삼았어요.
サケの燻製をおつまみにしました。
훈제 연어가 고소하고 맛있었어요.
サケのスモークが香ばしくて美味しかったです。
훈제 향을 즐기기 위해 목재를 골랐습니다.
薫製の香りを楽しむために木材を選びました。
수제 훈제 치즈를 만들었습니다.
自家製の薫製チーズを作りました。
훈제연어를 샌드위치에 넣었습니다.
スモークサーモンをサンドイッチに入れました。
훈제 비엔나 소시지는 아이들에게 인기가 많아요.
薫製ウィンナーソーセージは子供たちに大人気です。
훈제 견과류는 맥주 안주로 딱이에요.
薫製ナッツはビールのおつまみにピッタリです。
料理の韓国語単語
토핑(トッピング)
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제맛(持ち味)
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조리사(調理師)
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약선 요리(薬膳料理)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
띄우다(発酵させる)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
요리사(料理人)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
물기(水気)
>
볶다(炒める)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
주방일(厨房の仕事)
>
재워두다(寝かせておく)
>
작은술(小さじ)
>
채(千切り)
>
코스요리(コース料理)
>
찌다(蒸す)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
해동(解凍)
>
강한 불(強火)
>
술(さじ)
>
짓다(炊く)
>
노릇노릇(こんがり)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
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