ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
훈제하다とは
意味薫製する
読み方훈제하다、フンジェハダ
漢字薫製~(燻製)
「薫製する」は韓国語で「훈제하다」という。
「薫製する」の韓国語「훈제하다」を使った例文
이 요리에는 훈제한 양파가 사용되고 있습니다.
この料理には薫製した玉ねぎが使われています。
연어를 훈제하면 풍부한 풍미가 돋보입니다.
サーモンを薫製すると、豊かな風味が引き立ちます。
훈제한 재료는 요리에 깊은 맛을 가져다 줍니다.
薫製した食材は料理に深い味わいをもたらします。
저희 할머니는 훈제한 햄을 이용한 레시피를 잘하십니다.
私の祖母は薫製したハムを使ったレシピが得意です。
훈제한 식재료는 요리의 맛을 격상시킵니다.
薫製した食材は料理の味を格上げします。
훈제 견과류는 맥주 안주로 딱이에요.
薫製ナッツはビールのおつまみにピッタリです。
훈제 토마토는 샌드위치 토핑으로 최적입니다.
薫製トマトはサンドイッチのトッピングとして最適です。
훈제 재료를 사용한 샐러드는 건강하고 맛있어요.
薫製材料を使ったサラダは健康的で美味しいです。
이 치즈는 훈제 공정을 거쳐 독특한 풍미가 있습니다.
このチーズは薫製工程を経て、独特の風味があります。
훈제 닭고기는 시저 샐러드에 최적입니다.
薫製鶏肉はシーザーサラダに最適です。
훈제 치즈는 와인과의 궁합이 뛰어납니다.
薫製チーズはワインとの相性が抜群です。
이 레스토랑의 훈제 메뉴는 일품입니다.
このレストランの薫製メニューは絶品です。
집에서 만든 훈제 치즈를 즐기고 있습니다.
自家製の薫製チーズを楽しんでいます。
치즈나 고기를 훈제로 하면, 독특한 풍미가 더해진다.
チーズや肉を薫製にすることで、独特の風味が加わる。
훈제육은 장기 보존에 적합하다.
燻製肉は長期保存するのに適している。
料理の韓国語単語
건더기(具)
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김이 나다(湯気が出る)
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제맛(持ち味)
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냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
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밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
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반죽(生地)
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튀기다(揚げる)
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