ホーム  >  > 調理法慣用句韓国語能力試験5・6級
숨을 죽이다
野菜を柔らかくする
「숨을 죽이다」は、塩漬けにしたり、火を通したりして野菜を柔らかくする意味で使える。
読み方수믈 주기다、スムル ジュギダ
例文
김치를 담글 때는 배추를 소금에 절여 숨을 죽여야 한다.
キムチを作るときは、白菜を塩漬けにして柔らかくする必要がある。
야채를 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.
野菜が柔らかくなるまで炒めてください。
숨을 죽이며 해야하는 상당한 집중력이 필요한 작업입니다.
息を殺しながらの作業で、かなりの集中力が必要です。
숨죽이고 사냥감이 지나가는 것을 기다리고 있었다.
息を凝らして獲物が通るのを待っていた。
숨을 죽이다.
息を止める。(息を殺す)
숨을 죽이고 그녀가 하고 있는 것을 옆에서 보고 있었다.
息を殺して彼女がしていることを横で見ていた。
調理法の韓国語単語
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
타다(焦げる)
>
채(千切り)
>
물기(水気)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ