ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
요리하다とは
意味料理する、物事をうまく処理する
読み方요리하다、yo-ri-ha-da、ヨリハダ
漢字料理~
類義語
음식을 만들다
취사하다
「料理する」は韓国語で「요리하다」という。
「料理する」の韓国語「요리하다」を使った例文
음식을 요리하다.
食物を料理する。
남편이 내 생일을 맞아 요리하고 있다.
誕生日を迎え、夫が料理している。
저는 요리하는 것을 좋아해요.
私は料理をすることが好きです
같은 재료라도 어떻게 요리하느냐에 따라 음식 맛이 전혀 다릅니다.
同じ材料でも、どのように料理するかによって、食べ物の味が全く違います。
그는 항상 눈대중으로 요리한다.
彼はいつも目分量で料理する。
식용유를 두른 후, 센 불에서 요리합니다.
食用油をひいた後、強火で調理します。
요리하기 전에 양념을 재어 두면 맛이 잘 배어 듭니다.
料理する前に下味をつけておくと味がしっかりします。
어머니는 매일 국물을 내서 요리하세요.
母は毎日だしを取って料理します。
그의 입이 까다로워서 요리하기가 어렵다.
彼の口が肥えているので、料理をするのが難しい。
포장 김치가 있으니 요리하기가 편하다.
パックキムチがあるから、料理を作るのが楽だ。
주방에서 요리하는 것이 즐거워요.
キッチンで料理をするのが楽しいです。
주방이 넓어서 요리하기 편해요.
キッチンが広くて料理がしやすいです。
중불로 요리하면 재료가 고르게 익어요.
中火で調理することで、食材が均等に加熱されます。
내 부캐는 요리하는 사람이야.
私の副キャラクターは料理をする人だよ。
料理の韓国語単語
날로(生で)
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채치다(千切りにする)
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냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
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조미료(調味料)
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염장하다(塩漬けする)
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계량하다(計量する)
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송송 썰기(小口切り)
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잔열(余熱)
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썰다(切る)
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-어/아/여 먹다(~して食べる)
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조리다(煮る)
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만두를 빚다(ギョーザを作る)
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거르다(濾す)
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튀김옷을 입히다(衣をつける)
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볶다(炒める)
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칼을 넣다(切れ目を入れる)
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채썰기(千切り)
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칼집(切れ目)
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염장(塩漬け)
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콩나물을 무치다(もやしをあえる)
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간이 맞다(塩加減がほどよい)
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통썰기(輪切り)
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빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
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부글부글 끓다(煮立つ)
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칼집을 내다(切れ目を入れる)
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요리책(料理本)
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밤참(夜食)
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국을 끓이다(スープをつくる)
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익다(煮える)
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다지다(みじん切りにする)
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