「料理する」は韓国語で「요리하다」という。
|
![]() |
・ | 음식을 요리하다. |
食物を料理する。 | |
・ | 남편이 내 생일을 맞아 요리하고 있다. |
誕生日を迎え、夫が料理している。 | |
・ | 저는 요리하는 것을 좋아해요. |
私は料理をすることが好きです | |
・ | 같은 재료라도 어떻게 요리하느냐에 따라 음식 맛이 전혀 다릅니다. |
同じ材料でも、どのように料理するかによって、食べ物の味が全く違います。 | |
・ | 그는 항상 눈대중으로 요리한다. |
彼はいつも目分量で料理する。 | |
・ | 식용유를 두른 후, 센 불에서 요리합니다. |
食用油をひいた後、強火で調理します。 | |
・ | 요리하기 전에 양념을 재어 두면 맛이 잘 배어 듭니다. |
料理する前に下味をつけておくと味がしっかりします。 | |
・ | 어머니는 매일 국물을 내서 요리하세요. |
母は毎日だしを取って料理します。 | |
・ | 그의 입이 까다로워서 요리하기가 어렵다. |
彼の口が肥えているので、料理をするのが難しい。 | |
・ | 포장 김치가 있으니 요리하기가 편하다. |
パックキムチがあるから、料理を作るのが楽だ。 | |
・ | 주방에서 요리하는 것이 즐거워요. |
キッチンで料理をするのが楽しいです。 | |
・ | 주방이 넓어서 요리하기 편해요. |
キッチンが広くて料理がしやすいです。 | |
・ | 중불로 요리하면 재료가 고르게 익어요. |
中火で調理することで、食材が均等に加熱されます。 | |
・ | 내 부캐는 요리하는 사람이야. |
私の副キャラクターは料理をする人だよ。 | |
큰술(大さじ) > |
채 썰다(千切りにする) > |
중간 불(中火) > |
재다(味付けをする) > |
잡식(雑食) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
건더기(具) > |
굽다(焼く) > |
졸이다(煮詰める) > |
밑 손질(下処理) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
훈제하다(薫製する) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
채(千切り) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
담그다(漬ける) > |
닭 요리(鶏料理) > |
냉동하다(冷凍する) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
반죽(生地) > |
버무리다(和える) > |
고다(煮込む) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
대식한(大食いの人) > |
약불(弱火) > |
데우다(温める) > |
푹 끓이다(じっくり煮込む) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |