ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
요리하다とは
意味料理する、物事をうまく処理する
読み方요리하다、yo-ri-ha-da、ヨリハダ
漢字料理~
類義語
음식을 만들다
취사하다
「料理する」は韓国語で「요리하다」という。
「料理する」の韓国語「요리하다」を使った例文
음식을 요리하다.
食物を料理する。
남편이 내 생일을 맞아 요리하고 있다.
誕生日を迎え、夫が料理している。
저는 요리하는 것을 좋아해요.
私は料理をすることが好きです
같은 재료라도 어떻게 요리하느냐에 따라 음식 맛이 전혀 다릅니다.
同じ材料でも、どのように料理するかによって、食べ物の味が全く違います。
반찬거리로 생선을 이용하여 요리해요.
おかずの材料に魚を使って料理します。
밤낚시에서 잡은 물고기를 요리합니다.
夜釣りで釣れた魚を料理します。
불을 사용해 요리한다.
火を使って料理する。
노란색 앞치마를 입은 요리사가 요리하고 있었다.
黄色のエプロンを着けたシェフが料理していた。
비늘을 벗기고 생선을 요리했어요.
ウロコを擦り落とし、魚を料理しました。
생선을 요리해서 맛있는 음식을 만들었다.
魚を料理して美味しい料理を作った。
시어머니에게 요리하는 법을 배웠어요.
姑に料理の作り方を教わりました。
얼린 미트볼을 사용해서 요리했어요.
凍らせたミートボールを使って料理しました。
벵에돔은 살이 부드럽고 요리하기 쉬운 생선입니다.
メジナは身がやわらかく、調理しやすい魚です。
주방이 어질러져 있어서 요리하기 힘들다.
キッチンが散らかっているので、料理がしにくい。
料理の韓国語単語
식도락(食道楽)
>
불 조절(火加減)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
요리하다(料理する)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
칼집(切れ目)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
재워두다(寝かせておく)
>
가정요리(家庭料理)
>
약한 불(弱火)
>
찜(蒸し料理)
>
냉동하다(冷凍する)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
절이다(漬ける)
>
채썰기(千切り)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
구이(焼き物)
>
익히다(煮る)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
조미료(調味料)
>
식문화(食文化)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
미식가(美食家)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ