「料理する」は韓国語で「요리하다」という。
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・ | 음식을 요리하다. |
食物を料理する。 | |
・ | 남편이 내 생일을 맞아 요리하고 있다. |
誕生日を迎え、夫が料理している。 | |
・ | 저는 요리하는 것을 좋아해요. |
私は料理をすることが好きです | |
・ | 같은 재료라도 어떻게 요리하느냐에 따라 음식 맛이 전혀 다릅니다. |
同じ材料でも、どのように料理するかによって、食べ物の味が全く違います。 | |
・ | 어머니는 매일 국물을 내서 요리하세요. |
母は毎日だしを取って料理します。 | |
・ | 그의 입이 까다로워서 요리하기가 어렵다. |
彼の口が肥えているので、料理をするのが難しい。 | |
・ | 포장 김치가 있으니 요리하기가 편하다. |
パックキムチがあるから、料理を作るのが楽だ。 | |
・ | 주방에서 요리하는 것이 즐거워요. |
キッチンで料理をするのが楽しいです。 | |
・ | 주방이 넓어서 요리하기 편해요. |
キッチンが広くて料理がしやすいです。 | |
・ | 중불로 요리하면 재료가 고르게 익어요. |
中火で調理することで、食材が均等に加熱されます。 | |
・ | 내 부캐는 요리하는 사람이야. |
私の副キャラクターは料理をする人だよ。 | |
・ | 반찬거리로 생선을 이용하여 요리해요. |
おかずの材料に魚を使って料理します。 | |
・ | 밤낚시에서 잡은 물고기를 요리합니다. |
夜釣りで釣れた魚を料理します。 | |
・ | 불을 사용해 요리한다. |
火を使って料理する。 | |
발효시키다(発酵させる) > |
날로(生で) > |
큰술(大さじ) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
효모(酵母) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
갈다(すりおろす) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
띄우다(発酵させる) > |
훈제(薫製) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
구운 생선(焼き魚) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
푹 삶다(ゆっくり煮こむ) > |
삭히다(発酵させる) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
모둠(盛り合わせ) > |
예열(予熱) > |
즙(汁) > |
볶다(炒める) > |
가열하다(加熱する) > |