「料理する」は韓国語で「요리하다」という。
|
・ | 음식을 요리하다. |
食物を料理する。 | |
・ | 남편이 내 생일을 맞아 요리하고 있다. |
誕生日を迎え、夫が料理している。 | |
・ | 저는 요리하는 것을 좋아해요. |
私は料理をすることが好きです | |
・ | 같은 재료라도 어떻게 요리하느냐에 따라 음식 맛이 전혀 다릅니다. |
同じ材料でも、どのように料理するかによって、食べ物の味が全く違います。 | |
・ | 반찬거리로 생선을 이용하여 요리해요. |
おかずの材料に魚を使って料理します。 | |
・ | 밤낚시에서 잡은 물고기를 요리합니다. |
夜釣りで釣れた魚を料理します。 | |
・ | 불을 사용해 요리한다. |
火を使って料理する。 | |
・ | 노란색 앞치마를 입은 요리사가 요리하고 있었다. |
黄色のエプロンを着けたシェフが料理していた。 | |
・ | 비늘을 벗기고 생선을 요리했어요. |
ウロコを擦り落とし、魚を料理しました。 | |
・ | 생선을 요리해서 맛있는 음식을 만들었다. |
魚を料理して美味しい料理を作った。 | |
・ | 시어머니에게 요리하는 법을 배웠어요. |
姑に料理の作り方を教わりました。 | |
・ | 얼린 미트볼을 사용해서 요리했어요. |
凍らせたミートボールを使って料理しました。 | |
・ | 벵에돔은 살이 부드럽고 요리하기 쉬운 생선입니다. |
メジナは身がやわらかく、調理しやすい魚です。 | |
・ | 주방이 어질러져 있어서 요리하기 힘들다. |
キッチンが散らかっているので、料理がしにくい。 | |
식도락(食道楽) > |
불 조절(火加減) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
요리하다(料理する) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
칼집(切れ目) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
재워두다(寝かせておく) > |
가정요리(家庭料理) > |
약한 불(弱火) > |
찜(蒸し料理) > |
냉동하다(冷凍する) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
절이다(漬ける) > |
채썰기(千切り) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
구이(焼き物) > |
익히다(煮る) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
조미료(調味料) > |
식문화(食文化) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
미식가(美食家) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |