「料理する」は韓国語で「요리하다」という。
|
![]() |
・ | 음식을 요리하다. |
食物を料理する。 | |
・ | 남편이 내 생일을 맞아 요리하고 있다. |
誕生日を迎え、夫が料理している。 | |
・ | 저는 요리하는 것을 좋아해요. |
私は料理をすることが好きです | |
・ | 같은 재료라도 어떻게 요리하느냐에 따라 음식 맛이 전혀 다릅니다. |
同じ材料でも、どのように料理するかによって、食べ物の味が全く違います。 | |
・ | 통마늘을 껍질째 요리합니다. |
丸ごとのニンニクを皮ごと料理します。 | |
・ | 그는 항상 눈대중으로 요리한다. |
彼はいつも目分量で料理する。 | |
・ | 식용유를 두른 후, 센 불에서 요리합니다. |
食用油をひいた後、強火で調理します。 | |
・ | 요리하기 전에 양념을 재어 두면 맛이 잘 배어 듭니다. |
料理する前に下味をつけておくと味がしっかりします。 | |
・ | 어머니는 매일 국물을 내서 요리하세요. |
母は毎日だしを取って料理します。 | |
・ | 그의 입이 까다로워서 요리하기가 어렵다. |
彼の口が肥えているので、料理をするのが難しい。 | |
・ | 포장 김치가 있으니 요리하기가 편하다. |
パックキムチがあるから、料理を作るのが楽だ。 | |
・ | 주방에서 요리하는 것이 즐거워요. |
キッチンで料理をするのが楽しいです。 | |
・ | 주방이 넓어서 요리하기 편해요. |
キッチンが広くて料理がしやすいです。 | |
・ | 중불로 요리하면 재료가 고르게 익어요. |
中火で調理することで、食材が均等に加熱されます。 | |
으깨다(すりつぶす) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
찌다(蒸す) > |
취사하다(炊事する) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
요리사(料理人) > |
재다(味付けをする) > |
빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
데치다(ゆでる) > |
볶음(炒め物) > |
채썰기(千切り) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
손질되다(手入れされる) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
술(さじ) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
물기(水気) > |
반죽(生地) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
식단(献立) > |
짓다(炊く) > |
채 썰다(千切りにする) > |