「料理する」は韓国語で「요리하다」という。
|
![]() |
・ | 음식을 요리하다. |
食物を料理する。 | |
・ | 남편이 내 생일을 맞아 요리하고 있다. |
誕生日を迎え、夫が料理している。 | |
・ | 저는 요리하는 것을 좋아해요. |
私は料理をすることが好きです | |
・ | 같은 재료라도 어떻게 요리하느냐에 따라 음식 맛이 전혀 다릅니다. |
同じ材料でも、どのように料理するかによって、食べ物の味が全く違います。 | |
・ | 통마늘을 껍질째 요리합니다. |
丸ごとのニンニクを皮ごと料理します。 | |
・ | 그는 항상 눈대중으로 요리한다. |
彼はいつも目分量で料理する。 | |
・ | 식용유를 두른 후, 센 불에서 요리합니다. |
食用油をひいた後、強火で調理します。 | |
・ | 요리하기 전에 양념을 재어 두면 맛이 잘 배어 듭니다. |
料理する前に下味をつけておくと味がしっかりします。 | |
・ | 어머니는 매일 국물을 내서 요리하세요. |
母は毎日だしを取って料理します。 | |
・ | 그의 입이 까다로워서 요리하기가 어렵다. |
彼の口が肥えているので、料理をするのが難しい。 | |
・ | 포장 김치가 있으니 요리하기가 편하다. |
パックキムチがあるから、料理を作るのが楽だ。 | |
・ | 주방에서 요리하는 것이 즐거워요. |
キッチンで料理をするのが楽しいです。 | |
・ | 주방이 넓어서 요리하기 편해요. |
キッチンが広くて料理がしやすいです。 | |
・ | 중불로 요리하면 재료가 고르게 익어요. |
中火で調理することで、食材が均等に加熱されます。 | |
버무리다(和える) > |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
밑간(下味) > |
전자레인지를 돌리다(チンする) > |
데우다(温める) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
토핑(トッピング) > |
부엌일(台所仕事) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
가미(味をつけること) > |
재어 두다(下味をつける) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
국물을 내다(だしを取る) > |
졸이다(煮詰める) > |
거르다(濾す) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
다지다(みじん切りにする) > |
향토 요리(郷土料理) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
삶다(茹でる) > |
뜨거운 불(強火) > |
튀기다(揚げる) > |
부치다(油焼きにする) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
빚다(醸す) > |
모둠(盛り合わせ) > |