ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
요리하다とは
意味料理する、物事をうまく処理する
読み方요리하다、yo-ri-ha-da、ヨリハダ
漢字料理~
類義語
음식을 만들다
취사하다
「料理する」は韓国語で「요리하다」という。
「料理する」の韓国語「요리하다」を使った例文
음식을 요리하다.
食物を料理する。
남편이 내 생일을 맞아 요리하고 있다.
誕生日を迎え、夫が料理している。
저는 요리하는 것을 좋아해요.
私は料理をすることが好きです
같은 재료라도 어떻게 요리하느냐에 따라 음식 맛이 전혀 다릅니다.
同じ材料でも、どのように料理するかによって、食べ物の味が全く違います。
어머니는 매일 국물을 내서 요리하세요.
母は毎日だしを取って料理します。
그의 입이 까다로워서 요리하기가 어렵다.
彼の口が肥えているので、料理をするのが難しい。
포장 김치가 있으니 요리하기가 편하다.
パックキムチがあるから、料理を作るのが楽だ。
주방에서 요리하는 것이 즐거워요.
キッチンで料理をするのが楽しいです。
주방이 넓어서 요리하기 편해요.
キッチンが広くて料理がしやすいです。
중불로 요리하면 재료가 고르게 익어요.
中火で調理することで、食材が均等に加熱されます。
내 부캐는 요리하는 사람이야.
私の副キャラクターは料理をする人だよ。
반찬거리로 생선을 이용하여 요리해요.
おかずの材料に魚を使って料理します。
밤낚시에서 잡은 물고기를 요리합니다.
夜釣りで釣れた魚を料理します。
불을 사용해 요리한다.
火を使って料理する。
料理の韓国語単語
발효시키다(発酵させる)
>
날로(生で)
>
큰술(大さじ)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
효모(酵母)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
갈다(すりおろす)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
띄우다(発酵させる)
>
훈제(薫製)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
구운 생선(焼き魚)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
>
삭히다(発酵させる)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
모둠(盛り合わせ)
>
예열(予熱)
>
즙(汁)
>
볶다(炒める)
>
가열하다(加熱する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ