「料理する」は韓国語で「요리하다」という。
|
![]() |
・ | 음식을 요리하다. |
食物を料理する。 | |
・ | 남편이 내 생일을 맞아 요리하고 있다. |
誕生日を迎え、夫が料理している。 | |
・ | 저는 요리하는 것을 좋아해요. |
私は料理をすることが好きです | |
・ | 같은 재료라도 어떻게 요리하느냐에 따라 음식 맛이 전혀 다릅니다. |
同じ材料でも、どのように料理するかによって、食べ物の味が全く違います。 | |
・ | 그는 항상 눈대중으로 요리한다. |
彼はいつも目分量で料理する。 | |
・ | 식용유를 두른 후, 센 불에서 요리합니다. |
食用油をひいた後、強火で調理します。 | |
・ | 요리하기 전에 양념을 재어 두면 맛이 잘 배어 듭니다. |
料理する前に下味をつけておくと味がしっかりします。 | |
・ | 어머니는 매일 국물을 내서 요리하세요. |
母は毎日だしを取って料理します。 | |
・ | 그의 입이 까다로워서 요리하기가 어렵다. |
彼の口が肥えているので、料理をするのが難しい。 | |
・ | 포장 김치가 있으니 요리하기가 편하다. |
パックキムチがあるから、料理を作るのが楽だ。 | |
・ | 주방에서 요리하는 것이 즐거워요. |
キッチンで料理をするのが楽しいです。 | |
・ | 주방이 넓어서 요리하기 편해요. |
キッチンが広くて料理がしやすいです。 | |
・ | 중불로 요리하면 재료가 고르게 익어요. |
中火で調理することで、食材が均等に加熱されます。 | |
・ | 내 부캐는 요리하는 사람이야. |
私の副キャラクターは料理をする人だよ。 | |
날로(生で) > |
채치다(千切りにする) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
조미료(調味料) > |
염장하다(塩漬けする) > |
계량하다(計量する) > |
송송 썰기(小口切り) > |
잔열(余熱) > |
썰다(切る) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
조리다(煮る) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
거르다(濾す) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
볶다(炒める) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
채썰기(千切り) > |
칼집(切れ目) > |
염장(塩漬け) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
통썰기(輪切り) > |
빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
요리책(料理本) > |
밤참(夜食) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
익다(煮える) > |
다지다(みじん切りにする) > |