ホーム  > グルメ > 食事慣用表現韓国語能力試験3・4級
입이 까다롭다とは
意味味にうるさい、好き嫌いが激しい、舌が肥える
読み方이비 까다롭따、イビッ カダロプッタ
類義語
입이 짧다
입맛이 까다롭다
「味にうるさい」は韓国語で「입이 까다롭다」という。「입이 까다롭다」の意味は、「味にうるさい」や「好みが細かい」という意味です。食べ物や飲み物に対して非常に厳しい、または選り好みが激しい場合に使われます。「입맛이 까다롭다」ともいいます。
「味にうるさい」の韓国語「입이 까다롭다」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「味にうるさい」の韓国語「입이 까다롭다」を使った例文
아버지는 입이 고급이라서 음식 맛에는 입이 까다롭습니다.
父は口が肥えているので、料理の味にはうるさいです。
이곳 손님들은 입이 까다로워 아무 음식이나 내놓을 수 없다.
こちのお客様は舌が肥えているから、めったな料理は出せない。
그녀는 입이 까다로워서 항상 자신이 요리를 한다.
彼女は味にうるさいから、いつも自分で料理を作る。
저 사람은 입이 까다로워서 외식은 잘 안 한다.
あの人は味にうるさくて、外食にはあまり行かない。
형은 입이 까다로워서, 스키야키 양념도 직접 만든다.
兄は味にうるさいので、すき焼きのタレも自分で作る。
이 레스토랑은 입이 까다로운 손님도 만족시킬 수 있다.
このレストランは味にうるさいお客さんでも満足できる。
그의 입이 까다로워서 요리하기가 어렵다.
彼の口が肥えているので、料理をするのが難しい。
그는 입이 까다로워서 어떤 요리라도 완벽하게 만들어야만 만족한다.
彼は味にうるさいので、どんな料理でも完璧に作らないと気が済まない。
食事の韓国語単語
상을 치우다(食卓を片付ける)
>
삼시 세끼(三度の食事)
>
소식(少食)
>
밥을 차리다(ご飯を用意する)
>
숭늉(おこげの湯)
>
매끼(毎食)
>
밥상머리(食卓の一方)
>
씹다(噛む)
>
런치 정식(ランチ定食)
>
밥도둑(ご飯泥棒)
>
입가심(口直し)
>
국을 먹다(汁を飲む)
>
밥맛(ご飯の味)
>
미쉐린 가이드(ミシュランガイド)
>
롯데리아(ロッテリア)
>
고프다(おなかがすく)
>
말아 먹다(汁やスープに入れて食べる..
>
음식점(飲食店)
>
음식을 먹다(食べ物を食べる)
>
수저(スプーンと箸)
>
입에서 살살 녹다(口で溶ける)
>
간식(おやつ)
>
각자 내기(割り勘)
>
숟가락질(さじの使い方)
>
아침을 차리다(朝ごはんを用意する)
>
커피를 타다(コーヒーを入れる)
>
끼(食事の回数)
>
정식(定食)
>
저녁 식사(夕食)
>
식사(食事)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ