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아점とは
意味ブランチ、朝食&昼食、朝食を兼ねた昼食
読み方아점、a-jŏm、アジョム
「ブランチ」は韓国語で「아점」という。朝食(아침아침식사)を兼ねた昼食점심점심식사)のこと。朝食を摂る時間がなかったり、食欲がなかったりするときに、主に朝と昼の間の時間に食事をする。英語のbrunch(ブランチ)に似た言葉。
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「ブランチ」の韓国語「아점」を使った例文
아침과 점심을 겸하는 식사를 아점이라 한다.
朝食と昼食を兼ね備えた食事のことをブランチという。
카페에 아점을 먹으러 갔다.
カフェにブランチを食べに行った。
백화점이나 마트에서도 아점 용의 식품 매장이 소비자에게 인기를 끌고 있다.
百貨店、マートでも、ブランチ用の食品売場が消費者に受けている。
食事の韓国語単語
식비(食費)
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부식(副食)
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음식을 먹다(食べ物を食べる)
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점심밥(昼ごはん)
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사레들리다(むせる)
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저녁상(夕食の膳)
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먹을거리(食べ物)
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외식하다(外食する)
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침이 고이다(よだれが出る)
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한입(一口)
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포만감(満腹感)
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취사장(炊事場)
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입가심(口直し)
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1인분(1人前)
>
보양식(保養食)
>
배가 고프다(お腹がすく)
>
입에서 살살 녹다(口で溶ける)
>
탄수화물(炭水化物)
>
아점(ブランチ)
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입이 까다롭다(味にうるさい)
>
공깃밥(ご飯茶碗のご飯)
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눌은밥(お焦げ雑炊)
>
해 먹다(作って食べる)
>
밥상머리(食卓の一方)
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외식(外食)
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커피를 타다(コーヒーを入れる)
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상(お膳)
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밥심(ご飯の力)
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식당가(食堂街)
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매끼(毎食)
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