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국을 먹다とは
意味汁を飲む、スープを飲む
読み方구글 먹따、ku-gŭl mŏk-tta、クグルモクタ
「汁を飲む」は韓国語で「국을 먹다」という。국을 마시다という時もある。
「汁を飲む」の韓国語「국을 먹다」に関連する動画

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「汁を飲む」の韓国語「국을 먹다」を使った例文
북엇국을 먹으면 피로가 풀리는 느낌이 들어요.
干しタラのスープを食べると、疲れが取れる感じがします。
일본인은 국을 먹을 때 수저를 쓰지 않는다.
日本人はスープを食べるとき、スプーンを使わない。
설날에는 떡국을 먹는다.
旧正月には餅のスープを食べる。
해장국을 먹으니 속이 시원하다.
ヘジャンククを飲んだらお腹がすっきりした。
한국에서는 그릇을 들고 국을 먹지 않아요.
韓国ではお茶碗をもってスープを飲みません。
한국에는 생일날 미역국을 먹는 습관이 있습니다.
韓国では、誕生日にわかめスープを食べる習慣があります。
한국에서는 귀 빠진 날에 보통 집에서 미역국을 먹는다.
韓国では生まれた日に、普通家でわかめスープを食べます。
미역국을 먹어서 재수하고 있어요.
入試でも滑ったので浪人しています。
입시에서 미역국을 먹지 않기 위해서 공부에 집중했다.
入試でわかめ汁を食べないために勉強に集中した。
「汁を飲む」の韓国語「국을 먹다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
미역국을 먹다(ミヨクグル モクタ) 試験に落ちる、年を取る
食事の韓国語単語
복스럽게 먹다(満足そうに食べる)
>
반찬(おかず)
>
소식(少食)
>
한식집(韓国料理屋)
>
바베큐(バーベキュー)
>
드세요(召し上がってください)
>
조찬(朝餐)
>
대용식(代用食)
>
씹다(噛む)
>
떠먹다(すくって食べる)
>
끼(食事の回数)
>
씹어먹다(噛んで食べる)
>
시장하다(ひもじい)
>
입가심(口直し)
>
찹쌀밥(もち米のご飯)
>
숭늉(おこげの湯)
>
접시를 닦다(皿洗いをする)
>
식탁을 치우다(食卓を片付ける)
>
탄수화물(炭水化物)
>
아침을 거르다(朝食を抜く)
>
한우(韓国牛)
>
점심밥(昼ごはん)
>
조식(朝食)
>
한술(ひとさじ)
>
새참(仕事の間に食べる食事)
>
잘 먹겠습니다(いただきます)
>
배가 부르다(お腹がいっぱい)
>
부식(副食)
>
수저(スプーンと箸)
>
배부르다(腹いっぱいだ)
>
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