「お雑煮」は韓国語で「떡국」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 설날에는 떡국을 먹는다. |
旧正月には餅のスープを食べる。 | |
・ | 떡국을 끓일 줄 알아요? |
雑煮を作れるのですか。 | |
・ | 떡국은 한국 사람들이 설날에 먹는 대표적인 음식이다. |
トックは、韓国人たちが正月に食べる代表的な食べ物である。 | |
・ | 떡국에 떡을 넣습니다. |
雑煮にお餅を入れます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
떡국(을) 먹다(トックグルモクタ) | 一つ歳をとる、餅のスープを飲む |
떡갈비(トッカルビ) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
잡채(春雨) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
장아찌(漬物) > |
된장국(味噌汁) > |
회무침(刺身の和え物) > |
피죽(ヒエの粥) > |
순대(スンデ) > |
청국장(納豆汁) > |
전통음식(伝統飲食) > |
밑반찬(おかず) > |
미음(重湯) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
만두국(餃子スープ) > |
미역국(わかめスープ) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
잡탕죽(雑炊) > |
냉면(冷麺) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
깍두기(カクテキ) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
밥(ご飯) > |
불닭(プルタク) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
생선구이(焼魚) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |