ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
떡국とは
意味お雑煮、餅のスープ、トック
読み方떡꾹、ttŏk-kkuk、トックク
「お雑煮」は韓国語で「떡국」という。
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「お雑煮」の韓国語「떡국」を使った例文
설날에는 떡국을 먹는다.
旧正月には餅のスープを食べる。
떡국을 끓일 줄 알아요?
雑煮を作れるのですか。
떡국은 한국 사람들이 설날에 먹는 대표적인 음식이다.
トックは、韓国人たちが正月に食べる代表的な食べ物である。
떡국에 떡을 넣습니다.
雑煮にお餅を入れます。
「お雑煮」の韓国語「떡국」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
떡국(을) 먹다(トックグルモクタ) 一つ歳をとる、餅のスープを飲む
韓国料理の韓国語単語
떡갈비(トッカルビ)
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산낙지(生きているテナガダコ)
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잡채(春雨)
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삼계탕(サムゲタン)
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장아찌(漬物)
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된장국(味噌汁)
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피죽(ヒエの粥)
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순대(スンデ)
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청국장(納豆汁)
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생태(生のスケトウダラ)
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잡탕죽(雑炊)
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밥(ご飯)
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