ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
떡국とは
意味お雑煮、餅のスープ、トック
読み方떡꾹、ttŏk-kkuk、トックク
「お雑煮」は韓国語で「떡국」という。
「お雑煮」の韓国語「떡국」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「お雑煮」の韓国語「떡국」を使った例文
설날에는 떡국을 먹는다.
旧正月には餅のスープを食べる。
떡국을 끓일 줄 알아요?
雑煮を作れるのですか。
떡국은 한국 사람들이 설날에 먹는 대표적인 음식이다.
トックは、韓国人たちが正月に食べる代表的な食べ物である。
약밥은 떡국처럼 경사스러운 날에 먹는 경우가 많습니다.
おこわは、お赤飯のように祝い事で食べることが多いです。
떡국에 떡을 넣습니다.
雑煮にお餅を入れます。
「お雑煮」の韓国語「떡국」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
떡국(을) 먹다(トックグルモクタ) 一つ歳をとる、餅のスープを飲む
韓国料理の韓国語単語
짜글이(チャグリ)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
배추김치(白菜キムチ)
>
반찬(おかず)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
육회(ユッケ)
>
떡(もち)
>
홍어회(エイの刺身)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
쌈(包んで食べる物)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
누룽지(おこげ)
>
사찰 음식(精進料理)
>
국물(汁)
>
찜닭(チムダク)
>
두루치기(トゥルチギ)
>
돼지국밥(テジクッパ)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
지짐이(チヂミ)
>
쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
>
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
>
양념구이(味付け焼き)
>
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
달걀말이(卵焼き)
>
파전(ネギチヂミ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ