「お雑煮」は韓国語で「떡국」という。
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【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 설날에는 떡국을 먹는다. |
旧正月には餅のスープを食べる。 | |
・ | 떡국을 끓일 줄 알아요? |
雑煮を作れるのですか。 | |
・ | 떡국은 한국 사람들이 설날에 먹는 대표적인 음식이다. |
トックは、韓国人たちが正月に食べる代表的な食べ物である。 | |
・ | 약밥은 떡국처럼 경사스러운 날에 먹는 경우가 많습니다. |
おこわは、お赤飯のように祝い事で食べることが多いです。 | |
・ | 떡국에 떡을 넣습니다. |
雑煮にお餅を入れます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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떡국(을) 먹다(トックグルモクタ) | 一つ歳をとる、餅のスープを飲む |
김치찜(キムチチム) > |
나물무침(おひたし) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
피죽(ヒエの粥) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
장조림(肉の煮付け) > |
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제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
냉면(冷麺) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
냉국(冷製スープ) > |
보리밥(麦飯) > |
찰밥(おこわ) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
족발(豚足) > |
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