「餅の串焼き」は韓国語で「떡꼬치」という。
|
![]() |
회덮밥(海鮮丼) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
김치(キムチ) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
불고기(プルコギ) > |
만두국(餃子スープ) > |
찐빵(蒸しパン) > |
홍어회(エイの刺身) > |
물김치(水キムチ) > |
젓갈(塩辛) > |
닭발(鶏の足) > |
곰탕(コムタン) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
미역국(わかめスープ) > |
양념구이(味付け焼き) > |
장조림(肉の煮付け) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
쫄면(チョルミョン) > |
뭇국(大根スープ) > |
국밥(クッパ) > |
순대(スンデ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
비빔면(ビビン麺) > |
된장국(味噌汁) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |