「味付け焼き」は韓国語で「양념구이」という。ヤンニョム(양념・薬念)とは、韓国料理における合わせ調味料の総称で、韓国風の薬味だれ、やくみだれをいう。
|
![]() |
「味付け焼き」は韓国語で「양념구이」という。ヤンニョム(양념・薬念)とは、韓国料理における合わせ調味料の総称で、韓国風の薬味だれ、やくみだれをいう。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 닭고기 양념구이는 정말 맛있어요. |
鶏肉の薬味焼きは、本当に美味しいです。 |
찌개(チゲ) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
오곡밥(五穀飯) > |
물냉면(水冷麺) > |
떡(もち) > |
칼국수(カルグクス) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
냉채류(冷菜類) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
산낙지(サンナクチ) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
지짐이(チヂミ) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
떡국(お雑煮) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
튀김류(揚げ物類) > |
전통 음식(伝統料理) > |
닭발(鶏の足) > |
숯불구이(炭火焼) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
곰탕(コムタン) > |
단팥죽(小豆粥) > |
부침개(チヂミ) > |
백숙(ペクスク) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
회덮밥(海鮮丼) > |