ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
양념구이とは
意味味付け焼き、照り焼き、韓国風の味付け、薬味たれ焼き
読み方양념구이、yang-nyŏm-gu-i、ヤンニョムグイ
「味付け焼き」は韓国語で「양념구이」という。ヤンニョム(양념・薬念)とは、韓国料理における合わせ調味料の総称で、韓国風の薬味だれ、やくみだれをいう。
「味付け焼き」の韓国語「양념구이」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「味付け焼き」の韓国語「양념구이」を使った例文
닭고기 양념구이는 정말 맛있어요.
鶏肉の薬味焼きは、本当に美味しいです。
韓国料理の韓国語単語
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
전복죽(アワビ粥)
>
편육(片肉)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
콩불(コンブル)
>
숯불구이(炭火焼)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
국물(汁)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
통닭(丸ごとチキン)
>
쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
>
찐빵(蒸しパン)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
치즈닭갈비(チーズタッカルビ)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
불고기(プルコギ)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
곱창구이(ホルモン焼き)
>
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
순대(スンデ)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
식해(熟れ鮨)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
사찰 음식(精進料理)
>
향토 음식(郷土料理)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
산낙지(サンナクチ)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ