「味付け焼き」は韓国語で「양념구이」という。ヤンニョム(양념・薬念)とは、韓国料理における合わせ調味料の総称で、韓国風の薬味だれ、やくみだれをいう。
|
![]() |
「味付け焼き」は韓国語で「양념구이」という。ヤンニョム(양념・薬念)とは、韓国料理における合わせ調味料の総称で、韓国風の薬味だれ、やくみだれをいう。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 닭고기 양념구이는 정말 맛있어요. |
鶏肉の薬味焼きは、本当に美味しいです。 |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
전복죽(アワビ粥) > |
편육(片肉) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
콩불(コンブル) > |
숯불구이(炭火焼) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
국물(汁) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
통닭(丸ごとチキン) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
찐빵(蒸しパン) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
불고기(プルコギ) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
순대(スンデ) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
식해(熟れ鮨) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
사찰 음식(精進料理) > |
향토 음식(郷土料理) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
산낙지(サンナクチ) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |