「味付け焼き」は韓国語で「양념구이」という。ヤンニョム(양념・薬念)とは、韓国料理における合わせ調味料の総称で、韓国風の薬味だれ、やくみだれをいう。
|
![]() |
「味付け焼き」は韓国語で「양념구이」という。ヤンニョム(양념・薬念)とは、韓国料理における合わせ調味料の総称で、韓国風の薬味だれ、やくみだれをいう。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 닭고기 양념구이는 정말 맛있어요. |
鶏肉の薬味焼きは、本当に美味しいです。 |
막국수(辛だれそば) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
지짐이(チヂミ) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
김치찜(キムチチム) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
전통 음식(伝統料理) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
한정식집(韓定食店) > |
물냉면(水冷麺) > |
한정식(韓定食) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
반찬(おかず) > |
잡탕죽(雑炊) > |
생선구이(焼魚) > |
오곡밥(五穀飯) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
육개장(ユッケジャン) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
식해(熟れ鮨) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
김밥(キンパ) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
계란말이(卵焼き) > |