「味付け焼き」は韓国語で「양념구이」という。ヤンニョム(양념・薬念)とは、韓国料理における合わせ調味料の総称で、韓国風の薬味だれ、やくみだれをいう。
|
「味付け焼き」は韓国語で「양념구이」という。ヤンニョム(양념・薬念)とは、韓国料理における合わせ調味料の総称で、韓国風の薬味だれ、やくみだれをいう。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 닭고기 양념구이는 정말 맛있어요. |
鶏肉の薬味焼きは、本当に美味しいです。 |
감맥(ポテトとビール) > |
숯불구이(炭火焼) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
쌈밥(サムパプ) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
한국 요리(韓国料理) > |
찰밥(おこわ) > |
물냉면(水冷麺) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
콩불(コンブル) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
백숙(ペクスク) > |
불닭(プルタク) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
삼계탕(サムゲタン) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
한식당(韓国食堂) > |
장조림(肉の煮付け) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
생선구이(焼魚) > |
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒.. > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
현미밥(玄米ご飯) > |