ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
양념구이とは
意味味付け焼き、照り焼き、韓国風の味付け、薬味たれ焼き
読み方양념구이、yang-nyŏm-gu-i、ヤンニョムグイ
「味付け焼き」は韓国語で「양념구이」という。ヤンニョム(양념・薬念)とは、韓国料理における合わせ調味料の総称で、韓国風の薬味だれ、やくみだれをいう。
「味付け焼き」の韓国語「양념구이」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「味付け焼き」の韓国語「양념구이」を使った例文
닭고기 양념구이는 정말 맛있어요.
鶏肉の薬味焼きは、本当に美味しいです。
韓国料理の韓国語単語
막국수(辛だれそば)
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
짠지(ダイコンの塩漬)
>
지짐이(チヂミ)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
김치찜(キムチチム)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
삼겹살(サムギョプサル)
>
전통 음식(伝統料理)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
한정식집(韓定食店)
>
물냉면(水冷麺)
>
한정식(韓定食)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
반찬(おかず)
>
잡탕죽(雑炊)
>
생선구이(焼魚)
>
오곡밥(五穀飯)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
육개장(ユッケジャン)
>
삼계탕(サムゲタン)
>
식해(熟れ鮨)
>
파무침(ネギの辛み和え)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
김치찌개(キムチチゲ)
>
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
>
김밥(キンパ)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
계란말이(卵焼き)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ