ホーム  > グルメ > 韓国料理
궁중 요리とは
意味宮廷料理、宮中料理
読み方궁중 뇨리、kung-jung nyo-ri、クンジュンニョリ
漢字宮中料理
「宮廷料理」は韓国語で「궁중 요리」という。궁중 요리(宮廷料理)は、皇帝や王族などの宮廷で振る舞われる高級で華やかな料理のことです。一般的に、精緻で豪華な食材が使われ、料理の技術や盛り付けにも細心の注意が払われます。中国や韓国、日本など、各国の宮廷料理はその国の文化や歴史を反映した特色を持っています。
「宮廷料理」の韓国語「궁중 요리」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「宮廷料理」の韓国語「궁중 요리」を使った例文
인사동에 가서 궁중요리를 먹었다.
仁寺洞に行って、宮廷料理を食べた。
궁중 요리는 모양도 아름다워 먹기가 아까울 정도다.
宮廷料理は、見た目も美しく、食べるのがもったいないくらいだ。
궁중 요리에는 희귀한 재료가 사용되었다고 한다.
昔の宮廷料理には、珍しい食材が使われていたと言われている。
궁중 요리에는 종종 건강과 장수를 기원하는 재료가 사용된다.
宮廷料理には、しばしば健康や長寿を願う食材が使われる。
한국의 궁중 요리는 한방 지식을 접목한 요리가 많다.
韓国の宮廷料理は、漢方の知識を取り入れた料理が多い。
육회는 한국의 전통적인 궁중 요리 중 하나입니다.
ユッケは韓国の伝統的な宮廷料理の一つです。
韓国料理の韓国語単語
닭백숙(タッペッスク)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
콩나물국밥(豆もやしクッパ)
>
불닭(プルタク)
>
누룽지(おこげ)
>
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
>
약밥(おこわ)
>
죽(お粥)
>
생선구이(焼魚)
>
쌈밥(サムパプ)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
주먹밥(おにぎり)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
구절판(クジョルパン)
>
통닭(丸ごとチキン)
>
잡채(春雨)
>
물김치(水キムチ)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
전복죽(アワビ粥)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
닭한마리(タッカンマリ)
>
피죽(ヒエの粥)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
홍어회(エイの刺身)
>
열무김치(ヨルムギムチ)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
치킨볶음밥(チキンチャーハン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ