ホーム  > グルメ > 韓国料理
궁중 요리とは
意味宮廷料理、宮中料理
読み方궁중 뇨리、kung-jung nyo-ri、クンジュンニョリ
漢字宮中料理
「宮廷料理」は韓国語で「궁중 요리」という。궁중 요리(宮廷料理)は、皇帝や王族などの宮廷で振る舞われる高級で華やかな料理のことです。一般的に、精緻で豪華な食材が使われ、料理の技術や盛り付けにも細心の注意が払われます。中国や韓国、日本など、各国の宮廷料理はその国の文化や歴史を反映した特色を持っています。
「宮廷料理」の韓国語「궁중 요리」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「宮廷料理」の韓国語「궁중 요리」を使った例文
인사동에 가서 궁중요리를 먹었다.
仁寺洞に行って、宮廷料理を食べた。
궁중 요리는 모양도 아름다워 먹기가 아까울 정도다.
宮廷料理は、見た目も美しく、食べるのがもったいないくらいだ。
궁중 요리에는 희귀한 재료가 사용되었다고 한다.
昔の宮廷料理には、珍しい食材が使われていたと言われている。
궁중 요리에는 종종 건강과 장수를 기원하는 재료가 사용된다.
宮廷料理には、しばしば健康や長寿を願う食材が使われる。
한국의 궁중 요리는 한방 지식을 접목한 요리가 많다.
韓国の宮廷料理は、漢方の知識を取り入れた料理が多い。
육회는 한국의 전통적인 궁중 요리 중 하나입니다.
ユッケは韓国の伝統的な宮廷料理の一つです。
韓国料理の韓国語単語
파무침(ネギの辛み和え)
>
찐빵(蒸しパン)
>
김치(キムチ)
>
산낙지(サンナクチ)
>
닭백숙(タッペッスク)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
삼겹살(サムギョプサル)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
수라간(水刺間)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
아귀찜(アンコウの蒸し物)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
김부각(海苔のブガク)
>
대구탕(テグタン)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
닭한마리(タッカンマリ)
>
모둠전(チヂミの盛り合わせ)
>
닭발(鶏の足)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
뭇국(大根スープ)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
회(刺身)
>
밥(ご飯)
>
해장국(ヘジャングク)
>
한정식(韓定食)
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ