ホーム  >  > 韓国料理新語・流行語
김떡순
海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛
韓国式海苔巻きのキムパプ(김밥)と甘辛餅炒めのトッポッキ떡볶이)と豚の腸詰にあたるスンデ순대)の3点セットのことで屋台おやつの定番。トッポッキのソースに海苔巻きやスンデをからめて食べてもよい。屋台で販売されている定番の間食料理の素敵な組み合わせ。
読み方 김떡쑨、kim-ttŏk-ssun、キムットクスン
韓国料理の韓国語単語
호박무침(カボチャーの和え物)
>
삼복(三伏)
>
콩불(コンブル)
>
파무침(ネギの辛み和え)
>
부침개(チヂミ)
>
구절판(クジョルパン)
>
순대(スンデ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ