ホーム  >  > 韓国料理新語・流行語
김떡순
海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛
韓国式海苔巻きのキムパプ(김밥)と甘辛餅炒めのトッポッキ떡볶이)と豚の腸詰にあたるスンデ순대)の3点セットのことで屋台おやつの定番。トッポッキのソースに海苔巻きやスンデをからめて食べてもよい。屋台で販売されている定番の間食料理の素敵な組み合わせ。
読み方김떡쑨、kim-ttŏk-ssun、キムットクスン
韓国料理の韓国語単語
잔멸치(ちりめんじゃこ)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
생간(レバ刺し)
>
산낙지(生きているテナガダコ)
>
팥죽(小豆粥)
>
단팥죽(小豆粥)
>
물냉(水冷麺)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ