【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
통닭(丸ごとチキン) > |
회무침(刺身の和え物) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |
약밥(おこわ) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
부침개(チヂミ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
한정식(韓定食) > |
감맥(ポテトとビール) > |
한식(韓食) > |
밑반찬(おかず) > |
장국(すまし汁) > |
대구탕(テグタン) > |
냉채류(冷菜類) > |
편육(片肉) > |
국물(汁) > |
갓김치(カラシナキムチ) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
물냉면(水冷麺) > |
물김치(水キムチ) > |
국수(ククス) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
구절판(クジョルパン) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |