ホーム  > グルメ > 韓国料理新語・流行語
김떡순とは
意味海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛
読み方김떡쑨、kim-ttŏk-ssun、キムットクスン
「海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛」は韓国語で「김떡순」という。「김떡순」とは、韓国式海苔巻きのキムパプ(김밥)と甘辛餅炒めのトッポギ・トッポッキ(떡볶이)と豚の腸詰にあたるスンデ(순대)の3点セットのことで屋台おやつの定番。トッポッキのソースに海苔巻きやスンデをからめて食べてもよい。屋台で販売されている定番の間食料理の素敵な組み合わせ。
「海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛」の韓国語「김떡순」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

韓国料理の韓国語単語
통닭(丸ごとチキン)
>
회무침(刺身の和え物)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
>
약밥(おこわ)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
부침개(チヂミ)
>
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
한정식(韓定食)
>
감맥(ポテトとビール)
>
한식(韓食)
>
밑반찬(おかず)
>
장국(すまし汁)
>
대구탕(テグタン)
>
냉채류(冷菜類)
>
편육(片肉)
>
국물(汁)
>
갓김치(カラシナキムチ)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
묵(韓国風のこんにゃく)
>
물냉면(水冷麺)
>
물김치(水キムチ)
>
국수(ククス)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
구절판(クジョルパン)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ