ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
순대
スンデ
スンデ(순대)は、韓国の伝統的な料理で、豚の腸にもち米や野菜、豚肉を詰めたソーセージのような料理です。韓国のストリートフードとしても人気があり、焼いたり煮たりして食べられます。スンデにはさまざまな種類があり、具材や調理法にバリエーションがあります。

<순대 / スンデ>

読み方 순대、sun-dae、スンデ
例文
지역마다 순대를 찍어 먹는 소스가 다른다.
地域ごとにスンデにつけて食べるソースが違う。
지금 내장과 간은 없으니 순대만 드려도 괜찮을까요?
内臓とレバーはないのでスンデだけ差し上げても構わないでしょうか。
순대 2인분 주세요.
スンデ二人前ください。
한국의 포장마차에서 순대를 자주 본다.
韓国の屋台で、スンデをよく見かける。
어제 친구와 함께 순대를 먹으러 갔다.
昨日、友達と一緒にスンデを食べに行った。
순대를 먹으면 한국의 진짜 맛을 느낄 수 있다.
スンデを食べると、韓国の本格的な味が感じられる。
韓国料理の韓国語単語
콩국수(コングクス)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ