ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
순대
スンデ
豚の腸詰のこと。豚の腸のなかに唐麺(당면)や野菜、もち米などを詰めて、ソーセージ状にしたものを茹でたり蒸したりした料理。モンゴルから伝わったという説もある。屋台で間食として販売されていたり、酒のつまみとしても食べられる料理である。地域によりスケソウダラの腸やイカに詰めたスンデもみられる。

<순대 / スンデ>

読み方 순대、sun-dae、スンデ
例文
지역마다 순대를 찍어 먹는 소스가 다른다.
地域ごとにスンデにつけて食べるソースが違う。
지금 내장과 간은 없으니 순대만 드려도 괜찮을까요?
内臓とレバーはないのでスンデだけ差し上げても構わないでしょうか。
순대 2인분 주세요.
スンデ二人前ください。
내일 회의는 식순대로 진행합니다.
明日の会議は式次第通りで進めます。
韓国料理の韓国語単語
회냉면(刺身冷麺)
>
약밥(おこわ)
>
보신탕(補身湯)
>
파전(ネギチヂミ)
>
매운탕(メウンタン)
>
육개장(ユッケジャン)
>
주먹밥(おにぎり)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ