「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」は韓国語で「전골」という。곱창전골(ホルモンの寄せ鍋)、만두전골(餃子の寄せ鍋)、낙지전골(タコの寄せ鍋)、버섯전골(きのこの寄せ鍋)、두부전골(豆腐の寄せ鍋)
|
「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」は韓国語で「전골」という。곱창전골(ホルモンの寄せ鍋)、만두전골(餃子の寄せ鍋)、낙지전골(タコの寄せ鍋)、버섯전골(きのこの寄せ鍋)、두부전골(豆腐の寄せ鍋)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 이 경기의 백미는 그가 넣은 역전골이다. |
この試合の白眉は、彼が決めた逆転ゴールだ。 | |
・ | 팽이버섯을 이용한 전골 요리는 겨울에 제격입니다. |
エノキタケを使った鍋料理は、冬にぴったりです。 | |
・ | 팽이버섯은 전골 요리에 빠질 수 없는 재료입니다. |
エノキタケは、鍋料理に欠かせない食材です。 | |
・ | 표고버섯을 사용한 전골 요리는 추운 계절에 딱 맞습니다. |
シイタケを使った鍋料理は、寒い季節にぴったりです。 | |
・ | 브로콜리를 냉동해서 전골 요리에 추가합니다. |
ブロッコリーを冷凍して、鍋料理に加えます。 | |
・ | 전골 요리에는 참기름을 더하면 깊은 맛이 납니다. |
鍋料理にはごま油を加えると深い味わいになります。 | |
・ | 역전골로 쾌감을 느꼈다. |
逆転ゴールで快感を感じた。 | |
・ | 후반 종료 직전에 승부를 가르는 역전골이 터졌다. |
後半終了間際に、勝負を分ける逆転ゴールが出た。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
역전골(ヨクッチョンッコル) | 逆転ゴール |
라면(ラーメン) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
육계장(ユッケジャン) > |
오곡밥(五穀飯) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
반찬(おかず) > |
족발(豚足) > |
편육(片肉) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
나물무침(おひたし) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
물냉면(水冷麺) > |
보쌈(ポッサム) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
호빵(あんまん) > |
쌈(包んで食べる物) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
한정식집(韓定食店) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
보신탕(補身湯) > |
식해(熟れ鮨) > |
김밥(のり巻き) > |
약밥(おこわ) > |