ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
전골とは
意味肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理、鍋料理、寄せ鍋
読み方전골、chŏn-gol、チョンゴル
類義語
냄비요리
「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」は韓国語で「전골」という。곱창전골(ホルモンの寄せ鍋)、만두전골(餃子の寄せ鍋)、낙지전골(タコの寄せ鍋)、버섯전골(きのこの寄せ鍋)、두부전골(豆腐の寄せ鍋)
「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」の韓国語「전골」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」の韓国語「전골」を使った例文
이 경기의 백미는 그가 넣은 역전골이다.
この試合の白眉は、彼が決めた逆転ゴールだ。
팽이버섯을 이용한 전골 요리는 겨울에 제격입니다.
エノキタケを使った鍋料理は、冬にぴったりです。
팽이버섯은 전골 요리에 빠질 수 없는 재료입니다.
エノキタケは、鍋料理に欠かせない食材です。
표고버섯을 사용한 전골 요리는 추운 계절에 딱 맞습니다.
シイタケを使った鍋料理は、寒い季節にぴったりです。
브로콜리를 냉동해서 전골 요리에 추가합니다.
ブロッコリーを冷凍して、鍋料理に加えます。
전골 요리에는 참기름을 더하면 깊은 맛이 납니다.
鍋料理にはごま油を加えると深い味わいになります。
전골로 쾌감을 느꼈다.
逆転ゴールで快感を感じた。
후반 종료 직전에 승부를 가르는 역전골이 터졌다.
後半終了間際に、勝負を分ける逆転ゴールが出た。
「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」の韓国語「전골」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
전골(ヨクッチョンッコル) 逆転ゴール
韓国料理の韓国語単語
파절이(ネギの辛み和え)
>
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
김장 김치(越冬用のキムチ)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
나물(ナムル)
>
산낙지(サンナクチ)
>
장조림(肉の煮付け)
>
구절판(クジョルパン)
>
장아찌(漬物)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
김밥(キンパ)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
통닭(丸ごとチキン)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
떡국(お雑煮)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
짠지(ダイコンの塩漬)
>
달고나(カルメ焼き)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
배추김치(白菜キムチ)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
만두국(餃子スープ)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
찌개(チゲ)
>
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
죽(お粥)
>
계란말이(卵焼き)
>
찜빵(あんまん)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ