「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」は韓国語で「전골」という。곱창전골(ホルモンの寄せ鍋)、만두전골(餃子の寄せ鍋)、낙지전골(タコの寄せ鍋)、버섯전골(きのこの寄せ鍋)、두부전골(豆腐の寄せ鍋)
|
![]() |
「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」は韓国語で「전골」という。곱창전골(ホルモンの寄せ鍋)、만두전골(餃子の寄せ鍋)、낙지전골(タコの寄せ鍋)、버섯전골(きのこの寄せ鍋)、두부전골(豆腐の寄せ鍋)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 이 경기의 백미는 그가 넣은 역전골이다. |
この試合の白眉は、彼が決めた逆転ゴールだ。 | |
・ | 팽이버섯을 이용한 전골 요리는 겨울에 제격입니다. |
エノキタケを使った鍋料理は、冬にぴったりです。 | |
・ | 팽이버섯은 전골 요리에 빠질 수 없는 재료입니다. |
エノキタケは、鍋料理に欠かせない食材です。 | |
・ | 표고버섯을 사용한 전골 요리는 추운 계절에 딱 맞습니다. |
シイタケを使った鍋料理は、寒い季節にぴったりです。 | |
・ | 브로콜리를 냉동해서 전골 요리에 추가합니다. |
ブロッコリーを冷凍して、鍋料理に加えます。 | |
・ | 전골 요리에는 참기름을 더하면 깊은 맛이 납니다. |
鍋料理にはごま油を加えると深い味わいになります。 | |
・ | 역전골로 쾌감을 느꼈다. |
逆転ゴールで快感を感じた。 | |
・ | 후반 종료 직전에 승부를 가르는 역전골이 터졌다. |
後半終了間際に、勝負を分ける逆転ゴールが出た。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
역전골(ヨクッチョンッコル) | 逆転ゴール |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
주먹밥(おにぎり) > |
냉면(冷麺) > |
부침개(チヂミ) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
감맥(ポテトとビール) > |
콩국수(コングクス) > |
전통 음식(伝統料理) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
수제비(すいとん) > |
편육(片肉) > |
찌개(チゲ) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
물김치(水キムチ) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
육개장(ユッケジャン) > |
잡채(春雨) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
전복죽(アワビ粥) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |