ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
전골とは
意味肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理、鍋料理、寄せ鍋
読み方전골、chŏn-gol、チョンゴル
類義語
냄비요리
「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」は韓国語で「전골」という。곱창전골(ホルモンの寄せ鍋)、만두전골(餃子の寄せ鍋)、낙지전골(タコの寄せ鍋)、버섯전골(きのこの寄せ鍋)、두부전골(豆腐の寄せ鍋)
「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」の韓国語「전골」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」の韓国語「전골」を使った例文
이 경기의 백미는 그가 넣은 역전골이다.
この試合の白眉は、彼が決めた逆転ゴールだ。
팽이버섯을 이용한 전골 요리는 겨울에 제격입니다.
エノキタケを使った鍋料理は、冬にぴったりです。
팽이버섯은 전골 요리에 빠질 수 없는 재료입니다.
エノキタケは、鍋料理に欠かせない食材です。
표고버섯을 사용한 전골 요리는 추운 계절에 딱 맞습니다.
シイタケを使った鍋料理は、寒い季節にぴったりです。
브로콜리를 냉동해서 전골 요리에 추가합니다.
ブロッコリーを冷凍して、鍋料理に加えます。
전골 요리에는 참기름을 더하면 깊은 맛이 납니다.
鍋料理にはごま油を加えると深い味わいになります。
전골로 쾌감을 느꼈다.
逆転ゴールで快感を感じた。
후반 종료 직전에 승부를 가르는 역전골이 터졌다.
後半終了間際に、勝負を分ける逆転ゴールが出た。
「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」の韓国語「전골」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
전골(ヨクッチョンッコル) 逆転ゴール
韓国料理の韓国語単語
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
주먹밥(おにぎり)
>
냉면(冷麺)
>
부침개(チヂミ)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
삼겹살(サムギョプサル)
>
감맥(ポテトとビール)
>
콩국수(コングクス)
>
전통 음식(伝統料理)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
수제비(すいとん)
>
편육(片肉)
>
찌개(チゲ)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
물김치(水キムチ)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
총각김치(チョンガキムチ)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
낙지볶음(ナクチボックム)
>
육개장(ユッケジャン)
>
잡채(春雨)
>
김장 김치(越冬用のキムチ)
>
전복죽(アワビ粥)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ