ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
전골とは
意味肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理、鍋料理、寄せ鍋
読み方전골、chŏn-gol、チョンゴル
類義語
냄비요리
「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」は韓国語で「전골」という。곱창전골(ホルモンの寄せ鍋)、만두전골(餃子の寄せ鍋)、낙지전골(タコの寄せ鍋)、버섯전골(きのこの寄せ鍋)、두부전골(豆腐の寄せ鍋)
「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」の韓国語「전골」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」の韓国語「전골」を使った例文
브로콜리를 냉동해서 전골 요리에 추가합니다.
ブロッコリーを冷凍して、鍋料理に加えます。
전골 요리에는 참기름을 더하면 깊은 맛이 납니다.
鍋料理にはごま油を加えると深い味わいになります。
전골로 쾌감을 느꼈다.
逆転ゴールで快感を感じた。
후반 종료 직전에 승부를 가르는 역전골이 터졌다.
後半終了間際に、勝負を分ける逆転ゴールが出た。
「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」の韓国語「전골」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
전골(ヨクッチョンッコル) 逆転ゴール
韓国料理の韓国語単語
보신탕(補身湯)
>
잡탕죽(雑炊)
>
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒..
>
깍두기(カクテキ)
>
반찬(おかず)
>
설렁탕(ソルロンタン)
>
궁중 요리(宮中料理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ