「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」は韓国語で「전골」という。곱창전골(ホルモンの寄せ鍋)、만두전골(餃子の寄せ鍋)、낙지전골(タコの寄せ鍋)、버섯전골(きのこの寄せ鍋)、두부전골(豆腐の寄せ鍋)
|
![]() |
「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」は韓国語で「전골」という。곱창전골(ホルモンの寄せ鍋)、만두전골(餃子の寄せ鍋)、낙지전골(タコの寄せ鍋)、버섯전골(きのこの寄せ鍋)、두부전골(豆腐の寄せ鍋)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 이 경기의 백미는 그가 넣은 역전골이다. |
この試合の白眉は、彼が決めた逆転ゴールだ。 | |
・ | 팽이버섯을 이용한 전골 요리는 겨울에 제격입니다. |
エノキタケを使った鍋料理は、冬にぴったりです。 | |
・ | 팽이버섯은 전골 요리에 빠질 수 없는 재료입니다. |
エノキタケは、鍋料理に欠かせない食材です。 | |
・ | 표고버섯을 사용한 전골 요리는 추운 계절에 딱 맞습니다. |
シイタケを使った鍋料理は、寒い季節にぴったりです。 | |
・ | 브로콜리를 냉동해서 전골 요리에 추가합니다. |
ブロッコリーを冷凍して、鍋料理に加えます。 | |
・ | 전골 요리에는 참기름을 더하면 깊은 맛이 납니다. |
鍋料理にはごま油を加えると深い味わいになります。 | |
・ | 역전골로 쾌감을 느꼈다. |
逆転ゴールで快感を感じた。 | |
・ | 후반 종료 직전에 승부를 가르는 역전골이 터졌다. |
後半終了間際に、勝負を分ける逆転ゴールが出た。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
역전골(ヨクッチョンッコル) | 逆転ゴール |
파절이(ネギの辛み和え) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
나물(ナムル) > |
산낙지(サンナクチ) > |
장조림(肉の煮付け) > |
구절판(クジョルパン) > |
장아찌(漬物) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
김밥(キンパ) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
떡국(お雑煮) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
달고나(カルメ焼き) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
배추김치(白菜キムチ) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
만두국(餃子スープ) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
찌개(チゲ) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
죽(お粥) > |
계란말이(卵焼き) > |
찜빵(あんまん) > |