「鶏の足」は韓国語で「닭발」という。韓国では赤くて辛い「닭발 요리(鶏の足料理、鶏足焼き」が人気。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 닭발을 먹고 싶대. |
タッパルを食べたいんだって。 |
수라간(水刺間) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
김밥(キンパ) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
잡탕죽(雑炊) > |
육개장(ユッケジャン) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
보신탕(補身湯) > |
밑반찬(おかず) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
육계장(ユッケジャン) > |
백숙(ペクスク) > |
장국(すまし汁) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
찜닭(チムダク) > |
식해(熟れ鮨) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
전통 음식(伝統料理) > |
달고나(カルメ焼き) > |
산낙지(サンナクチ) > |
깍두기(カクテキ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
김치찜(キムチチム) > |
생선구이(焼魚) > |
향토 음식(郷土料理) > |
젓갈(塩辛) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
된장국(味噌汁) > |