ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
닭발とは
意味鶏の足、鶏モミジ、鶏足焼き、タッパル、(鶏の足を使った激辛料理
読み方닥빨、タクッパル
「鶏の足」は韓国語で「닭발」という。韓国では赤くて辛い「닭발 요리(鶏の足料理、鶏足焼き」が人気。
「鶏の足」の韓国語「닭발」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「鶏の足」の韓国語「닭발」を使った例文
닭발을 먹고 싶대.
タッパルを食べたいんだって。
韓国料理の韓国語単語
수라간(水刺間)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
김밥(キンパ)
>
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
잡탕죽(雑炊)
>
육개장(ユッケジャン)
>
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
>
보신탕(補身湯)
>
밑반찬(おかず)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
육계장(ユッケジャン)
>
백숙(ペクスク)
>
장국(すまし汁)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
총각김치(チョンガキムチ)
>
찜닭(チムダク)
>
식해(熟れ鮨)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
전통 음식(伝統料理)
>
달고나(カルメ焼き)
>
산낙지(サンナクチ)
>
깍두기(カクテキ)
>
묵(韓国風のこんにゃく)
>
김치찜(キムチチム)
>
생선구이(焼魚)
>
향토 음식(郷土料理)
>
젓갈(塩辛)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
된장국(味噌汁)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ