「鶏の足」は韓国語で「닭발」という。韓国では赤くて辛い「닭발 요리(鶏の足料理、鶏足焼き」が人気。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 닭발을 먹고 싶대. |
タッパルを食べたいんだって。 |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
물냉(水冷麺) > |
보쌈(ポッサム) > |
된장국(味噌汁) > |
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒.. > |
쫄면(チョルミョン) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
청국장(納豆汁) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
구절판(クジョルパン) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
물김치(水キムチ) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
호빵(あんまん) > |
젓갈(塩辛) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
수라간(水刺間) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
백숙(ペクスク) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
족발(豚足) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |