「鶏の足」は韓国語で「닭발」という。韓国では赤くて辛い「닭발 요리(鶏の足料理、鶏足焼き」が人気。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 닭발을 먹고 싶대. |
タッパルを食べたいんだって。 |
두루치기(トゥルチギ) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
해장국(ヘジャングク) > |
육계장(ユッケジャン) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
탕(スープ) > |
순대(スンデ) > |
수제비(すいとん) > |
식해(熟れ鮨) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
밥(ご飯) > |
불닭(プルタク) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
복어탕(フグ鍋) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
찰밥(おこわ) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
팥죽(小豆粥) > |
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒.. > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
피죽(ヒエの粥) > |
곰탕(コムタン) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |