「鶏の足」は韓国語で「닭발」という。韓国では赤くて辛い「닭발 요리(鶏の足料理、鶏足焼き」が人気。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 닭발을 먹고 싶대. |
タッパルを食べたいんだって。 |
물냉(水冷麺) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
떡국(お雑煮) > |
족발(豚足) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
수제비(すいとん) > |
파전(ネギチヂミ) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
피죽(ヒエの粥) > |
산낙지(サンナクチ) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
뭇국(大根スープ) > |
된장국(味噌汁) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
달고나(カルメ焼き) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
짜글이(チャグリ) > |
밥(ご飯) > |
김치찜(キムチチム) > |
나물(ナムル) > |
반찬(おかず) > |
순대(スンデ) > |
동치미(トンチミ) > |
튀김류(揚げ物類) > |
냉국(冷製スープ) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |