ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
닭발とは
意味鶏の足、鶏モミジ、鶏足焼き、タッパル、(鶏の足を使った激辛料理
読み方닥빨、タクッパル
「鶏の足」は韓国語で「닭발」という。韓国では赤くて辛い「닭발 요리(鶏の足料理、鶏足焼き」が人気。
「鶏の足」の韓国語「닭발」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「鶏の足」の韓国語「닭발」を使った例文
닭발을 먹고 싶대.
タッパルを食べたいんだって。
韓国料理の韓国語単語
물냉(水冷麺)
>
오이김치(きゅうりのキムチ)
>
떡국(お雑煮)
>
족발(豚足)
>
메밀전(そばチヂミ)
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
수제비(すいとん)
>
파전(ネギチヂミ)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
피죽(ヒエの粥)
>
산낙지(サンナクチ)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
뭇국(大根スープ)
>
된장국(味噌汁)
>
빈대떡(緑豆チヂミ)
>
삼겹살(サムギョプサル)
>
달고나(カルメ焼き)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
짜글이(チャグリ)
>
밥(ご飯)
>
김치찜(キムチチム)
>
나물(ナムル)
>
반찬(おかず)
>
순대(スンデ)
>
동치미(トンチミ)
>
튀김류(揚げ物類)
>
냉국(冷製スープ)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ