「伝統飲食」は韓国語で「전통음식」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
짜글이(チャグリ) > |
파전(ネギチヂミ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
곰탕(コムタン) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
된장국(味噌汁) > |
순대(スンデ) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
수라간(水刺間) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
칼국수(カルグクス) > |
한정식(韓定食) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
냉채류(冷菜類) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
창난젓(チャンジャ) > |
닭발(鶏の足) > |
탕(スープ) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |