ホーム  > グルメ > 韓国料理
전복죽とは
意味アワビ粥
読み方전복쭉、chŏn-bok-tchuk、チョンボクチュク
「アワビ粥」は韓国語で「전복죽」という。
「アワビ粥」の韓国語「전복죽」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「アワビ粥」の韓国語「전복죽」を使った例文
몸에 기력이 없어 전복죽을 사먹었다.
体に気力がなくて、アワビ粥を買って食べた。
전복죽은 몸에 좋다고 들어서 감기에 걸렸을 때 먹어봤어요.
アワビ粥は体に良いと聞いたので、風邪をひいたときに食べてみました。
그녀는 병이 회복되는 시기에 전복죽을 먹으라고 권유받았습니다.
彼女は病気の回復期にアワビ粥を食べるように勧められました。
전복죽은 한국의 전통적인 음식으로, 특히 기운을 회복하기 위해 먹어요.
アワビ粥は韓国の伝統的な料理で、特に元気を取り戻すために食べられます。
전복죽은 영양이 풍부하고 건강에 매우 좋다고 알려져 있어요.
アワビ粥は栄養が豊富で、健康にとても良いとされています。
전복죽을 먹어서 기운을 되찾았습니다.
アワビ粥を食べることで、元気を取り戻しました。
전복죽은 한국에서 특별한 날에도 먹을 수 있는 음식입니다.
アワビ粥は、韓国で特別な日にも食べられる料理です。
전복죽은 한국의 아침식사로도 인기가 있습니다.
アワビ粥は、韓国の朝食としても人気があります。
몸 상태가 좋지 않을 때 전복죽이 가장 맛있는 음식이라고 생각합니다.
体調が優れないとき、アワビ粥が一番のごちそうだと思います。
전복죽을 먹고 몸이 제대로 회복되었어요.
アワビ粥を食べて、体がしっかりと回復しました。
전복죽은 한국 음식 중에서도 고급 요리에 속합니다.
アワビ粥は、韓国料理の中でも高級な部類に入る料理です。
전복죽은 오랜 시간 끓여서 그 맛이 우러납니다.
アワビ粥は、長時間煮込むことでその風味が引き出されます。
전복죽은 진한 맛이 특징이며, 깊은 국물이 특징입니다.
アワビ粥は、しっかりとした味付けで、濃厚なスープが特徴です。
병으로 누워 있을 때 전복죽이 매일의 즐거움이었어요.
病気で寝込んでいる間、アワビ粥が毎日の楽しみでした。
한국여행에서 전복죽을 드셨던 분들이 많을 겁니다.
韓国旅行であわびのお粥を召し上がった方は多いと思います。
韓国料理の韓国語単語
모둠전(チヂミの盛り合わせ)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
나물(ナムル)
>
비빔면(ビビン麺)
>
죽(お粥)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
수라간(水刺間)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
쫄면(チョルミョン)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
회덮밥(海鮮丼)
>
주먹밥(おにぎり)
>
숯불구이(炭火焼)
>
홍어회(エイの刺身)
>
된장국(味噌汁)
>
김치전(キムチチヂミ)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
보신탕(補身湯)
>
순대(スンデ)
>
식해(熟れ鮨)
>
곱창구이(ホルモン焼き)
>
찜빵(あんまん)
>
찌개(チゲ)
>
파전(ネギチヂミ)
>
쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ