ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
미음とは
意味重湯、おもゆ、お混じり
読み方미음、mi-ŭm、ミウム
漢字米飮
「重湯」は韓国語で「미음」という。
「重湯」の韓国語「미음」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「重湯」の韓国語「미음」を使った例文
미음은 소화가 잘돼서 환자식이나 이유식 등에 사용된다.
重湯は、消化がよいので病人食や離乳食などに用いる。
미음이란 죽의 윗물을 가리킨다.
重湯とはお粥の上澄みを指す。
미음은 걸쭉함이 있고 소화가 좋기 때문에 이유식이나 간호식에 자주 사용됩니다.
重湯はとろみがあり消化が良いため、離乳食や介護食によく使われます。
미음은 죽에서 쌀을 제거한 것입니다.
重湯はお粥からお米を取り除いたものとなります。
미음을 쑤다.
重湯を炊く。
韓国料理の韓国語単語
보리밥(麦飯)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
전(チヂミ)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
치킨볶음밥(チキンチャーハン)
>
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
물냉면(水冷麺)
>
옛날짜장(昔風チャージャー麺)
>
감자탕(カムジャタン)
>
달걀말이(卵焼き)
>
부침개(チヂミ)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
뭇국(大根スープ)
>
해장국(ヘジャングク)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
젓갈(塩辛)
>
주먹밥(おにぎり)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
부대찌개(プデチゲ)
>
냉채류(冷菜類)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
불고기(プルコギ)
>
반찬(おかず)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
김치전(キムチチヂミ)
>
칼국수(カルグクス)
>
간장게장(カンジャンケジャン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ