「アンコウの蒸し物」は韓国語で「아귀찜」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 매콤한 아귀찜을 주문했다. |
アンコウのピリ辛蒸し煮を注文した。 | |
・ | 매우 양념으로 끓인 아귀찜에 넣은, 아삭아삭한 꽁나물과 향이 좋은 미나리가 맛있어요. |
辛めのタレに煮込んだあんこうに、シャキシャキした豆もやしと香りの良いせりが美味しいです。 |
감자탕(カムジャタン) > |
생선구이(焼魚) > |
물냉(水冷麺) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
구절판(クジョルパン) > |
밥(ご飯) > |
수제비(すいとん) > |
한식당(韓国食堂) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
물냉면(水冷麺) > |
된장국(味噌汁) > |
순대(スンデ) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
떡국(お雑煮) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
계란말이(卵焼き) > |
해장국(ヘジャングク) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
튀김류(揚げ物類) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
뭇국(大根スープ) > |
회냉면(刺身冷麺) > |