「アンコウの蒸し物」は韓国語で「아귀찜」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 매콤한 아귀찜을 주문했다. |
アンコウのピリ辛蒸し煮を注文した。 | |
・ | 매우 양념으로 끓인 아귀찜에 넣은, 아삭아삭한 꽁나물과 향이 좋은 미나리가 맛있어요. |
辛めのタレに煮込んだあんこうに、シャキシャキした豆もやしと香りの良いせりが美味しいです。 |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
장조림(肉の煮付け) > |
회무침(刺身の和え物) > |
뭇국(大根スープ) > |
김밥(キンパ) > |
식해(熟れ鮨) > |
찜빵(あんまん) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
잡탕죽(雑炊) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
족발(豚足) > |
쫄면(チョルミョン) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
잡채(春雨) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
해장국(ヘジャングク) > |
동치미(トンチミ) > |
김부각(海苔のブガク) > |
부침개(チヂミ) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
한정식집(韓定食店) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
육개장(ユッケジャン) > |
홍어회(エイの刺身) > |