「アンコウの蒸し物」は韓国語で「아귀찜」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 매콤한 아귀찜을 주문했다. |
アンコウのピリ辛蒸し煮を注文した。 | |
・ | 매우 양념으로 끓인 아귀찜에 넣은, 아삭아삭한 꽁나물과 향이 좋은 미나리가 맛있어요. |
辛めのタレに煮込んだあんこうに、シャキシャキした豆もやしと香りの良いせりが美味しいです。 |
한국 음식(韓国飲食) > |
사찰 음식(精進料理) > |
미음(重湯) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
냉면(冷麺) > |
누룽지(おこげ) > |
육계장(ユッケジャン) > |
떡(もち) > |
장국(すまし汁) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
국물(汁) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
찰밥(おこわ) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
대구탕(テグタン) > |
육개장(ユッケジャン) > |
찜빵(あんまん) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
양념구이(味付け焼き) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
창난젓(チャンジャ) > |
감맥(ポテトとビール) > |
부대찌개(プデチゲ) > |