「アンコウの蒸し物」は韓国語で「아귀찜」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 매콤한 아귀찜을 주문했다. |
アンコウのピリ辛蒸し煮を注文した。 | |
・ | 매우 양념으로 끓인 아귀찜에 넣은, 아삭아삭한 꽁나물과 향이 좋은 미나리가 맛있어요. |
辛めのタレに煮込んだあんこうに、シャキシャキした豆もやしと香りの良いせりが美味しいです。 |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
반찬(おかず) > |
만두국(餃子スープ) > |
피죽(ヒエの粥) > |
튀김류(揚げ物類) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
닭발(鶏の足) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
향토 음식(郷土料理) > |
김밥(キンパ) > |
장조림(肉の煮付け) > |
사찰 음식(精進料理) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
계란말이(卵焼き) > |
칼국수(カルグクス) > |
미역국(わかめスープ) > |
편육(片肉) > |
라면(ラーメン) > |
탕(スープ) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
밑반찬(おかず) > |
장아찌(漬物) > |