「祭礼の食べ物」は韓国語で「차례 음식」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
해물탕(海鮮鍋) > |
밑반찬(おかず) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
미역국(わかめスープ) > |
불고기(プルコギ) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
국수(ククス) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
호빵(あんまん) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
김밥(のり巻き) > |
감자탕(カムジャタン) > |
젓갈(塩辛) > |
감맥(ポテトとビール) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
한정식(韓定食) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
뭇국(大根スープ) > |
수제비(すいとん) > |
약밥(おこわ) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
깍두기(カクテキ) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
물김치(水キムチ) > |
국물(汁) > |