「祭礼の食べ物」は韓国語で「차례 음식」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
파전(ネギチヂミ) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
밥(ご飯) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
젓갈(塩辛) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
양념구이(味付け焼き) > |
홍어회(エイの刺身) > |
찌개(チゲ) > |
계란말이(卵焼き) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
칼국수(カルグクス) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
주먹밥(おにぎり) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
계란빵(ケランパン) > |
뽀그리(ポグリ) > |
두루치기(トゥルチギ) > |