「祭礼の食べ物」は韓国語で「차례 음식」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
호박무침(カボチャーの和え物) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
파전(ネギチヂミ) > |
튀김류(揚げ物類) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
젓갈(塩辛) > |
숯불구이(炭火焼) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
한정식(韓定食) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
미음(重湯) > |
약밥(おこわ) > |
쌈밥(サムパプ) > |
잡채(春雨) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
갈비탕(カルビタン) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
누룽지(おこげ) > |
밥(ご飯) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
계란빵(ケランパン) > |
막국수(辛だれそば) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |