「祭礼の食べ物」は韓国語で「차례 음식」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
돼지갈비(豚カルビ) > |
보신탕(補身湯) > |
찐빵(蒸しパン) > |
감맥(ポテトとビール) > |
갈비탕(カルビタン) > |
찜빵(あんまん) > |
튀김류(揚げ物類) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
물냉(水冷麺) > |
물냉면(水冷麺) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
달걀말이(卵焼き) > |
탕(スープ) > |
쌈밥(サムパプ) > |
한정식집(韓定食店) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
김치(キムチ) > |
콩국수(コングクス) > |
만두국(餃子スープ) > |
수제비(すいとん) > |
떡(もち) > |
곰탕(コムタン) > |
쌈(包んで食べる物) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
냉국(冷製スープ) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
전(チヂミ) > |
쫄면(チョルミョン) > |