「祭礼の食べ物」は韓国語で「차례 음식」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
떡꼬치(餅の串焼き) > |
향토 음식(郷土料理) > |
팥죽(小豆粥) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
한국 요리(韓国料理) > |
창난젓(チャンジャ) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
단팥죽(小豆粥) > |
장조림(肉の煮付け) > |
미음(重湯) > |
감자탕(カムジャタン) > |
뽀그리(ポグリ) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
한정식집(韓定食店) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
찜빵(あんまん) > |
해장국(ヘジャングク) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
전복죽(アワビ粥) > |
보쌈(ポッサム) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
약밥(おこわ) > |
생선구이(焼魚) > |
짜글이(チャグリ) > |