「祭礼の食べ物」は韓国語で「차례 음식」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
해장국(ヘジャングク) > |
육개장(ユッケジャン) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
물냉(水冷麺) > |
김밥(キンパ) > |
약밥(おこわ) > |
떡(もち) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
냉면(冷麺) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
찐빵(蒸しパン) > |
짜글이(チャグリ) > |
감맥(ポテトとビール) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
산낙지(サンナクチ) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
밑반찬(おかず) > |
동치미(トンチミ) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
대구탕(テグタン) > |
된장국(味噌汁) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
전복죽(アワビ粥) > |