「揚げ物類」は韓国語で「튀김류」という。
|
![]() |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
양념구이(味付け焼き) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
전복죽(アワビ粥) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
떡국(お雑煮) > |
단팥죽(小豆粥) > |
복어탕(フグ鍋) > |
회덮밥(海鮮丼) > |
미역국(わかめスープ) > |
찰밥(おこわ) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
향토 음식(郷土料理) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
막국수(辛だれそば) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
뭇국(大根スープ) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
김치(キムチ) > |
감자탕(カムジャタン) > |
밥(ご飯) > |
라면(ラーメン) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
장아찌(漬物) > |
갈비탕(カルビタン) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
콩국수(コングクス) > |