「牛の膝軟骨スープ」は韓国語で「도가니탕」という。「オゴルゲタン」は、韓国語で도가니탕(トガニタン)。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 도가니탕의 고기는 양념장에 따로 찍어 먹는다. |
トガニタンの肉は、薬味だれにつけて食べる。 |
돼지국밥(テジクッパ) > |
보리밥(麦飯) > |
향토 음식(郷土料理) > |
밥(ご飯) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
구절판(クジョルパン) > |
뭇국(大根スープ) > |
튀김류(揚げ物類) > |
전통 음식(伝統料理) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
팥죽(小豆粥) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
백숙(ペクスク) > |
전(チヂミ) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
홍어회(エイの刺身) > |
청국장(納豆汁) > |
밑반찬(おかず) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
단팥죽(小豆粥) > |
장조림(肉の煮付け) > |
콩불(コンブル) > |
약밥(おこわ) > |
떡(もち) > |
사찰 음식(精進料理) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
콩국수(コングクス) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |