「牛の膝軟骨スープ」は韓国語で「도가니탕」という。「オゴルゲタン」は、韓国語で도가니탕(トガニタン)。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 도가니탕의 고기는 양념장에 따로 찍어 먹는다. |
トガニタンの肉は、薬味だれにつけて食べる。 |
육개장(ユッケジャン) > |
생선구이(焼魚) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
한국 요리(韓国料理) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
막국수(辛だれそば) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
계란빵(ケランパン) > |
만두국(餃子スープ) > |
탕(スープ) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
대구탕(テグタン) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
오곡밥(五穀飯) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
동치미(トンチミ) > |
깍두기(カクテキ) > |
찜빵(あんまん) > |
물냉(水冷麺) > |
피죽(ヒエの粥) > |
보신탕(補身湯) > |
숯불구이(炭火焼) > |
계란말이(卵焼き) > |
보쌈(ポッサム) > |
짜글이(チャグリ) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |