「牛の膝軟骨スープ」は韓国語で「도가니탕」という。「オゴルゲタン」は、韓国語で도가니탕(トガニタン)。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 도가니탕의 고기는 양념장에 따로 찍어 먹는다. |
トガニタンの肉は、薬味だれにつけて食べる。 | |
・ | 도가니탕은 추운 날씨에 특히 인기 있다. |
ドガニタンは寒い日に特に人気がある。 | |
・ | 도가니탕은 소 무릎뼈로 만든 국물 요리다. |
ドガニタンは牛の膝骨で作ったスープ料理だ。 | |
・ | 점심으로 도가니탕을 먹었다. |
昼食に牛膝スープ(ドガニタン)を食べた。 |
계란빵(ケランパン) > |
단팥죽(小豆粥) > |
갈비탕(カルビタン) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
밑반찬(おかず) > |
쌈(包んで食べる物) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
한국 요리(韓国料理) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
식해(熟れ鮨) > |
나물무침(おひたし) > |
한식(韓食) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
장국(すまし汁) > |
보쌈(ポッサム) > |
불닭(プルタク) > |
국수(ククス) > |
김치찜(キムチチム) > |
지짐이(チヂミ) > |
쌈밥(サムパプ) > |
호빵(あんまん) > |
전통 음식(伝統料理) > |
산낙지(サンナクチ) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |