「牛の膝軟骨スープ」は韓国語で「도가니탕」という。「オゴルゲタン」は、韓国語で도가니탕(トガニタン)。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 도가니탕의 고기는 양념장에 따로 찍어 먹는다. |
トガニタンの肉は、薬味だれにつけて食べる。 |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
떡(もち) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
나물무침(おひたし) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
보리밥(麦飯) > |
국수(ククス) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
잡탕죽(雑炊) > |
대구탕(テグタン) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |
호빵(あんまん) > |
미음(重湯) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
밑반찬(おかず) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
전(チヂミ) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
육개장(ユッケジャン) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒.. > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
계란말이(卵焼き) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |