「ダイコンの塩漬」は韓国語で「짠지」という。「짠지」は、最近はあまり使わないが、年配の方は「キムチ」の意味として使う場合もある。
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「ダイコンの塩漬」は韓国語で「짠지」という。「짠지」は、最近はあまり使わないが、年配の方は「キムチ」の意味として使う場合もある。
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【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
두부찌개(豆腐チゲ) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
호빵(あんまん) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
나물무침(おひたし) > |
순대(スンデ) > |
쌈밥(サムパプ) > |
한식(韓食) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
라면(ラーメン) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
누룽지(おこげ) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
닭발(鶏の足) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
쌈(包んで食べる物) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
청국장(納豆汁) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
전(チヂミ) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
달고나(カルメ焼き) > |
닭한마리(水炊き) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
팥죽(小豆粥) > |