ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
국물とは
意味汁、液汁、煮出し、スープ
読み方궁물、kung-mul、クンムル
類義語
수프
「汁」は韓国語で「국물」という。
「汁」の韓国語「국물」に関連する動画

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「汁」の韓国語「국물」を使った例文
오늘은 왠지 국물 있는 요리가 먹고 싶다.
きょうはなんだかスープがある料理が食べたい。
국물을 내다.
だしを取る、だしを作る
라면 국물에서 벌레가 나왔지 뭐야!
ラーメンスープの中に虫が入ってたのよ,もう。
이것은 라면 스프를 마시는 데 사용합니다.
これはラーメンのスープを飲むのに使います。
국물을 먹으면 몸이 따뜻해져요.
スープを食べると体が温まります。
국물에는 많은 영양이 포함되어 있습니다.
スープにはたくさんの栄養が含まれています。
추운 날은 국물이 최고예요.
寒い日はスープが一番です。
조림 국물 조금만 남겨놓을게요.
煮物の汁を少しだけ残しておきます。
국물을 냉동해두면 나중에 사용할 수 있습니다.
スープの汁を冷凍しておけば、後で使えます。
국물 맛을 조절하기 위해 소금을 추가했습니다.
汁の味を調整するために、塩を加えました。
국물을 다시 데워서 다시 마셨어요.
汁を温め直して、再度飲みました。
국물을 차갑게 해서 여름에 딱 맞는 냉국으로 만듭니다.
スープの汁を冷やして、夏にぴったりの冷製スープにします。
전복죽은 진한 맛이 특징이며, 깊은 국물이 특징입니다.
アワビ粥は、しっかりとした味付けで、濃厚なスープが特徴です。
소뼈를 끓이는 시간이 길수록 국물의 맛이 풍부해집니다.
牛の骨を煮込む時間が長いほど、スープの味が豊かになります。
소뼈를 오랫동안 끓이면 고기의 맛이 국물에 배어납니다.
牛の骨を長時間煮込むことで、肉の旨味がスープに染み出します。
소뼈로 만든 국물은 깊은 맛이 특징입니다.
牛の骨を使ったスープは、深い味わいが特徴です。
소뼈는 국물이나 조림 요리에 사용됩니다.
牛の骨はスープや煮込み料理に使われます。
국물에는 소뼈에서 우려낸 육수가 사용됩니다.
このスープには牛の骨から取った出汁が使われている。
바지락 육수가 진한 국물을 아주 좋아해요.
あさりの出汁が効いたお吸い物が大好きです。
바지락은 국물 요리나 파스타 등에 폭넓게 사용되고 있다.
あさりは汁物やパスタなど幅広く使われている。
염장한 돼지고기는 국물에 넣으면 깊이가 생깁니다.
塩漬けした豚肉は、スープに入れるとコクが出ます。
북어로 만든 국물은 몸을 따뜻하게 해 주기 때문에 겨울에 딱입니다.
干しメンタイを使ったスープは、体が温まるので冬にぴったりです。
「汁」の韓国語「국물」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
국물도 없다(クンムルド オプタ) 得られるものは何もない、許せない
국물을 내다(クンムルル ネダ) だしを取る、だしを作る
韓国料理の韓国語単語
한식당(韓国食堂)
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삼겹살(サムギョプサル)
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계란빵(ケランパン)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
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호빵(あんまん)
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장아찌(漬物)
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보리밥(麦飯)
>
쌈(包んで食べる物)
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두부찌개(豆腐チゲ)
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미역국(わかめスープ)
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모둠전(チヂミの盛り合わせ)
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죽(お粥)
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연포탕(ヨンポタン)
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전(チヂミ)
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돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
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홍합탕(ムール貝鍋)
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간장게장(カンジャンケジャン)
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밥(ご飯)
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감자탕(カムジャタン)
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파절이(ネギの辛み和え)
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낙지볶음(ナクチボックム)
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현미밥(玄米ご飯)
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구절판(クジョルパン)
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오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
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복어탕(フグ鍋)
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김치찌개(キムチチゲ)
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잔치국수(チャンチグクス)
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냉면(冷麺)
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우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
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통닭(丸ごとチキン)
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