ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
국물とは
意味汁、液汁、煮出し、スープ
読み方궁물、kung-mul、クンムル
類義語
수프
「汁」は韓国語で「국물」という。
「汁」の韓国語「국물」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「汁」の韓国語「국물」を使った例文
오늘은 왠지 국물 있는 요리가 먹고 싶다.
きょうはなんだかスープがある料理が食べたい。
국물을 내다.
だしを取る、だしを作る
라면 국물에서 벌레가 나왔지 뭐야!
ラーメンスープの中に虫が入ってたのよ,もう。
이것은 라면 스프를 마시는 데 사용합니다.
これはラーメンのスープを飲むのに使います。
국물을 먹으면 몸이 따뜻해져요.
スープを食べると体が温まります。
국물에는 많은 영양이 포함되어 있습니다.
スープにはたくさんの栄養が含まれています。
추운 날은 국물이 최고예요.
寒い日はスープが一番です。
조림 국물 조금만 남겨놓을게요.
煮物の汁を少しだけ残しておきます。
국물을 냉동해두면 나중에 사용할 수 있습니다.
スープの汁を冷凍しておけば、後で使えます。
국물 맛을 조절하기 위해 소금을 추가했습니다.
汁の味を調整するために、塩を加えました。
국물을 다시 데워서 다시 마셨어요.
汁を温め直して、再度飲みました。
국물을 차갑게 해서 여름에 딱 맞는 냉국으로 만듭니다.
スープの汁を冷やして、夏にぴったりの冷製スープにします。
시금치를 이용한 국물은 몸이 따뜻해집니다.
ほうれん草を使ったスープは、体が温まります。
파를 사용한 국물은 몸이 따뜻해지기 때문에 추천합니다.
ネギを使ったスープは、体が温まるのでおすすめです。
파의 푸른 부분은 국물이나 조림에 사용하면 좋습니다.
ネギの青い部分は、スープや煮物に使うと良いです。
국물이 조금 짜서 물을 조금 더 넣는다.
スープが少ししょっぱいので、もう少し水を加える。
통조림 국물을 버리지 않고 사용했다.
缶詰の汁を捨てずに使った。
캔에 들어 있는 국물이 따뜻하다.
缶に入っているスープが温かい。
땅콩을 삶아서 국물로 만들었습니다.
ピーナッツを煮てスープにしました。
사골을 끓인 국물로 우동을 만든다.
牛骨を煮たスープでうどんを作る。
사골국물에 김치를 넣어 매콤하게 한다.
牛骨スープにキムチを入れて辛口にする。
사골을 사와서 특제 국물을 만든다.
牛骨を買ってきて、特製スープを作る。
「汁」の韓国語「국물」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
국물도 없다(クンムルド オプタ) 得られるものは何もない、許せない
국물을 내다(クンムルル ネダ) だしを取る、だしを作る
韓国料理の韓国語単語
홍어회(エイの刺身)
>
쫄면(チョルミョン)
>
피죽(ヒエの粥)
>
부침개(チヂミ)
>
아구찜(アンコウの煮込料理)
>
식해(熟れ鮨)
>
호빵(あんまん)
>
차례 음식(祭礼の食べ物)
>
대구탕(テグタン)
>
수라간(水刺間)
>
청국장(納豆汁)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
순대(スンデ)
>
부대찌개(プデチゲ)
>
보신탕(補身湯)
>
오곡밥(五穀飯)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
단팥죽(小豆粥)
>
지짐이(チヂミ)
>
콩불(コンブル)
>
갓김치(カラシナキムチ)
>
생선구이(焼魚)
>
메밀전(そばチヂミ)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
백숙(ペクスク)
>
김치전(キムチチヂミ)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
양념구이(味付け焼き)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ