ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
국물とは
意味汁、液汁、煮出し、スープ
読み方궁물、kung-mul、クンムル
類義語
수프
「汁」は韓国語で「국물」という。
「汁」の韓国語「국물」に関連する動画

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「汁」の韓国語「국물」を使った例文
오늘은 왠지 국물 있는 요리가 먹고 싶다.
きょうはなんだかスープがある料理が食べたい。
국물을 내다.
だしを取る、だしを作る
라면 국물에서 벌레가 나왔지 뭐야!
ラーメンスープの中に虫が入ってたのよ,もう。
이것은 라면 스프를 마시는 데 사용합니다.
これはラーメンのスープを飲むのに使います。
국물을 먹으면 몸이 따뜻해져요.
スープを食べると体が温まります。
국물에는 많은 영양이 포함되어 있습니다.
スープにはたくさんの栄養が含まれています。
추운 날은 국물이 최고예요.
寒い日はスープが一番です。
조림 국물 조금만 남겨놓을게요.
煮物の汁を少しだけ残しておきます。
국물을 냉동해두면 나중에 사용할 수 있습니다.
スープの汁を冷凍しておけば、後で使えます。
국물 맛을 조절하기 위해 소금을 추가했습니다.
汁の味を調整するために、塩を加えました。
국물을 다시 데워서 다시 마셨어요.
汁を温め直して、再度飲みました。
국물을 차갑게 해서 여름에 딱 맞는 냉국으로 만듭니다.
スープの汁を冷やして、夏にぴったりの冷製スープにします。
우육면 국물은 진하고 깊은 맛이 있어요.
牛肉麺のスープは濃厚でコクがあります。
부글부글 끓인 국물은 몸을 따뜻하게 한다.
ぐつぐつと煮込んだスープは体を温める。
부글부글 끓이면 국물의 색이 달라진다.
ぐつぐつと煮込むことで、スープの色が変わる。
탄탄면 국물에는 참깨의 풍미가 가득하다.
担担麺のスープにはゴマの風味が広がっている。
탄탄면은 매운 국물이 특징이다.
担担麺にはピリ辛のスープが特徴だ。
뼈가 있는 고기를 푹 삶으면 뼈에서 국물이 나와요.
骨付き肉をじっくり煮込むと、骨からだしが出ます。
시간을 들여 푹 삶은 국물은 특별해요.
時間をかけてじっくり煮込んだスープは格別です。
푹 삶으면 뼈에서 맛있는 국물이 나와요.
じっくり煮込むことで、骨から旨味が出ます。
국물을 푹 끓이면 깊은 맛이 나와요.
スープをじっくり煮込むと、深い味わいが出ます。
어머니는 매일 국물을 내서 요리하세요.
母は毎日だしを取って料理します。
「汁」の韓国語「국물」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
국물을 내다(クンムルル ネダ) だしを取る、だしを作る
국물도 없다(クンムルド オプタ) 得られるものは何もない、許せない
韓国料理の韓国語単語
주먹밥(おにぎり)
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떡갈비(トッカルビ)
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자장면(ジャージャー麺)
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매운탕(メウンタン)
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피죽(ヒエの粥)
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구절판(クジョルパン)
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우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
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장국(すまし汁)
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전통 음식(伝統料理)
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콩나물국(モヤシスープ)
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한정식(韓定食)
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제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
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수육(牛茹で肉の薄切り)
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해물파전(海鮮チヂミ)
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냉국(冷製スープ)
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팥죽(小豆粥)
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갈치조림(太刀魚の煮付け)
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돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
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떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
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김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
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