ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
국물とは
意味汁、液汁、煮出し、スープ
読み方궁물、kung-mul、クンムル
類義語
수프
「汁」は韓国語で「국물」という。
「汁」の韓国語「국물」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「汁」の韓国語「국물」を使った例文
오늘은 왠지 국물 있는 요리가 먹고 싶다.
きょうはなんだかスープがある料理が食べたい。
국물을 내다.
だしを取る、だしを作る
라면 국물에서 벌레가 나왔지 뭐야!
ラーメンスープの中に虫が入ってたのよ,もう。
이것은 라면 스프를 마시는 데 사용합니다.
これはラーメンのスープを飲むのに使います。
국물을 먹으면 몸이 따뜻해져요.
スープを食べると体が温まります。
국물에는 많은 영양이 포함되어 있습니다.
スープにはたくさんの栄養が含まれています。
추운 날은 국물이 최고예요.
寒い日はスープが一番です。
조림 국물 조금만 남겨놓을게요.
煮物の汁を少しだけ残しておきます。
국물을 냉동해두면 나중에 사용할 수 있습니다.
スープの汁を冷凍しておけば、後で使えます。
국물 맛을 조절하기 위해 소금을 추가했습니다.
汁の味を調整するために、塩を加えました。
국물을 다시 데워서 다시 마셨어요.
汁を温め直して、再度飲みました。
국물을 차갑게 해서 여름에 딱 맞는 냉국으로 만듭니다.
スープの汁を冷やして、夏にぴったりの冷製スープにします。
할머니의 손맛 나는 국물은 아무리 피곤해도 기운을 북돋아 줍니다.
祖母の手作りの味がするスープは、どんなに疲れていても元気をくれます。
목감기를 치료하기 위해 따뜻한 국물을 마시고 있어요.
のど風邪を治すために温かいスープを飲んでいます。
멸치 육수가 국물의 베이스입니다.
煮干しの出汁がスープのベースになっています。
멸치 육수로 만든 국물이 맛있다.
煮干しのだしで作ったスープが美味しい。
계량스푼으로 국물 맛을 조절했습니다.
計量スプーンで、スープの味を調整しました。
사발에 넣은 국물이 따뜻해요.
丼鉢に入れたスープが温かいです。
가마솥으로 만든 국물은 맛이 깊어요.
釜で作ったスープは、味が深いです。
얼큰한 국물이 입맛을 돋운다.
ぴりっと辛いスープが食欲をそそる。
얼큰한 국물로 몸이 따뜻해진다.
ぴりっと辛いスープで体が温まる。
한국 사람들은 얼큰한 국물을 좋아해요.
韓国人は辛いスープが好きです。
「汁」の韓国語「국물」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
국물을 내다(クンムルル ネダ) だしを取る、だしを作る
국물도 없다(クンムルド オプタ) 得られるものは何もない、許せない
韓国料理の韓国語単語
미역국(わかめスープ)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
창난젓(チャンジャ)
>
장아찌(漬物)
>
치킨볶음밥(チキンチャーハン)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
순대(スンデ)
>
한정식(韓定食)
>
뭇국(大根スープ)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
한정식집(韓定食店)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
육개장(ユッケジャン)
>
백숙(ペクスク)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
죽(お粥)
>
삼계탕(サムゲタン)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
비빔밥(ビビンバ)
>
나물(ナムル)
>
찌개(チゲ)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
밑반찬(おかず)
>
콩국수(豆乳麺)
>
나물무침(おひたし)
>
보리밥(麦飯)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ