ホーム  > グルメ > 飲食店動詞韓国語能力試験5・6級
해장하다とは
意味酔い覚ましする、酔いを覚ます
読み方해장하다、hae-jang-ha-da、ヘジャンハダ
漢字解酲
「酔い覚ましする」は韓国語で「해장하다」という。
「酔い覚ましする」の韓国語「해장하다」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「酔い覚ましする」の韓国語「해장하다」を使った例文
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
해장을 라면으로 하곤 했다.
酔い醒ましをラーメンでしていた。
술 먹고 나서 해장을 꼭 해야겠어요.
酒を飲んだ後は、必ずヘジャンをします。
해장국을 먹으니 속이 시원하다.
ヘジャンククを飲んだらお腹がすっきりした。
해장국은 술 마신 다음 날 지친 속을 해장하는 음식이에요.
ヘジャンククは、二日酔いで弱った胃や腸をいやす料理です。
숙취에는 해장국이 좋아요.
二日酔いにはヘジャンククがいいですよ。
숙취에는 해장술이 최고예요.
二日酔いには迎え酒が最高です。
飲食店の韓国語単語
내가 살게(わたしがおごるよ)
>
만취하다(泥酔する)
>
곱창집(もつ焼き店)
>
고주망태가 되다(ぐでんぐでんになる..
>
자작(手酌)
>
양조하다(醸造する)
>
푸드 코트(フードコート)
>
스트레이트(ストレート)
>
푸드 트럭(フードトラック)
>
계산해 주세요(お会計をお願いします..
>
술상(酒の宴)
>
곤드레만드레 취하다(ぐでんぐでんに..
>
2인분(2人前)
>
요정(料亭)
>
건배(乾杯)
>
카운터석(カウンター席)
>
뒤풀이(打ち上げ)
>
베이커리(ベーカリー)
>
샴페인(シャンパン)
>
유흥 주점(遊興酒店)
>
술을 빚다(酒を醸す)
>
독실(個室)
>
외상(ツケ)
>
추천 음식(おすすめ料理)
>
얼큰하게 취하다(ほろ酔いになる)
>
카운터(カウンター)
>
무한리필(食べ放題)
>
술이 떡이 되다(酔いつぶれる)
>
밥집(飯屋)
>
대작하다(酌み交わす)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ