ホーム  > グルメ > 飲食店慣用表現
술이 떡이 되다とは
意味酔いつぶれる、深酔いする、ぐでんぐでんになる
読み方수리 떠기 되다、su-ri ttŏ-gi toe-da、スリッタギ テダ
類義語
곤드레만드레 취하다
고주망태가 되다
「酔いつぶれる」は韓国語で「술이 떡이 되다」という。
「酔いつぶれる」の韓国語「술이 떡이 되다」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「酔いつぶれる」の韓国語「술이 떡이 되다」を使った例文
어제도 남편이 술이 떡이 돼서 들어왔어요.
昨日も夫は酔いつぶれて帰ってきました。
飲食店の韓国語単語
셀프서비스(セルフサービス)
>
게이바(ゲイバー)
>
요정(料亭)
>
술(酒)
>
동동주(トンドンジュ)
>
양조하다(醸造する)
>
해장술(迎え酒)
>
자릿세(席料)
>
잔을 비우다(杯を干す)
>
분식집(粉食店)
>
술이 고프다(お酒が飲みたい)
>
단골집(行きつけの店)
>
주사(悪い酒癖)
>
물 좀 주세요(ちょっと、お水くださ..
>
레스토랑(レストラン)
>
막잔(最後の一杯)
>
첨잔(添盃)
>
술이 떡이 되다(酔いつぶれる)
>
과음하다(飲み過ぎる)
>
웨이트리스(ウェイトレス)
>
술병(酒瓶)
>
함바 식당(建築現場の簡易食堂)
>
초밥집(お寿司屋さん)
>
중식집(中華料理屋)
>
술이 사람을 먹다(酒に飲まれる)
>
뒤풀이(打ち上げ)
>
취객(酔っぱらい)
>
반주(晩酌)
>
제과점(ベーカリー)
>
고깃집(焼肉店)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ