ホーム  > グルメ > 世界の料理飲食店名詞韓国語能力試験5・6級
중국집とは
意味中華料理屋、中華屋さん、中華屋、中華料理店
読み方중국찝、chung-guk-tchip、チュングクチプ
漢字中国~(中國)
類義語
중식당
중식집
「中華料理屋」は韓国語で「중국집」という。韓国では中華料理屋・中華屋を主に「중국집」と言う。場合によっては「중식당」や「중식집」と言う場合もある。韓国では「중화~(中華~)」という単語をあまり使わない。中華料理は、主に「중국요리(中国料理)」というが、本場の味に近い高級の中華料理を提供するホテルなどでは「중화요리」という単語をよく使う。和食屋は「일본집」ではなく「일식집、일식당」、韓国料理屋は「한국집」ではなく「한식집、한식당」という。집は「家、屋」を意味する。
「中華料理屋」の韓国語「중국집」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「中華料理屋」の韓国語「중국집」を使った例文
우리 부모님은 중국집을 하신다.
私の両親は中華料理店をしている。
중국집에 가면 반드시 짜장면 아니면 짬뽕을 먹는다.
中華料理店に行くと必ずジャージャー麺もしくはチャンポンを食べます。
중국집에서 자장면을 먹은 적이 있어요.
中国料理店でジャージャー麺を食べたことがあります。
식사를 하려면 중국집으로 갑시다.
食事をするなら中華料理店に行きましょう。
짜장면과 짬뽕은 중국집에서 가장 잘 팔리는 요리입니다.
ジャージャー麺とチャンポンは中華料理店で一番売れている料理です。
중국집에 들어가 짜장면 한 그릇을 싹싹 비웠다.
中華料理店に入り、ジャージャー麵一皿をペロリと平らげた。
世界の料理の韓国語単語
닭고기 계란덮밥(親子丼)
>
파타야(パタヤ)
>
야끼니쿠(焼肉)
>
북경오리구이(北京ダック)
>
라자냐(ラザニア)
>
토스트(トースト)
>
분짜(ブンチャー)
>
팥밥(赤飯)
>
소시지(ソーセージ)
>
그라탱(グラタン)
>
피자(ピザ)
>
물만두(水餃子)
>
사시미(刺身)
>
오코노미야키(お好み焼き)
>
일식(和食)
>
프랑스 빵(フランスパン)
>
크레페(クレープ)
>
간짜장(カンチャジャン)
>
낫또(納豆)
>
유부초밥(稲荷寿司)
>
옛날짜장(昔風チャージャー麺)
>
크루아상(クロワッサン)
>
짬뽕(チャンポン)
>
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ)
>
오뎅(おでん)
>
마라탕(マーラータン)
>
쌀국수(ライスヌードル)
>
오무라이스(オムライス)
>
양식당(洋食レストラン)
>
스시(寿司)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ