중국집
中華料理店、中華料理屋
韓国では「중화(中華)」という単語をあまり使わない。中国を日本のように중국(中国)と言う。中華料理店は「중국집(中国屋)」、中華料理は主に「중국요리(中国料理)」というが「중화요리」という場合もある。和食屋は「일식집(日食屋)」という。집は「家、屋」を意味する。
読み方 중국찝、chung-guk-tchip、チュングクチプ
漢字 中国~
類義語
例文
우리 부모님은 중국집을 하신다.
私の両親は中華料理店をしている。
중국집에 가면 반드시 짜장면 아니면 짬뽕을 먹는다.
中華料理店に行くと必ずジャージャー麺もしくはチャンポンを食べます。
식사를 하려면 중국집으로 갑시다.
食事をするなら中華料理店に行きましょう。
짜장면과 짬뽕은 중국집에서 가장 잘 팔리는 요리입니다.
ジャージャー麺とチャンポンは中華料理店で一番売れている料理です。
中華料理の韓国語単語
탕수육(酢豚)
>
중식당(中華料理店)
>
옛날짜장(昔風チャージャー麺)
>
깐풍기(ピリ辛甘酢鶏唐揚げ)
>
군만두(焼き餃子)
>
볶음밥(チャーハン)
>
새우 칠리(エビチリ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ