ホーム  >  > 日本料理名詞
사시미
刺身
韓国語では「생선회」または「회」という。漢字で「生鮮膾」と書くが、メニューには사시미(サシミ)と表示されている店もある。

<사시미 / 刺身 >
読み方사시미、sa-shi-mi、サシミ
漢字刺身
類義語
생선회
例文
사시미는 흰살 생선을 좋아해요.
お刺身では白身魚が好きです。
홋카이도 여행에서 가장 즐거운 건 신선한 사시미입니다.
北海道旅行で一番の楽しみは新鮮なお刺身です。
日本料理の韓国語単語
회덮밥(刺身丼)
>
낫토마끼(納豆巻)
>
초밥(寿司)
>
닭꼬치구이(焼き鳥)
>
스키야키(すき焼き)
>
닭고기 계란 덮밥(玉子丼)
>
소고기덮밥(牛丼)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ