「刺身」は韓国語で「사시미」という。韓国語では「생선회」または「회」という。漢字で「生鮮膾」と書くが、メニューには사시미(サシミ)と表示されている店もある。
|
「刺身」は韓国語で「사시미」という。韓国語では「생선회」または「회」という。漢字で「生鮮膾」と書くが、メニューには사시미(サシミ)と表示されている店もある。
|
・ | 사시미는 흰살 생선을 좋아해요. |
お刺身では白身魚が好きです。 | |
・ | 홋카이도 여행에서 가장 즐거운 건 신선한 사시미입니다. |
北海道旅行で一番の楽しみは新鮮なお刺身です。 | |
・ | 전갱이는 사시미나 초밥 재료로도 단골 생선입니다. |
アジは刺身や寿司のネタとしても定番の魚です。 |
카레라이스(カレーライス) > |
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺) > |
일본 요리(日本料理) > |
새우 마요네즈(エビマヨ) > |
생선 요리(魚料理) > |
양식(洋食) > |
중국요리(中華料理) > |
쇠고기덮밥(牛丼) > |
프랑스요리(フランス料理) > |
파타야(パタヤ) > |
사시미(刺身) > |
간짜장(カンチャジャン) > |
분짜(ブンチャー) > |
오뎅(おでん) > |
빠에야(パエリヤ) > |
고로케(コロッケ) > |
피자(ピザ) > |
중식당(中華料理店) > |
낫또(納豆) > |
회전초밥(回転寿司) > |
중식집(中華料理屋) > |
냄비요리(鍋料理) > |
감자튀김(フライドポテト) > |
카레(カレー) > |
조개구이(貝焼き) > |
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ) > |
라자냐(ラザニア) > |
파스타(パスタ) > |
오믈렛(オムレツ) > |
일식(和食) > |