ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞
사시미とは
意味刺身
読み方사시미、sa-shi-mi、サシミ
漢字刺身
類義語
생선회
「刺身」は韓国語で「사시미」という。韓国語では「생선회」または「회」という。漢字で「生鮮膾」と書くが、メニューには사시미(サシミ)と表示されている店もある。

<사시미 / 刺身 >
「刺身」の韓国語「사시미」を使った例文
사시미는 흰살 생선을 좋아해요.
お刺身では白身魚が好きです。
홋카이도 여행에서 가장 즐거운 건 신선한 사시미입니다.
北海道旅行で一番の楽しみは新鮮なお刺身です。
전갱이는 사시미나 초밥 재료로도 단골 생선입니다.
アジは刺身や寿司のネタとしても定番の魚です。
世界の料理の韓国語単語
푸아그라(フォアグラ)
>
라자냐(ラザニア)
>
깐풍기(ピリ辛甘酢鶏唐揚げ)
>
햄버그(ハンバーグ)
>
포토페(ポトフ)
>
회전초밥(回転寿司)
>
닭꼬치(焼き鳥)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ