「そば」は韓国語で「메밀국수」という。「메밀소바」という人もいる。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 점심에 새우튀김이 얹어진 메밀국수를 먹었다. |
昼食にエビ天ぷらがのっているソバを食べた。 | |
・ | 메밀국수와 우동 등 면 종류를 엄청 좋아해요. |
そばとうどんなど麺の種類が大好きです。 | |
・ | 메밀국수는 단번에 먹어야 한다. 잘근잘근 씹어서는 맛을 제대로 알 수 없다. |
蕎麦は一度に食べなければならない。ムシャムシャ食べると味はちゃんとわからない。 | |
・ | 소바는 일본의 전통적인 음식입니다. |
蕎麦は日本の伝統的な食べ物です。 | |
・ | 여름에는 차가운 메밀국수가 맛있어요. |
夏には冷たい蕎麦が美味しいです。 | |
・ | 메밀국수는 건강에 좋은 음식입니다. |
蕎麦は健康に良い食べ物です。 |
샌드위치(サンドウィッチ) > |
탄탄면(担担麺) > |
포타주(ポタージュ) > |
양장피(中華冷菜) > |
매실장아찌(梅干し) > |
생선 요리(魚料理) > |
햄버거(ハンバーガー) > |
마라탕(マーラータン) > |
그라탱(グラタン) > |
덴프라(てんぷら) > |
베이글(ベーグル) > |
일식당(和食店) > |
해물샐러드(海鮮サラダ) > |
짬뽕(チャンポン) > |
고기감자조림(肉じゃが) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
크레페(クレープ) > |
가스파초(ガスパチョ) > |
오차즈케(お茶漬け) > |
탕수육(タンスユク) > |
일식집(日本料理店) > |
나가사키 짬뽕(長崎チャンポン) > |
우육면(牛肉麺) > |
중식집(中華料理屋) > |
냉라면(冷やし中華) > |
소고기덮밥(牛丼) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
낫또(納豆) > |
크루아상(クロワッサン) > |
캘리포니아롤(カリフォルニア・ロール.. > |