ホーム  > グルメ > 世界の料理
메밀국수とは
意味そば、蕎麦
読み方메밀국쑤、me-mil-guk-ssu、メミルグクス
類義語
모밀
메밀
「そば」は韓国語で「메밀국수」という。「메밀소바」という人もいる。
「そば」の韓国語「메밀국수」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「そば」の韓国語「메밀국수」を使った例文
점심에 새우튀김이 얹어진 메밀국수를 먹었다.
昼食にエビ天ぷらがのっているソバを食べた。
메밀국수와 우동 등 면 종류를 엄청 좋아해요.
そばとうどんなど麺の種類が大好きです。
메밀국수는 단번에 먹어야 한다. 잘근잘근 씹어서는 맛을 제대로 알 수 없다.
蕎麦は一度に食べなければならない。ムシャムシャ食べると味はちゃんとわからない。
소바는 일본의 전통적인 음식입니다.
蕎麦は日本の伝統的な食べ物です。
여름에는 차가운 메밀국수가 맛있어요.
夏には冷たい蕎麦が美味しいです。
메밀국수는 건강에 좋은 음식입니다.
蕎麦は健康に良い食べ物です。
世界の料理の韓国語単語
오믈렛(オムレツ)
>
낫토(納豆)
>
로스까스(ロースカツ)
>
스시(寿司)
>
쌀국수(ライスヌードル)
>
팔보채(八宝菜)
>
오뎅(おでん)
>
사천 짜장(四川式ジャージャー麺)
>
매실장아찌(梅干し)
>
세꼬시(骨付き刺身)
>
월남쌈(ベトナムの春巻き)
>
고기감자조림(肉じゃが)
>
우육면(牛肉麺)
>
중국요리(中華料理)
>
닭고기 계란덮밥(親子丼)
>
야키소바(焼きそば)
>
양식당(洋食レストラン)
>
프랑스요리(フランス料理)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
스키야키(すき焼き)
>
일본 요리(日本料理)
>
중국집(中華料理屋)
>
북경오리구이(北京ダック)
>
크루아상(クロワッサン)
>
소고기덮밥(牛丼)
>
일식당(和食店)
>
리조또(リゾット)
>
팥밥(赤飯)
>
소시지(ソーセージ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ