「そば」は韓国語で「메밀국수」という。「메밀소바」という人もいる。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 점심에 새우튀김이 얹어진 메밀국수를 먹었다. |
昼食にエビ天ぷらがのっているソバを食べた。 | |
・ | 메밀국수와 우동 등 면 종류를 엄청 좋아해요. |
そばとうどんなど麺の種類が大好きです。 | |
・ | 메밀국수는 단번에 먹어야 한다. 잘근잘근 씹어서는 맛을 제대로 알 수 없다. |
蕎麦は一度に食べなければならない。ムシャムシャ食べると味はちゃんとわからない。 | |
・ | 소바는 일본의 전통적인 음식입니다. |
蕎麦は日本の伝統的な食べ物です。 | |
・ | 여름에는 차가운 메밀국수가 맛있어요. |
夏には冷たい蕎麦が美味しいです。 | |
・ | 메밀국수는 건강에 좋은 음식입니다. |
蕎麦は健康に良い食べ物です。 |
팔보채(八宝菜) > |
양식(洋食) > |
팥밥(赤飯) > |
야채 샐러드(サーモンサラダ) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
일식집(日本料理店) > |
사천 짜장(四川式ジャージャー麺) > |
크루아상(クロワッサン) > |
버거(バーガー) > |
마라탕(マーラータン) > |
로스까스(ロースカツ) > |
고로케(コロッケ) > |
파스타(パスタ) > |
생선 요리(魚料理) > |
회전초밥(回転寿司) > |
라멘(ラーメン) > |
냉라면(冷やし中華) > |
삼각 김밥(おにぎり) > |
새우 마요네즈(エビマヨ) > |
경양식(洋食) > |
케밥(ケバブ) > |
오뎅탕(オデンタン) > |
유부초밥(稲荷寿司) > |
훠궈(火鍋) > |
라자냐(ラザニア) > |
닭꼬치구이(焼き鳥) > |
중식당(中華料理店) > |
오코노미야키(お好み焼き) > |
카레(カレー) > |