「梅干し」は韓国語で「매실장아찌」という。
|
・ | 나는 새콤한 매실장아찌를 좋아한다. |
私は甘酸っぱい梅干しが好きだ。 | |
・ | 매실장아찌는 너무 시큼시큼해서 잘 못 먹어요. |
梅干しはとても酸っぱくて良く食べられません。 | |
・ | 매실을 담가서 매실장아찌를 만들었어요. |
梅の実を漬け込んで梅干しを作りました。 | |
・ | 얼얼한 매실장아찌를 입에 넣었다. |
ぴりっとする梅干しを口に入れた。 |
유부초밥(稲荷寿司) > |
스튜(シチュー) > |
베이글(ベーグル) > |
리조또(リゾット) > |
돼지고기국(豚汁) > |
스테이크(ステーキ) > |
그라탱(グラタン) > |
군만두(焼き餃子) > |
낫토(納豆) > |
소고기덮밥(牛丼) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
중국집(中華料理屋) > |
물만두(水餃子) > |
탄탄면(担担麺) > |
팔보채(八宝菜) > |
오믈렛(オムレツ) > |
고르곤졸라(ゴルゴンゾーラ) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
꼬치구이(串焼き) > |
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ) > |
야키소바(焼きそば) > |
닭고기 계란덮밥(親子丼) > |
사시미(刺身) > |
수프(スープ) > |
감자튀김(フライドポテト) > |
마파두부(麻婆豆腐) > |
타코야키(たこやき) > |
버거(バーガー) > |
낫또(納豆) > |
소시지(ソーセージ) > |