「梅干し」は韓国語で「매실장아찌」という。
|
![]() |
・ | 나는 새콤한 매실장아찌를 좋아한다. |
私は甘酸っぱい梅干しが好きだ。 | |
・ | 매실장아찌는 너무 시큼시큼해서 잘 못 먹어요. |
梅干しはとても酸っぱくて良く食べられません。 | |
・ | 매실을 담가서 매실장아찌를 만들었어요. |
梅の実を漬け込んで梅干しを作りました。 | |
・ | 얼얼한 매실장아찌를 입에 넣었다. |
ぴりっとする梅干しを口に入れた。 |
샐러드(サラダ) > |
일식집(日本料理店) > |
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺) > |
소시지(ソーセージ) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
라자냐(ラザニア) > |
양식(洋食) > |
간짜장(カンチャジャン) > |
새우 칠리(エビチリ) > |
치즈버거(チーズバーガー) > |
야끼니쿠(焼肉) > |
냄비요리(鍋料理) > |
고르곤졸라(ゴルゴンゾーラ) > |
감자튀김(フライドポテト) > |
베이글(ベーグル) > |
가스파초(ガスパチョ) > |
북경오리구이(北京ダック) > |
중국집(中華料理屋) > |
일식(和食) > |
회전초밥(回転寿司) > |
크루아상(クロワッサン) > |
계란후라이(目玉焼き) > |
쌀국수(ライスヌードル) > |
돼지고기국(豚汁) > |
나가사키 짬뽕(長崎チャンポン) > |
월남쌈(ベトナムの春巻き) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
유부초밥(稲荷寿司) > |
오코노미야키(お好み焼き) > |
볶음면(焼きそば) > |