「梅干し」は韓国語で「매실장아찌」という。
|
![]() |
・ | 나는 새콤한 매실장아찌를 좋아한다. |
私は甘酸っぱい梅干しが好きだ。 | |
・ | 매실장아찌는 너무 시큼시큼해서 잘 못 먹어요. |
梅干しはとても酸っぱくて良く食べられません。 | |
・ | 매실을 담가서 매실장아찌를 만들었어요. |
梅の実を漬け込んで梅干しを作りました。 | |
・ | 얼얼한 매실장아찌를 입에 넣었다. |
ぴりっとする梅干しを口に入れた。 |
오코노미야키(お好み焼き) > |
나가사키 짬뽕(長崎チャンポン) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
북경오리구이(北京ダック) > |
유부초밥(稲荷寿司) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
일식집(日本料理店) > |
스키야키(すき焼き) > |
우동(うどん) > |
사천 짜장(四川式ジャージャー麺) > |
푸아그라(フォアグラ) > |
냄비요리(鍋料理) > |
톰얌쿵(トムヤムクン) > |
크레페(クレープ) > |
소시지(ソーセージ) > |
그라탱(グラタン) > |
군만두(焼き餃子) > |
볶음면(焼きそば) > |
닭꼬치구이(焼き鳥) > |
소고기덮밥(牛丼) > |
타코야키(たこやき) > |
샤브샤브(しゃぶしゃぶ) > |
탕수육(タンスユク) > |
테린(テリーヌ) > |
야끼니쿠(焼肉) > |
캘리포니아롤(カリフォルニア・ロール.. > |
햄버거(ハンバーガー) > |
야키소바(焼きそば) > |
일본 요리(日本料理) > |
새우 칠리(エビチリ) > |