「日本料理店」は韓国語で「일식집」という。韓国では、和食屋を「일식집(日食屋)」というが、「일본집」とは言わない。中華料理屋は主に「중국집(中国屋)」というが、중식집(中食屋)という場合もある。
|
![]() |
「日本料理店」は韓国語で「일식집」という。韓国では、和食屋を「일식집(日食屋)」というが、「일본집」とは言わない。中華料理屋は主に「중국집(中国屋)」というが、중식집(中食屋)という場合もある。
|
・ | 친구들과 일식집에 가서 스시를 먹었다. |
友達と日本料理店に行って寿司を食べた。 | |
・ | 일식집에서 5년간 주방장을 지냈다. |
日本料理店で5年間料理長を務めた。 | |
・ | 일식집에 취직했다. |
日本料理店に就職した。 |
고로케(コロッケ) > |
월남쌈(ベトナムの春巻き) > |
샌드위치(サンドウィッチ) > |
경양식(洋食) > |
닭꼬치구이(焼き鳥) > |
그라탱(グラタン) > |
로스까스(ロースカツ) > |
프랑스요리(フランス料理) > |
볶음밥(チャーハン) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
일본 요리(日本料理) > |
중국요리(中華料理) > |
피자(ピザ) > |
닭고기 계란덮밥(親子丼) > |
캘리포니아롤(カリフォルニア・ロール.. > |
조개구이(貝焼き) > |
우동(うどん) > |
파타야(パタヤ) > |
리조또(リゾット) > |
물만두(水餃子) > |
계란프라이(目玉焼き) > |
사시미(刺身) > |
테린(テリーヌ) > |
삼각 김밥(おにぎり) > |
돈가스(トンカツ) > |
팔보채(八宝菜) > |
닭고기 계란 덮밥(玉子丼) > |
고기감자조림(肉じゃが) > |
야키소바(焼きそば) > |
장어덮밥(鰻丼) > |