「日本料理店」は韓国語で「일식집」という。韓国では、和食屋を「일식집(日食屋)」というが、「일본집」とは言わない。中華料理屋は主に「중국집(中国屋)」というが、중식집(中食屋)という場合もある。
|
![]() |
「日本料理店」は韓国語で「일식집」という。韓国では、和食屋を「일식집(日食屋)」というが、「일본집」とは言わない。中華料理屋は主に「중국집(中国屋)」というが、중식집(中食屋)という場合もある。
|
・ | 친구들과 일식집에 가서 스시를 먹었다. |
友達と日本料理店に行って寿司を食べた。 | |
・ | 일식집에서 5년간 주방장을 지냈다. |
日本料理店で5年間料理長を務めた。 | |
・ | 일식집에 취직했다. |
日本料理店に就職した。 |
수프(スープ) > |
소시지(ソーセージ) > |
일식당(和食店) > |
낫또(納豆) > |
타코(タコス) > |
중화요리(中華料理) > |
양식(洋食) > |
고르곤졸라(ゴルゴンゾーラ) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
팔보채(八宝菜) > |
샐러드(サラダ) > |
닭꼬치(焼き鳥) > |
냉라면(冷やし中華) > |
중식집(中華料理屋) > |
토스트(トースト) > |
계란프라이(目玉焼き) > |
스테이크(ステーキ) > |
물만두(水餃子) > |
볶음밥(チャーハン) > |
피자(ピザ) > |
마라탕(マーラータン) > |
삼각 김밥(おにぎり) > |
분짜(ブンチャー) > |
오차즈케(お茶漬け) > |
푸아그라(フォアグラ) > |
사시미(刺身) > |
오코노미야키(お好み焼き) > |
야키소바(焼きそば) > |
핫도그(ホットドッグ) > |
스키야키(すき焼き) > |