ホーム  > グルメ > 世界の料理
중화요리とは
意味中華料理
読み方중화요리、chung-hwa-yo-ri、チュンファヨリ
漢字中華料理
類義語
중국요리
「中華料理」は韓国語で「중화요리」という。

<중화요리 / 中華料理 >
「中華料理」の韓国語「중화요리」を使った例文
최근에 생긴 중화요리집이 엄청 맛있었다.
最近できた中華料理屋がとても美味しかった。
자장면은 한국 중화요리의 대표격입니다.
ジャージャー麺は韓国の中華料理の代表格です。
고추기름은 만두나 라면 등 중화요리에 빼놓을 수 없는 조미료입니다.
ラー油は、餃子やラーメンなどの中華料理には欠かせない調味料です。
마라탕은 중화요리로, 한번 먹으면 잊을 수 없는 요리입니다.
マーラータンは中華料理で、一度食べると忘れない料理です。
世界の料理の韓国語単語
일본 요리(日本料理)
>
빠에야(パエリヤ)
>
돼지고기국(豚汁)
>
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺)
>
파스타(パスタ)
>
스파게티(スパゲティ)
>
야키소바(焼きそば)
>
중국요리(中華料理)
>
오차즈케(お茶漬け)
>
프랑스요리(フランス料理)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
월남쌈(ベトナムの春巻き)
>
가라아게(唐揚げ)
>
피자(ピザ)
>
타코(タコス)
>
푸아그라(フォアグラ)
>
스키야키(すき焼き)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
깐풍기(ピリ辛甘酢鶏唐揚げ)
>
덴프라(てんぷら)
>
감자튀김(フライドポテト)
>
볶음면(焼きそば)
>
쇠고기덮밥(牛丼)
>
쌀국수(ライスヌードル)
>
꼬치구이(串焼き)
>
북경오리구이(北京ダック)
>
중식집(中華料理屋)
>
케밥(ケバブ)
>
해물샐러드(海鮮サラダ)
>
샤브샤브(しゃぶしゃぶ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ