「中華料理」は韓国語で「중화요리」という。
|
![]() |
・ | 최근에 생긴 중화요리집이 엄청 맛있었다. |
最近できた中華料理屋がとても美味しかった。 | |
・ | 자장면은 한국 중화요리의 대표격입니다. |
ジャージャー麺は韓国の中華料理の代表格です。 | |
・ | 고추기름은 만두나 라면 등 중화요리에 빼놓을 수 없는 조미료입니다. |
ラー油は、餃子やラーメンなどの中華料理には欠かせない調味料です。 | |
・ | 마라탕은 중화요리로, 한번 먹으면 잊을 수 없는 요리입니다. |
マーラータンは中華料理で、一度食べると忘れない料理です。 |
일본 요리(日本料理) > |
빠에야(パエリヤ) > |
돼지고기국(豚汁) > |
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺) > |
파스타(パスタ) > |
스파게티(スパゲティ) > |
야키소바(焼きそば) > |
중국요리(中華料理) > |
오차즈케(お茶漬け) > |
프랑스요리(フランス料理) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
월남쌈(ベトナムの春巻き) > |
가라아게(唐揚げ) > |
피자(ピザ) > |
타코(タコス) > |
푸아그라(フォアグラ) > |
스키야키(すき焼き) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
깐풍기(ピリ辛甘酢鶏唐揚げ) > |
덴프라(てんぷら) > |
감자튀김(フライドポテト) > |
볶음면(焼きそば) > |
쇠고기덮밥(牛丼) > |
쌀국수(ライスヌードル) > |
꼬치구이(串焼き) > |
북경오리구이(北京ダック) > |
중식집(中華料理屋) > |
케밥(ケバブ) > |
해물샐러드(海鮮サラダ) > |
샤브샤브(しゃぶしゃぶ) > |