「中華料理」は韓国語で「중화요리」という。
|
・ | 최근에 생긴 중화요리집이 엄청 맛있었다. |
最近できた中華料理屋がとても美味しかった。 | |
・ | 고추기름은 만두나 라면 등 중화요리에 빼놓을 수 없는 조미료입니다. |
ラー油は、餃子やラーメンなどの中華料理には欠かせない調味料です。 | |
・ | 마라탕은 중화요리로, 한번 먹으면 잊을 수 없는 요리입니다. |
マーラータンは中華料理で、一度食べると忘れない料理です。 |
일식당(和食店) > |
크루아상(クロワッサン) > |
닭꼬치구이(焼き鳥) > |
샤브샤브(しゃぶしゃぶ) > |
감자튀김(フライドポテト) > |
빠에야(パエリヤ) > |
월남쌈(ベトナムの春巻き) > |
라멘(ラーメン) > |
오뎅(おでん) > |
사시미(刺身) > |
꼬치구이(串焼き) > |
스키야키(すき焼き) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
닭꼬치(焼き鳥) > |
오코노미야키(お好み焼き) > |
양장피(中華冷菜) > |
쌀국수(ライスヌードル) > |
팔보채(八宝菜) > |
돈가스(トンカツ) > |
소시지(ソーセージ) > |
프랑스 빵(フランスパン) > |
장어덮밥(鰻丼) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
캘리포니아롤(カリフォルニア・ロール.. > |
푸아그라(フォアグラ) > |
삼선짜장(海産物入りチャージャー麺) > |
볶음밥(チャーハン) > |
새우 칠리(エビチリ) > |
타코(タコス) > |
유부초밥(稲荷寿司) > |