「中華料理」は韓国語で「중화요리」という。
|
![]() |
・ | 최근에 생긴 중화요리집이 엄청 맛있었다. |
最近できた中華料理屋がとても美味しかった。 | |
・ | 자장면은 한국 중화요리의 대표격입니다. |
ジャージャー麺は韓国の中華料理の代表格です。 | |
・ | 고추기름은 만두나 라면 등 중화요리에 빼놓을 수 없는 조미료입니다. |
ラー油は、餃子やラーメンなどの中華料理には欠かせない調味料です。 | |
・ | 마라탕은 중화요리로, 한번 먹으면 잊을 수 없는 요리입니다. |
マーラータンは中華料理で、一度食べると忘れない料理です。 |
새우 칠리(エビチリ) > |
소시지(ソーセージ) > |
테린(テリーヌ) > |
샌드위치(サンドウィッチ) > |
분짜(ブンチャー) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
일식집(日本料理店) > |
크레페(クレープ) > |
쌀국수(ライスヌードル) > |
캘리포니아롤(カリフォルニア・ロール.. > |
간짜장(カンチャジャン) > |
장어덮밥(鰻丼) > |
경양식(洋食) > |
오차즈케(お茶漬け) > |
탕수육(タンスユク) > |
짬뽕(チャンポン) > |
라자냐(ラザニア) > |
프랑스 빵(フランスパン) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
유부초밥(稲荷寿司) > |
중국집(中華料理屋) > |
쇠고기덮밥(牛丼) > |
케밥(ケバブ) > |
볶음밥(チャーハン) > |
오뎅(おでん) > |
라멘(ラーメン) > |
타코(タコス) > |
꼬치구이(串焼き) > |
핫도그(ホットドッグ) > |
새우 마요네즈(エビマヨ) > |