ホーム  > グルメ > 世界の料理
중화요리とは
意味中華料理
読み方중화요리、chung-hwa-yo-ri、チュンファヨリ
漢字中華料理
類義語
중국요리
「中華料理」は韓国語で「중화요리」という。

<중화요리 / 中華料理 >
「中華料理」の韓国語「중화요리」を使った例文
최근에 생긴 중화요리집이 엄청 맛있었다.
最近できた中華料理屋がとても美味しかった。
자장면은 한국 중화요리의 대표격입니다.
ジャージャー麺は韓国の中華料理の代表格です。
고추기름은 만두나 라면 등 중화요리에 빼놓을 수 없는 조미료입니다.
ラー油は、餃子やラーメンなどの中華料理には欠かせない調味料です。
마라탕은 중화요리로, 한번 먹으면 잊을 수 없는 요리입니다.
マーラータンは中華料理で、一度食べると忘れない料理です。
世界の料理の韓国語単語
오뎅탕(オデンタン)
>
낫토(納豆)
>
팥밥(赤飯)
>
새우 마요네즈(エビマヨ)
>
생선 요리(魚料理)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
베이글(ベーグル)
>
중국집(中華料理屋)
>
유부초밥(稲荷寿司)
>
새우 칠리(エビチリ)
>
일식집(日本料理店)
>
우동(うどん)
>
일식(和食)
>
쌀국수(ライスヌードル)
>
깐풍기(ピリ辛甘酢鶏唐揚げ)
>
탕수육(タンスユク)
>
조개구이(貝焼き)
>
중식집(中華料理屋)
>
북경오리구이(北京ダック)
>
카레(カレー)
>
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ)
>
오무라이스(オムライス)
>
치즈버거(チーズバーガー)
>
케밥(ケバブ)
>
스키야키(すき焼き)
>
타코야키(たこやき)
>
닭고기 계란덮밥(親子丼)
>
야끼니쿠(焼肉)
>
군만두(焼き餃子)
>
중식당(中華料理店)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ