「チャンポンとチャージャー麺」は韓国語で「짬짜장」という。韓国の国民料理で、中華料理の出番料理である짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)と짬뽐(チャンポン)を一つの皿にして人気を集めた料理。짬뽕+짜장면=짬짜면または짬짜장という。
|
![]() |
・ | 짬뽕과 짜장을 같이 먹을 수 있도록 만든 요리가 짬짜장입니다. |
チャンポンとチャージャー麺を一緒の食べられるように作った料理がチャムチャジャンです。 |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
콩국수(コングクス) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
감자탕(カムジャタン) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
창난젓(チャンジャ) > |
냉채류(冷菜類) > |
식해(熟れ鮨) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
찐빵(蒸しパン) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
밑반찬(おかず) > |
구절판(クジョルパン) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
물냉면(水冷麺) > |
비빔면(ビビン麺) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
해장국(ヘジャングク) > |
튀김류(揚げ物類) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
회무침(刺身の和え物) > |
보쌈(ポッサム) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |