「チャンポンとチャージャー麺」は韓国語で「짬짜장」という。韓国の国民料理で、中華料理の出番料理である짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)と짬뽐(チャンポン)を一つの皿にして人気を集めた料理。짬뽕+짜장면=짬짜면または짬짜장という。
|
・ | 짬뽕과 짜장을 같이 먹을 수 있도록 만든 요리가 짬짜장입니다. |
チャンポンとチャージャー麺を一緒の食べられるように作った料理がチャムチャジャンです。 |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
백숙(ペクスク) > |
전통음식(伝統飲食) > |
대구탕(テグタン) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
회무침(刺身の和え物) > |
편육(片肉) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
죽(お粥) > |
잡탕죽(雑炊) > |
달고나(カルメ焼き) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
청국장(納豆汁) > |
양념구이(味付け焼き) > |
김치(キムチ) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
냉채류(冷菜類) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
수라간(水刺間) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
밑반찬(おかず) > |