「チャンポンとチャージャー麺」は韓国語で「짬짜장」という。韓国の国民料理で、中華料理の出番料理である짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)と짬뽐(チャンポン)を一つの皿にして人気を集めた料理。짬뽕+짜장면=짬짜면または짬짜장という。
|
![]() |
・ | 짬뽕과 짜장을 같이 먹을 수 있도록 만든 요리가 짬짜장입니다. |
チャンポンとチャージャー麺を一緒の食べられるように作った料理がチャムチャジャンです。 |
한국 음식(韓国飲食) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
비빔밥(ビビンバ) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
곱창구이(ホルモン焼き) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
순대(スンデ) > |
해장국(ヘジャングク) > |
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) > |
사찰 음식(精進料理) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
불닭(プルタク) > |
달걀말이(卵焼き) > |
청국장(納豆汁) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
생선구이(焼魚) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
육계장(ユッケジャン) > |
수제비(すいとん) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
장국(すまし汁) > |
육회(ユッケ) > |
찰밥(おこわ) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
보신탕(補身湯) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
한정식(韓定食) > |