「チャンポンとチャージャー麺」は韓国語で「짬짜장」という。韓国の国民料理で、中華料理の出番料理である짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)と짬뽐(チャンポン)を一つの皿にして人気を集めた料理。짬뽕+짜장면=짬짜면または짬짜장という。
|
![]() |
・ | 짬뽕과 짜장을 같이 먹을 수 있도록 만든 요리가 짬짜장입니다. |
チャンポンとチャージャー麺を一緒の食べられるように作った料理がチャムチャジャンです。 |
불고기(プルコギ) > |
장조림(肉の煮付け) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
나물무침(おひたし) > |
감맥(ポテトとビール) > |
단팥죽(小豆粥) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
김치찜(キムチチム) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
잡채(春雨) > |
양념치킨(ヤンニョムチキン) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
곰탕(コムタン) > |
김장 김치(キムジャンキムチ) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
수제비(すいとん) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
낙지볶음(ナクチボックム) > |
김밥(キンパ) > |
약밥(おこわ) > |
김치(キムチ) > |