「チャンポンとチャージャー麺」は韓国語で「짬짜장」という。韓国の国民料理で、中華料理の出番料理である짜장면(チャジャンミョン、チャージャー麺)と짬뽐(チャンポン)を一つの皿にして人気を集めた料理。짬뽕+짜장면=짬짜면または짬짜장という。
|
![]() |
・ | 짬뽕과 짜장을 같이 먹을 수 있도록 만든 요리가 짬짜장입니다. |
チャンポンとチャージャー麺を一緒の食べられるように作った料理がチャムチャジャンです。 |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
보쌈(ポッサム) > |
육개장(ユッケジャン) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
젓갈(塩辛) > |
떡(もち) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
지짐이(チヂミ) > |
보신탕(補身湯) > |
식해(熟れ鮨) > |
복어탕(フグ鍋) > |
냉채류(冷菜類) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
해장국(ヘジャングク) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
육계장(ユッケジャン) > |
불고기(プルコギ) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
팥죽(小豆粥) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |