「牛血クッパ」は韓国語で「선지국밥」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
젓갈(塩辛) > |
비빔면(ビビン麺) > |
전복죽(アワビ粥) > |
피죽(ヒエの粥) > |
전통 음식(伝統料理) > |
해장국(ヘジャングク) > |
닭백숙(タッペッスク) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
죽(お粥) > |
장국(すまし汁) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
편육(片肉) > |
감맥(ポテトとビール) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
창난젓(チャンジャ) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
단팥죽(小豆粥) > |
뽀그리(ポグリ) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
보리밥(麦飯) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
산낙지(サンナクチ) > |
쫄면(チョルミョン) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
회(刺身) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |