「牛血クッパ」は韓国語で「선지국밥」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
닭백숙(タッペッスク) > |
나물(ナムル) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
한정식집(韓定食店) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
동치미(トンチミ) > |
탕(スープ) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
찌개(チゲ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
찜닭(チムダク) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
국물(汁) > |
회덮밥(海鮮丼) > |
산낙지(サンナクチ) > |
찜빵(あんまん) > |
국밥(クッパ) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
청국장(納豆汁) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
전복죽(アワビ粥) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
생태(生のスケトウダラ) > |