![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 저녁에 맛있는 회를 먹었습니다. |
夕食に美味しい刺身をいただきました。 | |
・ | 여기는 회 전문점이 많이 있어요. |
ここには刺し身専門店がたくさんありますよ。 | |
・ | 회를 싫어하는 한국인도 있다. |
刺身が嫌いな韓国人もいる。 | |
・ | 낚아 올린 물고기를 그 자리에서 회로 먹었다. |
釣り上げた魚をその場で刺身にして食べた。 | |
・ | 회란,고기나 어패류를 얇게 토막 내어 생으로 먹는 것을 말한다. |
フェとは、肉や魚介を薄く切り身にして生で食べることを指す。 | |
・ | 부산에 가면 회를 먹고 싶어요. |
釜山に行ったら刺し身を食べたいです。 | |
・ | 모듬회를 주문했어요. |
刺身の盛り合わせを注文しました。 | |
・ | 이 가게의 회는 일품입니다. |
このお店の刺身は絶品です。 | |
・ | 회에 간장을 찍어 먹었어요. |
刺身に醤油をつけて食べました。 | |
・ | 회 먹을 때는 간장과 고추냉이를 빼놓을 수 없습니다. |
刺身を食べるときは醤油とわさびが欠かせません。 | |
・ | 회를 예쁘게 차려 놓았어요. |
刺身をきれいに並べました。 |
달걀말이(卵焼き) > |
족발(豚足) > |
매운탕(メウンタン) > |
홍어회(エイの刺身) > |
물냉(水冷麺) > |
숯불구이(炭火焼) > |
지짐이(チヂミ) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
김치찜(キムチチム) > |
보리밥(麦飯) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
계란말이(卵焼き) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
청국장(納豆汁) > |
떡(もち) > |
닭백숙(タッペッスク) > |
단팥죽(小豆粥) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
젓갈(塩辛) > |
된장국(味噌汁) > |
뽀그리(ポグリ) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |