![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 저녁에 맛있는 회를 먹었습니다. |
夕食に美味しい刺身をいただきました。 | |
・ | 여기는 회 전문점이 많이 있어요. |
ここには刺し身専門店がたくさんありますよ。 | |
・ | 회를 싫어하는 한국인도 있다. |
刺身が嫌いな韓国人もいる。 | |
・ | 낚아 올린 물고기를 그 자리에서 회로 먹었다. |
釣り上げた魚をその場で刺身にして食べた。 | |
・ | 회란,고기나 어패류를 얇게 토막 내어 생으로 먹는 것을 말한다. |
フェとは、肉や魚介を薄く切り身にして生で食べることを指す。 | |
・ | 부산에 가면 회를 먹고 싶어요. |
釜山に行ったら刺し身を食べたいです。 | |
・ | 모듬회를 주문했어요. |
刺身の盛り合わせを注文しました。 | |
・ | 이 가게의 회는 일품입니다. |
このお店の刺身は絶品です。 | |
・ | 회에 간장을 찍어 먹었어요. |
刺身に醤油をつけて食べました。 | |
・ | 회 먹을 때는 간장과 고추냉이를 빼놓을 수 없습니다. |
刺身を食べるときは醤油とわさびが欠かせません。 | |
・ | 회를 예쁘게 차려 놓았어요. |
刺身をきれいに並べました。 |
편육(片肉) > |
부침개(チヂミ) > |
막국수(辛だれそば) > |
짜글이(チャグリ) > |
만두국(餃子スープ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
냉채류(冷菜類) > |
물냉(水冷麺) > |
전(チヂミ) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
지짐이(チヂミ) > |
찜빵(あんまん) > |
호빵(あんまん) > |
오곡밥(五穀飯) > |
찐빵(蒸しパン) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
홍어회(エイの刺身) > |
밥(ご飯) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
대구탕(テグタン) > |
국밥(クッパ) > |
단팥죽(小豆粥) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |