![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 저녁에 맛있는 회를 먹었습니다. |
夕食に美味しい刺身をいただきました。 | |
・ | 여기는 회 전문점이 많이 있어요. |
ここには刺し身専門店がたくさんありますよ。 | |
・ | 회를 싫어하는 한국인도 있다. |
刺身が嫌いな韓国人もいる。 | |
・ | 낚아 올린 물고기를 그 자리에서 회로 먹었다. |
釣り上げた魚をその場で刺身にして食べた。 | |
・ | 회란,고기나 어패류를 얇게 토막 내어 생으로 먹는 것을 말한다. |
フェとは、肉や魚介を薄く切り身にして生で食べることを指す。 | |
・ | 부산에 가면 회를 먹고 싶어요. |
釜山に行ったら刺し身を食べたいです。 | |
・ | 모듬회를 주문했어요. |
刺身の盛り合わせを注文しました。 | |
・ | 이 가게의 회는 일품입니다. |
このお店の刺身は絶品です。 | |
・ | 회에 간장을 찍어 먹었어요. |
刺身に醤油をつけて食べました。 | |
・ | 회 먹을 때는 간장과 고추냉이를 빼놓을 수 없습니다. |
刺身を食べるときは醤油とわさびが欠かせません。 | |
・ | 회를 예쁘게 차려 놓았어요. |
刺身をきれいに並べました。 |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
매운탕(メウンタン) > |
지짐이(チヂミ) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
칼국수(カルグクス) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
반찬(おかず) > |
한정식집(韓定食店) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
향토 음식(郷土料理) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
김치(キムチ) > |
물냉면(水冷麺) > |
떡국(お雑煮) > |
양념구이(味付け焼き) > |
밥(ご飯) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
부침개(チヂミ) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
쌈밥(サムパプ) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
감맥(ポテトとビール) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |