ホーム  >  > 料理韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
刺身
漢字で表すと「鱠」。日本語由来の言葉として「サシミ(사시미)」ということもある。韓国では白身魚を1匹まるごと刺身とすることが多い。焼肉同様にサンチュ(상추)や荏胡麻の葉(깻잎)などで包み、コチュジャンと酢を混ぜ合わせたチョコチュジャン(초고추장)やわさび醤油につけて食べる。

<회 / 刺身 >
読み方회 / 훼、hoe、フェ
類義語
사시미
생선회
例文
부산에 가면 회를 먹고 싶어요.
釜山に行ったら刺し身を食べたいです。
여기는 회 전문점이 많이 있어요.
ここには刺し身専門店がたくさんありますよ。
회를 싫어하는 한국인도 있다.
刺身が嫌いな韓国人もいる。
낚아 올린 물고기를 그 자리에서 회로 먹었다.
釣り上げた魚をその場で刺身にして食べた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
(チェフェ) 再会
화(フェファ) 絵画、絵
(ユッケ) ユッケ
(キョフェ) 教会、チャペル
(キフェ) 機会、チャンス
원(フェウォン) 会員
진(フェジン) 回診
(チャムフェ) 懺悔
유(フェユ) 懐柔
교(フェギョ) イスラム教、回敎
(ミョンフェ) 面会
(チョルフェ) 撤回
(テフェ) 大会、コンペ
() 法会
(ケフェ) 開会
(サフェ) 司会
(スンフェ) 巡回
(カムフェ) 感慨、感懐
담(フェダム) 会談
칼(フェカル) 刺身包丁
충(フェチュン) 回虫
개(フェゲ) 悔改
한(フェハン) 悔恨、後悔
동(フェドン) 会合
(チョレ) 朝会、朝礼
의(フェイ) 懐疑、疑問の声
(ヨンフェ) 宴会
(ミルェ) 密会
수(フェス) 回收
색(フェセク) 灰色、グレー
料理の韓国語単語
직접 만든 요리(手料理)
>
반죽(練りこねたもの)
>
케밥(ケバブ)
>
조리사(調理師)
>
냉채류(冷菜類)
>
미식가(美食家)
>
잡식(雑食)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ