ホーム  >  > 料理韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
刺身
漢字で表すと「鱠」。日本語由来の言葉として「サシミ(사시미)」ということもある。韓国では白身魚を1匹まるごと刺身とすることが多い。焼肉同様にサンチュ(상추)や荏胡麻の葉(깻잎)などで包み、コチュジャンと酢を混ぜ合わせたチョコチュジャン(초고추장)やわさび醤油につけて食べる。

<회 / 刺身 >
読み方 회、hoe、フェ
類義語
例文
부산에 가면 회를 먹고 싶어요.
釜山に行ったら刺し身を食べたいです。
여기는 회 전문점이 많이 있어요.
ここには刺し身専門店がたくさんありますよ。
회를 싫어하는 한국인도 있다.
刺身が嫌いな韓国人もいる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
담(フェダム) 会談
유(フェユ) 懐柔
한(フェハン) 悔恨
(カムフェ) 感慨、感懐
교(フェギョ) イスラム教、回敎
(ミョンフェ) 面会
의(フェイ) 会議、打ち合わせ、打合せ
장(フェジャン) 会長
관(フェグァン) 会館
동(フェドン) 会合
(ソヌェ) 旋回
수(フェス) 回收
진(フェジン) 回診
식(フェシク) 会食、飲み会
화(フェファ) 絵画
(スンフェ) 巡回
(ハフェ) 下回ること
화(フェファ) 会話
(ユッケ) ユッケ
(キョフェ) 教会
(ウフェ) 迂回
(テフェ) 大会
복(フェボク) 回復
(チャムフェ) 懺悔
(サフェ) 社会
(ウィフェ) 議会
(マンフェ) 挽回
칼(フェカル) 刺身包丁
(いぺ) 入会
(ケフェ) 開会
料理の韓国語単語
대식한(大食いの人)
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직접 만든 요리(手料理)
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고명(料理の美しい盛り付け)
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출장 요리(フード・ケータリング)
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접시 닦이(皿洗い)
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