ホーム  >  > 料理韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
刺身
漢字で表すと「鱠」。日本語由来の言葉として「サシミ(사시미)」ということもある。韓国では白身魚を1匹まるごと刺身とすることが多い。焼肉同様にサンチュ(상추)や荏胡麻の葉(깻잎)などで包み、コチュジャンと酢を混ぜ合わせたチョコチュジャン(초고추장)やわさび醤油につけて食べる。

<회 / 刺身 >
読み方회 / 훼、hoe、フェ
類義語
사시미
생선회
例文
부산에 가면 회를 먹고 싶어요.
釜山に行ったら刺し身を食べたいです。
여기는 회 전문점이 많이 있어요.
ここには刺し身専門店がたくさんありますよ。
회를 싫어하는 한국인도 있다.
刺身が嫌いな韓国人もいる。
낚아 올린 물고기를 그 자리에서 회로 먹었다.
釣り上げた魚をその場で刺身にして食べた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
합(フェハプ) 会合
(スンフェ) 巡回
(キフェ) 機会、チャンス
의(フェイ) 懐疑、疑問の声
(ヨンフェ) 宴会
(ミルェ) 密会
의(フェイ) 会議、打ち合わせ、打合せ
장(フェジャン) 会長
(サフェ) 司会
(ウフェ) 迂回
(チペ) 集会
(チョレ) 朝会、朝礼
(ソヌェ) 旋回
(いぺ) 入会
(イフェ) 立ち合い
복(フェボク) 回復
계(フェゲ) 会計
고(フェゴ) 回顧
신(フェシン) 返信、回信
(サフェ) 社会
(ウィフェ) 議会
담(フェダム) 会談
칼(フェカル) 刺身包丁
개(フェゲ) 悔改
원(フェウォン) 会員
화(フェファ) 絵画、絵
(チェフェ) 再会
(ハクェ) 学会
유(フェユ) 懐柔
동(フェドン) 会合
料理の韓国語単語
주방일(厨房の仕事)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
가정요리(家庭料理)
>
효모(酵母)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ