ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
된장찌개とは
意味味噌チゲ
読み方된장찌개、toen-jang-tchi-gae、テェンジャンチゲ
「味噌チゲ」は韓国語で「된장찌개」という。된장찌게(テンジャンチゲ)は味噌汁に似た韓国の鍋料理。煮干し(멸치)などでダシをとったスープ(육수)に、豆腐(두부)や人参(당근)、ズッキーニ(애호박)、唐辛子(고추)などの具材と味噌(된장)を入れて煮込む。日本の味噌汁は火を止める直前に味噌を入れるが、韓国の味噌は火を加えてからぐつぐつ煮ることで風味が出るといわれる。ご飯のおかずとして食べるほか、居酒屋でおつまみとして食べたり、焼肉店での締めの食事として食べる。

<된장찌개 / 味噌チゲ>

「味噌チゲ」の韓国語「된장찌개」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「味噌チゲ」の韓国語「된장찌개」を使った例文
나는 조개를 넣고 끓인 된장찌개를 좋아한다.
私は味噌を入れて、作ったテンジャンチゲが好きだ。
된장찌개가 부글부글 끓는다.
味噌チゲがぐらぐら煮えている。
된장찌개와 김치찌개, 어느 것을 더 좋아하세요?
味噌チゲとキムチチゲ、どちらが好きですか?
멸치육수로 끓인 된장찌개는 아주 맛있어요.
煮干しだしで作った味噌チゲはとても美味しいです。
된장찌개 4인분이랑 밥 4공기 주세요.
キムチチゲ四人前とご飯四つお願いします
이국에서 맡아 보는 된장찌개 냄새, 어찌 그리 구수하던지.
異国で嗅いでみるテンジャンチゲの臭い、何ゆえかくも香ばしいのか。
된장찌개 냄새가 구수하다.
味噌チゲの香りが香ばしい。
호박이 들어간 된장찌개를 좋아해요.
カボチャが入っている、みそ汁が好きです。
뚝배기로 끓인 된장찌개가 맛있다.
土鍋で作ったテンジャンチゲが美味しい。
된장찌개 하나랑 공깃밥 3개 추가요.
テンジャンチゲひとつとライス3つ追加です。
된장찌개는 한국사람들이 가장 많이 먹는 찌개입니다.
味噌チゲは韓国人が一番よく食べるチゲです。
韓国料理の韓国語単語
한식당(韓国食堂)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
떡국(お雑煮)
>
향토 음식(郷土料理)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
육개장(ユッケジャン)
>
보쌈(ポッサム)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
찜빵(あんまん)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
낙지볶음(ナクチボックム)
>
순대(スンデ)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
전통 음식(伝統料理)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
나물(ナムル)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
비지찌개(おからチゲ)
>
반찬(おかず)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
창난젓(チャンジャ)
>
불고기(プルコギ)
>
묵(韓国風のこんにゃく)
>
호빵(あんまん)
>
닭백숙(タッペッスク)
>
젓갈(塩辛)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
연포탕(ヨンポタン)
>
물김치(水キムチ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ