「土鍋」は韓国語で「뚝배기」という。
|
![]() |
・ | 뚝배기로 끓인 된장찌개가 맛있다. |
土鍋で作ったテンジャンチゲが美味しい。 | |
・ | 뚝배기로 만들 수 있는 굴밥을 소개합니다. |
土鍋で作られる牡蠣ご飯を紹介します。 | |
・ | 밥을 맛있게 먹기 위해 뚝배기로 짓는 것이 은밀한 붐을 일으키고 있습니다. |
ご飯を美味しく食べるために、土鍋で炊くことが密かなブームになっています。 | |
・ | 찌개는 뚝배기로 끓여야 제맛이에요. |
チゲは土鍋で煮てこそ本来の味です。 | |
・ | 뚝배기로 밥을 해요. |
土鍋でご飯を炊きます。 | |
・ | 뚝배기에 지은 밥은 통통하고 맛있죠! |
土鍋で炊いたご飯は、ふっくらしていて美味しいですよね! | |
・ | 뚝배기로 밥을 지을 수 있나요? |
土鍋でご飯を炊くことができますか? |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
뚝배기보다 장맛이 좋다(トゥッペギボダ チャンマシ チョタ) | 中身がいい |
잔(杯) > |
물컵(水のコップ) > |
식판(メストレー) > |
찜통(蒸し器) > |
화구(火具) > |
강판(おろし器) > |
절구(臼) > |
쟁반(おぼん(お盆)) > |
사기 그릇(陶器) > |
가스레인지(ガスレンジ) > |
불쏘시개(焚き付け) > |
질그릇(土器) > |
찜기(蒸し器) > |
밀대(麺棒) > |
집게(トング) > |
따개(栓抜き) > |
죽사발(お粥の鉢) > |
소반(小盤) > |
병따개(栓抜き) > |
주방 세제(食器用洗剤) > |
감자칼(皮むき器) > |
유리잔(ガラス) > |
티스푼(ティースプーン) > |
냅킨(ナプキン) > |
밥주걱(飯じゃくし) > |
압력솥(圧力鍋) > |
밥그릇(茶碗) > |
식탁보(テーブルクロス) > |
키친 타올(キッチンペーパー) > |
냄비 집게(鍋つかみ) > |