「ティースプーン」は韓国語で「티스푼」という。
|
・ | 설탕은 티스푼 약 2 개분 넣어주세요. |
砂糖はティースプーン約2杯分入れてください。 | |
・ | 티스푼이 없었기 때문에 어쩔 수 없이 젓가락으로 저었습니다. |
ティースプーンがなかったので、仕方なく箸でかき混ぜました。 | |
・ | 베이킹파우더 4티스푼과 설탕 2스푼이 필요하다. |
ペーキングパウダー小さじ4と、砂糖2匙が必要だ。 | |
・ | 스무디에는 9티스푼의 요구르트를 넣습니다. |
スムージーには小さじ9杯のヨーグルトを入れます。 | |
・ | 빵 반죽에는 11티스푼의 이스트를 더합니다. |
パン生地には小さじ11杯のイーストを加えます。 | |
・ | 프라이팬에 4티스푼의 기름을 달궈주세요. |
フライパンに小さじ4杯の油を熱してください。 | |
・ | 팬케이크에는 3티스푼의 메이플 시럽을 뿌립니다. |
パンケーキには小さじ3杯のメープルシロップをかけます。 | |
・ | 2티스푼의 꿀을 홍차에 넣었습니다. |
小さじ2杯のはちみつを紅茶に入れました。 | |
・ | 1/4티스푼의 마늘 가루를 첨가했습니다. |
小さじ1/4のガーリックパウダーを加えました。 | |
・ | 케이크에 계피 1티스푼을 넣습니다. |
ケーキに小さじ1のシナモンを入れます。 | |
・ | 작은 티스푼으로 올리브 오일을 정확하게 계량합니다. |
小さじでオリーブオイルを正確に計量します。 | |
・ | 드레싱에 1티스푼의 꿀을 첨가했습니다. |
ドレッシングに小さじ1のハチミツを加えました。 | |
・ | 1/4티스푼의 후추를 수프에 넣었습니다. |
小さじ1/4の胡椒をスープに入れました。 | |
・ | 1티스푼의 고추로 매운맛을 조절했어요. |
小さじ1の唐辛子で辛さを調整しました。 | |
・ | 1/4의 강황을 카레에 더했습니다. |
小さじ1/4のターメリックをカレーに加えました。 | |
・ | 1/3티스푼의 소금을 파스타 삶은 물에 넣었습니다. |
小さじ1/3の塩をパスタの茹で水に入れました。 |
양은냄비(アルマイトの鍋) > |
들통(業務用大鍋) > |
솥(釜) > |
토치(トーチ) > |
수저(スプーンと箸) > |
가마솥(釜) > |
랩(ラップ) > |
불판(焼肉用の鉄板) > |
유리컵(グラス) > |
부엌칼(包丁) > |
프라이팬(フライパン) > |
식판(メストレー) > |
그물 선반(網棚) > |
뚝배기(土鍋) > |
쟁반(おぼん(お盆)) > |
고무장갑(ゴム手袋) > |
밀대(麺棒) > |
숟가락(スプーン) > |
앞치마(エプロン) > |
조리 도구(調理道具) > |
화구(火具) > |
팬(フライパン) > |
밥그릇(茶碗) > |
볼(ボウル) > |
주방 기구(キッチン道具) > |
씽크대(シンクの流し台) > |
티스푼(ティースプーン) > |
식기(食器) > |
질그릇(土器) > |
병따개(栓抜き) > |