ホーム  > グルメ > キッチン用品名詞韓国語能力試験1・2級
とは
意味包丁、刃物、ナイフ、刀
読み方칼、kal、カル
類義語
식칼
부엌칼
「包丁」は韓国語で「칼」という。
「包丁」の韓国語「칼」を使った例文
로 자르다.
刃物で切る。
로 찌르다.
刃物で刺す。
을 갈다.
刀を研ぐ。
은 빵을 자르는 데 사용됩니다.
このナイフはパンを切るのに使います。
로 사과를 깍아 먹었어요.
包丁でリンゴをむいて食べました。
은 강철로 만든다.
刃物は鋼鉄からつくる。
부러진 은 쓸 수 없다.
折れた刃物は使えない。
그 상자는 커터 같은 로 잘렸다.
その箱はカッターのような刃物で切られた。
그렇게 을 휘두르는 것은 위험하다.
そのように刃物を振り回すことは危険だ。
을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
은 물건을 자르는 도구 전반을 말합니다.
刃物は物を切る道具全般を指します。
나이프는 중의 한 종류의 도구입니다.
ナイフは刃物の中の一種類の道具です。
을 사용해서 식재료를 잘게 썰었어요.
包丁を使って食材を細かく刻みました。
빵을 자르는 데는 빵용 이 편리합니다.
パンを切るのにはパン用の包丁が便利です。
요리사는 프로 사양의 을 사용하고 있습니다.
料理人はプロ仕様の包丁を使っています。
먹기 간편한 딸기·바나나·감귤 등이 로 깎아 먹는 사과나 배보다 수요가 늘고 있다
食べやすいイチゴ·バナナ·ミカンなどが、包丁でむいて食べるりんごや梨より需要が増えている。
요리를 할 때는 안전하게 을 다루어야 합니다.
料理をするときには、安全に包丁を扱わなければなりません。
「包丁」の韓国語「칼」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
집(カルチプ) 刀の鞘、刀装
잠(カルジャム) 狭いスペースで寝ること
럼(カルロム) コラム
집(カルチプ) 切れ目、刻み目、切り込み
날(カルラル)
륨(カルリュム) カリウム、Kalium
(チェカル) スライサー
(チョンカル) 銃剣、武力、鉄火
슘(カルシュム) カルシウム、calcium
(ハンカル) 一刀、一太刀
춤(カルチュム) 剣舞
퇴(カルトゥエ) 定時退勤
(フェカル) 刺身包丁
에(タンカレ) 一気に、一刀のもとに、スパッと
로리(カロリ) カロリー、calorie
커터(コトカル) カッターナイフ、カッター、カッターの刃
과일(クァイルカル) 果物ナイフ
퇴근(カルテグン) 定時退社、定時上がり、定時退勤
감자(カムジャカル) 皮むき器
조각(チョガッカル) 彫刻刀
면도(ミョンドカル) かみそり
바람(カルバラム) 身を切るような寒風、寒風、厳しい風
군무(カルグンム) 切れ味抜群のダンス、キレの良いダンス
국수(カルグッス) カルグクス、韓国式うどん、手打ちうどん
치기(カルチギ) 割り込み、追い越し
부림(カルブリム) 刃物沙汰、刃傷沙汰、刃物を振り回す行為
머리(モリカル) 髪の毛、髪
염화슘(ヨムファカルシュム) 塩化カルシウム
블루라(ブルルカラ) ブルーカラー、肉体労働者、blue-collar
하다(カルカルハダ) 辛くてさっぱりしている、辛くて喉を刺激する味がする、喉にピリッと辛くてさっぱりしている
キッチン用品の韓国語単語
깡통 따개(缶切り)
>
나무젓가락(割り箸)
>
냄비(鍋)
>
냅킨(ナプキン)
>
계량컵(計量カップ)
>
젓가락(箸)
>
밥그릇(茶碗)
>
냄비 집게(鍋つかみ)
>
식탁 깔개(ランチョンマット)
>
국그릇(汁椀)
>
화구(火具)
>
전자렌지(電子レンジ)
>
칼(包丁)
>
유리컵(グラス)
>
수세미(たわし)
>
유리잔(ガラス)
>
설거지통(洗い桶)
>
강판(おろし器)
>
팬트리(パントリー)
>
앞치마(エプロン)
>
그물 선반(網棚)
>
종이 호일(クッキングシート)
>
질그릇(土器)
>
주방 세제(食器用洗剤)
>
대접(平たい食器)
>
랩(ラップ)
>
트레이(トレイ)
>
주방 기구(キッチン道具)
>
보온병(保温瓶)
>
조리대(調理台)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ